Шторки радиатора
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Шторки радиатора
Привет всем, кто меня уже знает и те, кто читает впервые! А вопрос вот какой: на е70 3.0d 2009 имею внутри ноздрей перед радиатором черные пластиковые шторки-жалюзи. Зимой все кайфно, летом вроде бы тоже: мошкара радиатор не забивает. Только замечаю, что я свой радиатор ни разу спереди не наблюдал, шторки мои всегда закрыты! Летом жара, вентилятор слышу, почти не выключается, а шторки закрыты. Поясните, кто в теме: так и должно быть или что-то у меня сломалось?
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
Re: Шторки радиатора
Эти шторки открываются под напором встречного воздуха. Иногда даже когда работает термомуфта, если газонуть хорошенько. По крайней мере на 53дорестайле так. Там кажется 6заслонок этих.
- BeAr
- Завсегдатай
- Автомобиль: Пока не бмв :-(
Так Вы говорите, увидеть свой радиатор можно свесившись с капота вниз головой на скорости 140 ?
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Можно и так ))
- BeAr
- Завсегдатай
- Автомобиль: Пока не бмв :-(
Vasnevark писал(а):Привет всем, кто меня уже знает и те, кто читает впервые! А вопрос вот какой: на е70 3.0d 2009 имею внутри ноздрей перед радиатором черные пластиковые шторки-жалюзи. Зимой все кайфно, летом вроде бы тоже: мошкара радиатор не забивает. Только замечаю, что я свой радиатор ни разу спереди не наблюдал, шторки мои всегда закрыты! Летом жара, вентилятор слышу, почти не выключается, а шторки закрыты. Поясните, кто в теме: так и должно быть или что-то у меня сломалось?
У меня тоже е70 3.0d, шторки открываются автоматически когда движке жарко, т.ч. сгоняй к спецам. Когда включен кондей они открываются, посмотри, может всё и у тебя работает.
-
ban68 - Новичок
- Автомобиль: BMW X5
Так кондей всегда включен, ясен пень! Что, у Вас в жару подходишь к морде, а шторки открыты? А когда мотор подостынет, закрываются? У меня на стоячем авто в жару вентилятор молотит, а шторки закрыты! Вот и интересуюсь.
-
Да и открываются, и закрываются. Видимо все же к доктору Вам!
-
ban68 - Новичок
- Автомобиль: BMW X5
Vasnevark писал(а):Привет всем, кто меня уже знает и те, кто читает впервые! А вопрос вот какой: на е70 3.0d 2009 имею внутри ноздрей перед радиатором черные пластиковые шторки-жалюзи. Зимой все кайфно, летом вроде бы тоже: мошкара радиатор не забивает. Только замечаю, что я свой радиатор ни разу спереди не наблюдал, шторки мои всегда закрыты! Летом жара, вентилятор слышу, почти не выключается, а шторки закрыты. Поясните, кто в теме: так и должно быть или что-то у меня сломалось?
Вот как то так:
ЭБУ DDE открывает или закрывает жалюзи радиатора в зависимости от рабочего диапазона.
Жалюзи радиатора открывается при:
• температуре охлаждающей жидкости > 100 °C (закрывается при < 95 °C)
• скорости > 180 км/ч (закрывается при < 140 км/ч)
• запросе частоты вращения электровентилятора > 1600 об/мин (закрывается при < 1380 об/мин)
• запросе частоты вращения электровентилятора кондиционером > 1600 об/мин
(закрывается при < 1050 об/мин)
• Функция зимней безопасности:
• стеклоочиститель ВКЛ. и
• скорость 65-125 км/ч и
• температура окружающей среды от -8 °C до 2 °C
• инерционная работа электровентилятора
• При АКПП: температура коробки передач > 115 °C (закрывается при < 110 °C)
При движении с прицепом жалюзи радиатора открыта постоянно, когда прицеп подсоединен к модулю прицепа.
Функция зимней безопасности препятствует примерзанию жалюзи при движении в сырую погоду или в снег.
-
Garik_usinsk - Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 E70 3.0d
Блин, жесть какая то! Если в русле предыдущего поста - то эти шторки в реале могут и не открываться никогда !? Вернее, увидеть их открытыми шансов почти нет? Вот я и не видел их открытыми НИКОГДА, даже в жару! Уже и ОД достал : тот отвечает-все норм ? Ну как так: на улице +28, я и по пробкам и по трассе, слышу ведь: почти не выключается вентилятор, а шторки закрыты ?
-
Да, уж ситуёвина ))) У меня такой опции не, а хотелось бы..
Шторки настороены на открытие только при повышеных нагрузках. При обычной эксплуатации, а темболее на холостом ходу они будут закрыты. Один вариант, прицеп )))
Шторки настороены на открытие только при повышеных нагрузках. При обычной эксплуатации, а темболее на холостом ходу они будут закрыты. Один вариант, прицеп )))
-
Garik_usinsk - Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 E70 3.0d
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4