включаю климат.выдавлевает антифриз

включаю климат.выдавлевает антифриз

Сообщение ГУНЯ » 13 июл 2013 08:03

Добрый день.На авто поехал на море,доехал нормально.стал ездить по городу с кондиционером в один момент из под крышки бочка забил фонтан антифриза .Остудил долил 2.5 литра проехал 3км остановился через минуту опять забил фонтан .Сказали что в системе охлаждения избыточное давление .Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите с чего начать.Спасибо.
ГУНЯ
Бываю здесь

Автомобиль: BVW X5

Re: включаю климат.выдавлевает антифриз

Сообщение Vasnevark » 13 июл 2013 10:34

Сочуствую проблеме, собрат. Сам я не эксперт, но на нашем же форуме читал, что часто такое случается из-за клапана крышки расширительного бачка (лечится заменой на крышку от дизельной версии), при этом доливка уровня ОЖ дело не простое, очень запарное, но в условиях курорта вполне доступное. В одной из тем форума пошагово описано, как надо доводить уровень до нормы для бензиновых моторов, и как для дизельных. Поищи в темах, там точно есть.
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
Vasnevark
Ветеран клуба

Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip

Сообщение Антихрист » 14 июл 2013 09:40

ГУНЯ писал(а):Добрый день.На авто поехал на море,доехал нормально.стал ездить по городу с кондиционером в один момент из под крышки бочка забил фонтан антифриза .Остудил долил 2.5 литра проехал 3км остановился через минуту опять забил фонтан .Сказали что в системе охлаждения избыточное давление .Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите с чего начать.Спасибо.

Чушня,всё это.Это говорят люди,которые не понимают принципов работы СО на БМВ.Впервый раз Вы закипели либо по причине низкого уровня ОЖ,либо недостаточное охлаждение вследствии забитости радиатора грязью.Ваша доливка 2,5л ОЖ Вас не спасёт. Нужно правильно заполнить систему. Для этого двигатель надо остудить хотя бы до температуры воздуха.Система заправляетс на холодную и очень просто.Открутил сапуны(если есть) медленно заливаешь через расширительный бачок ОЖ,пока из сапуна не потечёт ОЖ.Закручиваешь сапун.Расширительный бачок должен быть полный,закручиваешь крышку бачка и в путь.Любые "спуски воздуха" на работающем моторе приводят к задирам в ЦПГ.

Всё прекрасно написано в ТИС http://tis.bmwcats.com/
Юра.

....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Антихрист
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW

Сообщение Vasnevark » 14 июл 2013 09:57

Привет, Антихрист! Я, действительно всех принципов работы системы охлаждения x5 не знаю. Я и пишу: не эксперт. Знаю одно: она работает при избыточном давлении, поэтому ВАЗовские методы лечения проблем неприемлемы. А описанный в ТIS метод заполнения системы охлаждайкой мне таким уж простым не показался. http://tis.bmwcats.com/doc1081504/ Гуня, посмотри, для твоего ли мотора ссылка, там для каждого мотора разная процедура!
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
Vasnevark
Ветеран клуба

Сообщение Антихрист » 14 июл 2013 10:42

Vasnevark писал(а):....................... (лечится заменой на крышку от дизельной версии).................

Этого делать категорически нельзя.Это делают,не побоюсь этого слова,настоящие идиоты.Ты правильно написал
Vasnevark писал(а):.................... она работает при избыточном давлении, .................

Это давление должно иметь определённое значение. Правильно? А люди берут и самовольно снижают это давление в системе. Путать дизель с бензином,это очень опасное заблуждение. У дизелей проблема нагреться на ХХ,для этого специально Вебасту ставят,а у бензиновых моторов,тем более V8,проблема не закипеть. В повседневной жизни,такая замена может и не отразиться на работе,потому как обычно там давление и есть 1,4 атм,но если чуть более жёсткие условия,с точки зрения нагрузки,прицеп,перевалы,езда по пересечённой местности,то это давление должно повышаться,чтобы не дать ОЖ закипеть.А Вы взяли и поставили пробку,которая стравит то самое,жизненно необходимое давление.Произойдёт закипание ОЖ,но не в бачке,а в блоке цилиндров,вокруг гильз,что в свою очередь приводит к задирам,залеганию колец и прочим сопутствующим прелестям.Не задумывались,почему так много задраных моторов БМВ??? Да потому,что их эксплуатируют "олени" привыкшие к ВАЗ и ГАЗ,и УАЗ.С дизелями в этом отношении гораздо проще,чем с бензинами.

Парни,можно указывать хотя бы модель Вашего Хомяка,как у "Vasnevark"
Юра.

....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Антихрист
Ветеран клуба

Сообщение ГУНЯ » 14 июл 2013 23:09

Спасибо за информацию .Машина х5 2003г.3л. американец,крышку здесь не нашел буду пробовать заливать по науке ,что получится потом отпишусь.
ГУНЯ
Бываю здесь

Автомобиль: BVW X5

Сообщение Vasnevark » 14 июл 2013 23:49

Вот, кто-то все же нас слышит ... :-)
Vasnevark
Ветеран клуба

Сообщение Dreich » 15 июл 2013 10:11

Прислушался к советам Антихриста в свое время по доливке антифриза (сорвало болт для стравливания воздуха после моей "доливки") и эксплуатации СО БМВ http://www.x5world.ru/vb/viewtopic.php?f=12&t=4267&start=10 .
После этого прошел уже 15000 км. - все ок, нигде не течет, не травит, не кипит)))) Промыл радиаторы перед летом еще правда. Так что слушайте и мотайте на ус, иначе можно легко по незнанке убить мотор из-за копеечной детали.
"Любил я книги , выпивку и женщин и большего у Бога не просил, теперь азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги уже нету сил." © Игорь Губерман
BMW X5 3.0i 2002/ BMW E39 523i 1997/ Audi A4 1.8TQ 2003
Dreich
Завсегдатай

Автомобиль: Audi A4 1.8TQ 2003

Сообщение Антихрист » 15 июл 2013 10:29

Dreich писал(а):Прислушался к советам Антихриста в свое время по доливке антифриза (сорвало болт для стравливания воздуха после моей "доливки") и эксплуатации СО БМВ http://www.x5world.ru/vb/viewtopic.php?f=12&t=4267&start=10 .
После этого прошел уже 15000 км. - все ок, нигде не течет, не травит, не кипит)))) Промыл радиаторы перед летом еще правда. Так что слушайте и мотайте на ус, иначе можно легко по незнанке убить мотор из-за копеечной детали.

Радостно,что еще есть люди,которые просто прислушиваются и выполняют совсем простые правила,вместо того,чтобы доказывать,что я идиот и ничего не понимаю в моторах.Один товарищ в декабре прошлого года в такой же ситуации всё посылал меня куда подальше,а через месяц уже искал новый мотор. :-)

Можете посмотреть,как кипит вода.И это,самое опасное кипение ОЖ,т.к. каждый пухзырёк,это пар,а теплопроводность пара при 100гр меньше теплопроводности воды при той же температуре в 34 раза!!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=0MRR7AzgbyM

Только надо сделать поправку,на то,что температура горения бытового газа -800-900гр и греет он в основном воздух вокруг,а в моторе,температура горения смеси 1800-2500гр и всё тепло идёт на нагревание ЦПГ и самое главное,что воды вокруг гильз в современных моторах 15-20 мм,а не так как в кастрюле.В блоке цилиндров находится от силы 4л ОЖ и 6 "горелок",цилиндров.Вот и прикиньте,как говорится х.й к носу. :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Антихрист 15 июл 2013 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Юра.

Антихрист
Ветеран клуба

Сообщение Vasnevark » 15 июл 2013 11:12

Аж жуть берет..!
Vasnevark
Ветеран клуба

След.

Вернуться в Обмен опытом