Подскажите про заднюю пневмоподвеску

Подскажите про заднюю пневмоподвеску

Сообщение Vadim51 » 26 июн 2013 12:48

Добрый день уважаемые форумчане!
У меня такая проблема, мой X 5 E 70 простоял у дома 2 месяца безвыездно, и очень сильно накренился на правую сторону, проехавшись пару-тройку километров до гаража, все встало на свои места, все накачалось и выправилось. Через день история повторилась, и что самое интересное, правая сторона проседает, а левая как будто накачивается и до такой степени сто переднее левое колесо отрывается от земли. Правый пневмобалон проверили - целый? Что это может быть?
Vadim51
Новичок

Автомобиль: БМВ X5 E 70

Re: Подскажите про заднюю пневмоподвеску

Сообщение vladacer » 27 июн 2013 19:06

Баллон на замену, который садится.
Должно при заводке накачиваться, стоит спускает.
Пробег какой? После 60 тыс есть такая болезнь (микротрещины и износ).
vladacer
Новичок

Автомобиль: x5

Сообщение Vasnevark » 27 июн 2013 19:39

У меня тоже сзади пневма. Пробег уже за 120т км. Пока все норм. Какие профилактические меры рекомендованы?
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
Vasnevark
Ветеран клуба

Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip

Сообщение BeAr » 28 июн 2013 00:40

Мыть на мойке kärcherом балоны,при смене колес зима лето,хотя бы в перчатках руками грязь убрать. И сразу менять датчик(если вышел из строя). Противопоказаний нет. Разве что вывешивание авто просто чтоб посмотреть как машинка на 2х колесах держится. Тогда балон всю тяжесть почти берет.
BeAr
Завсегдатай

Автомобиль: Пока не бмв :-(

Сообщение Vadim51 » 29 июн 2013 20:19

vladacer писал(а):Баллон на замену, который садится.
Должно при заводке накачиваться, стоит спускает.
Пробег какой? После 60 тыс есть такая болезнь (микротрещины и износ).

Пробег 108000 км, компрессор при заводке работает, но балон не накачивает, подключили к компу, выдает ошибку на датчик уровня положения а/м. Как быть то или балон менять или датчик?
Vadim51
Новичок

Автомобиль: БМВ X5 E 70

Сообщение Vasnevark » 10 июл 2013 07:40

BeAr писал(а):Мыть на мойке kärcherом балоны,при смене колес зима лето,хотя бы в перчатках руками грязь убрать. И сразу менять датчик(если вышел из строя). Противопоказаний нет. Разве что вывешивание авто просто чтоб посмотреть как машинка на 2х колесах держится. Тогда балон всю тяжесть почти берет.

Только я узнал про то, что полезно мыть задние пневмобаллоны, заезжаю на СТО для замены задних колодок, а они мне: а вы в курсе, что у вас левый задний баллон в критическом состоянии, а второй тоже уставший? Быренько повезло найти один баллон по сходной цене (8300р), поставил (1740р). Второй заменю чуть погодя, сказали так можно. Так вот о чем я: или кажется или так и должно быть, но в повороте машина стала меньше крениться на тот борт, где новая пневма! Ну типа, как если б пружину на новую поменял с одной стороны!? Не очень представляю себе принцип работы задней пневмы, разве может так быть, что от усталости баллона зависит угол крена в повороте, ведь этот крен должен компенсироваться давлением, перераспределяемым там чем то, а не жесткостью самого баллона?
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
Vasnevark
Ветеран клуба

Сообщение BeAr » 10 июл 2013 08:12

Неа,балон или работает исправно,или нет(дырявый).
В печальном состоянии балон тогда,когда уже имеются трещины. Это уже понятно,что при нагрузке. Может не выдержать и лопнуть. А про ощущения с новой деталью уже обсуждали :-). У меня авто едет мягче и быстрее когда с полным баком :-)
BeAr
Завсегдатай

Сообщение Vasnevark » 11 июл 2013 03:11

А у меня, когда помытый :-) ;;-)))
Не, ну а все ж серьезно: это чисто мой бзик (субъективные ощущения) или так и должно быть: тверже машина в повороте, когда на новый баллон опирается, почти без крена идет, а на старенькую сторону кладешь: будто больше кренится?
Vasnevark
Ветеран клуба

Сообщение BeAr » 11 июл 2013 03:40

Скорее всего самовнушение. Я ж говорю, разницы нет что новый что старый балон, если не пропускает...
BeAr
Завсегдатай

Сообщение Rama » 11 июл 2013 11:40

Там этот баллон, если посмотреть - просто кусок резины. Поэтому на изношенном баллоне резина мягче и с микротрещинами, через которые при большой нагрузке (на изгибе) и давлении воздуха может травить, причем очень сильно, даже если не спускает на стоячую. Но есть чудо-компрессор, так что тоже соглашусь, что ощущения - просто самовнушение))
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
Rama
Администратор

Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
Клубная карта №: 000001

След.

Вернуться в BMW X5 (E70)