Разные в плане одной фирмы резина или разноширокие? Если 2ой вариант,то на сколько знаю,да и по личному опыту,(лето 275перед 315зад. Зима все 235) разноширокие более устойчиво удерживают машину на дороге и в кренах и по трассе.
Посоветую, прежде чем изучать наши мудрые советы, внимательно посмотреть на ваши диски (размерность), а потом в таблицу колеса/диски BMW X5. Любое отступление от рекомендованных заводом размеров выйдет вам боком. Посмотрите здесь размеры http://www.koleso-razmer.ru/size/bmw/x5-e70/ Также советую использовать диски только оригинал, так как Реплика не обеспечивает нужной жесткости и прочности для этой тяжелой машины, а все остальные будут или китай хуже Реплики или на порядок дороже. Соответственно, если ваш автомобиль с расширителями арок, то диски разноширокие, если без, то одной ширины. Резину советую всем Тоyo S/T (не ST II). Очень достойная резина при относительно невысокой цене.
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
Плюсуюсь на счет оригинальных дисков. Недаано на 221 мерсе ехал на 19ой реплике по трассе ,мелкая кочка диск лопнул по кругу на 2части. Пока тормозил со скорости 130км/ч резина зажевалась в хлам(китай). Машина знакомого перекупщика была... Так что только оригинал!!!
Колеги что-то мне кажится и без расширеных арок можно поставить R22 но на моём бумере стоят диски оригинал R19 255/50 .Я имел виду если на эти диски натянуть перед 255/50 зад 285/45 это будет как положено или зад тоже 255/50.
bmw-ermak писал(а):Колеги что-то мне кажится и без расширеных арок можно поставить R22 но на моём бумере стоят диски оригинал R19 255/50 .Я имел виду если на эти диски натянуть перед 255/50 зад 285/45 это будет как положено или зад тоже 255/50.
Уважаемый, забудьте сразу про r22 без всяких условий! И ни в коем случае не следует "натягивать" на узкие диски широкую резину! Если у вас по кругу все диски r19 одноширокие, значит и резина вся должна стоять 255/50 r19. В предыдущем посте ссылка на таблицу, что, не посмотрели?
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
bmw-ermak писал(а):Колеги что-то мне кажится и без расширеных арок можно поставить R22 но на моём бумере стоят диски оригинал R19 255/50 .Я имел виду если на эти диски натянуть перед 255/50 зад 285/45 это будет как положено или зад тоже 255/50.
Уважаемый, забудьте сразу про r22 без всяких условий! И ни в коем случае не следует "натягивать" на узкие диски широкую резину! Если у вас по кругу все диски r19 одноширокие, значит и резина вся должна стоять 255/50 r19. В предыдущем посте ссылка на таблицу, что, не посмотрели?
Во,во. Ни в коем случае! Только то что предусмотрено заводом изготовителем!
Всем привет! Не буду открывать новую тему, спрошу здесь с позволения автора. Недавно купил икса с такой резиной: спереди - kumho ecsta stx 255/50R19, сзади - nexen roadian hp 285/45R19. По МКАДу на колее кидает так, что я сначала аж офигел. Думал, что с авто что-то не то. Почитал форумы, оказалось сильно зависит от резины. Решил поменять, тем более, что передние в любом случае под замену, т.к. протектор стерт на внешней стороне. Хочу поменять на Toyo Proxes S/T (вроде хвалят). Что посоветуете по выбору резины? И еще вопрос. Оставить разноширокую или поставить все одноширокие, т.е. заводские размеры?
Уважаемый Shatti, сами нарываетесь на резкий ответ. Только что в предыдущем посте этой же темы разжевали: смотрите на свои диски! Если они разноширокие (перед 9, задние 10) то и резина 255/50 r19 передок и 285/45 r19 на зад, но КОНЕЧНО ЖЕ одной марки и желательно одного же завода! Если у вас по кругу все диски r19 одной ширины 9, то все 4 колеса должны быть 255/50 r19 одной марки. Разноширокие колеса крайне плохо ведут себя в колее, особенно те, что по технологии Runflat. Эксплуатацией в российских условиях выявлено, что предпочтительней для нашего любимого авто и по нашим дорогам является резина НЕРАНФЛАТ марок Michelin и Toyo S/T (как наименее шумные и самые мягкие). Именно благодаря этой мягкости пропадает чуствительность к колейности.