Данные ключа, прошивка?

Данные ключа, прошивка?

Сообщение Vasnevark » 21 июн 2013 12:46

Привет всем хапятникам! Поясните, кто знает:
1. приезжаю к ОД, он на приемке пихает мой ключ в какое-то считывающее устройство ? Я не понял.
2. На границе въезжаю на территоию Эстонии со стороны Печор, эстонский погранец забирает ключ (штите стессь) и минут на 20 скрывается в своей будке. Потом: мошшете еххатть! Я тоже не понял.
3. Выезжаю из Эстонии (Нарва) погранец просит воткнуть ключ (положение радио) и нажимает на кнопку где сброс одометра на спидометре внизу слева. Там что-то в окошке показывает и он говорит: проесшайййте! Я как баран хлопаю глазами и киваю.
что за дела, кто пояснит? :nez-nayu:
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
Vasnevark
Ветеран клуба

Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip

Re: Данные ключа, прошивка?

Сообщение Rama » 21 июн 2013 15:30

По ключу:
1. Считывают год, VIN, пробег, сервисный интервал и т.п.
2. Проверяют совпадает ли VIN в ключе с VIN`ом по предоставленным документам, в т.ч. месяц и год выпуска.
3. То же самое, только видать KeyReader сломался. При длительном нажатии на кнопку сброса суточного пробега высвечивается тестовое меню, где отображаются последние 7 символов VIN и месяц.год выпуска.

Как-то так.. Современные блин стали)) Я на Х5 при въезде на Украину открывал капот, проверяли все чашки, в багажнике искали табличку с VIN`ом, пришлось доставать абсолютно все, потом пошли покумекали и решили, что дублирующий VIN находится в пороге, пришлось разбирать порог, снимать пластик и ковер с обеих сторон. Не нашли.. Почесали репу и пропустили.
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
Rama
Администратор

Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
Клубная карта №: 000001

Сообщение BeAr » 21 июн 2013 18:24

Аха,кстати это каеф. У меня на е65 тоже в ключе все данные были. Крутая тема.
BeAr
Завсегдатай

Автомобиль: Пока не бмв :-(

Сообщение Vasnevark » 21 июн 2013 18:54

Вот-вот: современные, блин, стали. До разбирания моего е70 не доходило пока, но на модный сканер отправляли. Что, спрашивают, у вас спрятано внутри колес???? Отвечаю: воздух! Почему тогда такая толстая покрышка?! Хорошо хоть, в смене таможенников нашелся продвинутый, который понимал, что такое Runflat и до разбортовки колес (в полвторого ночи) дело не дошло.
В этой связи вопрос: что, если так скажем, документы не соответствуют автомобилю, что должен или может показать ключ в Keyreader'e и в окошке меню ?
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
Vasnevark
Ветеран клуба

Сообщение Rama » 23 июн 2013 10:50

Надо посмотреть в интернете, но кроме сервисной информации и конфигурации памяти для водителя больше ничего.
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
Rama
Администратор

Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
Клубная карта №: 000001

Сообщение Vasnevark » 23 июн 2013 11:25

Rama писал(а):Надо посмотреть в интернете, но кроме сервисной информации и конфигурации памяти для водителя больше ничего.

Я имел в виду: если скажем так машина не "чистая" (случай не мой), то что может или должен показать ключ в KeyReader у ОД или в окошке меню на границе ?
Vasnevark
Ветеран клуба

Сообщение BMW e70 » 02 авг 2013 12:22

Добрый день, скажите кто сталкивался с актом криминалистической экспертизы по факту не совпадения вин кода кузова и в меню FGSTNR? з-х литровый х5 е70 дизель. На каком основании он выдается? Возможно ли при замене панели приборов? Спасибо
BMW e70
Новичок

Автомобиль: бмв х5

Сообщение BMW e70 » 02 авг 2013 12:27

Добрый день, скажите при замене приборной панели на х5 нужен акт крим экспертизы? Вин код на кузове не будет совпадать с с прежним? Спасибо
BMW e70
Новичок

Автомобиль: бмв х5

Вернуться в BMW X5 (E70)