Приветствую всех уважаемых владельцев замечательного автомобиля!
Почитал форум, покурил поиск, но не нашел разрешения своих сомнений. Помогите и если что-то упустил не закидывайте тапками.
Сейчас у меня Тигуан 2012, устраивает машина, однако мы с женой любим путешествовать, и оказалось,что машина все таки маловата. Багажника не хватает, хочется дизель (экономичный), хочется люк, бежевый салон...))) Праздника в общем хочется. Но при этом, обязательным условием является,чтобы машина не являлась денежным пылесосом и не мучила поломками. Выбираю только из европейцев, и по параметрам подходящими вариантами являются ХС90 D5 годовалый и X5 Е70 3-летка. Почитав форум МБ МЛ, решил что надежностью там не пахнет. Q7 - дешевле 1,9 -2 млн не возьмешь хороший, а мой бюджет до 1,7.
Я понимаю, что большинство из Вас приверженцы марки, но, если можно поделитесь максимально объективным мнением стоит ли исходя из вышеперечисленных требований рассматривать 3-летнего Х5.
Заранее спасибо!
3-летний Х5 Е70, надежен ли?
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: 3-летний Х5 Е70, надежен ли?
Полная диагностика у О.Д.-и всё станет ясно что в этом экземпляре, и на какой срок, и на какую сумму.Для контроля можно сделать диагностику ещё и у неофиц.диагноста, есть и такие, берут дешевле, делают быстро и не хуже.Одна диагностика от1500 до 2х тыр.
- kalininec
- Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 E70 3.0SI
kalininec писал(а):Полная диагностика у О.Д.-и всё станет ясно что в этом экземпляре, и на какой срок, и на какую сумму.Для контроля можно сделать диагностику ещё и у неофиц.диагноста, есть и такие, берут дешевле, делают быстро и не хуже.Одна диагностика от1500 до 2х тыр.
Понимаете, я хочу для начала определиться какой машиной заниматься, если это все таки будет Х5 то я воспользуюсь услугами перегонщиков из Германии, российскую не хочу, только немца. Поэтому конечно буду проверять, но это все таки уже один из последних этапов.
Может тогда подскажите сколько должен стоит хороший экземпляр 09-10 года?
- Ail
- Новичок
- Автомобиль: VW Tiguan NF
All, послушайте взрослого человека, который водил все от Оки до Мазерати. Сам сейчас юзаю X5 e70 3.0d, и брал как раз по вашей теме, так как Rav4 стал маловат для семейных путешествий. Да, Х5 ну очень есть за что любить, но может Вам уже сразу переходить на МВ GL ? Я, во всяком случае, уже подумываю. Ведь багажник у Е70 оказался на удивление маленьким: у меня даже в Рав4 входили 2 подростковых велика, а в x5 только 1 подростковый с трудом, зато в Landcruiser помещаются 2 взрослых! У меня постоянно багажник забит досками для серфинга, ватрушками, коньками и клюшками и в x5 для собачки места точно не найдется, так что подумайте! А вообще, если б не мажорные понты, уже купил бы VW Multivan и в него бы всех и все погрузил. Кстати, кто понимает, этот пепелац (VW Multivan) на дороге очень многим кросоверам и джипам вставит, но... Не по понятиям! А если строго по теме, то е70 x5 до 120 т.км (истинного пробега) вполне еще прочный аппарат, если юзал адекватный европеец, (к американцам отношусь прохладно, прошу никого не обижаться). Но багажничек то все ж маловат для семейных путешествий...
Последний раз редактировалось Vasnevark 19 июн 2013 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
MB GL шикарный аппарат, но не по финансам пока и покупка, и содержание. А понты - да, дело затратное и почти всегда не эффективное. Вы правы, места видимо достаточно не будет никогда, сколько будет места, столько и займем. Видимо отложу увеличение погрузочного места до значительно расширения бюджета на покупку. Спасибо большое за развернутый и доступный ответ!
- Ail
- Новичок
- Автомобиль: VW Tiguan NF
Х5 09-10 года из Германии с двигателем 3.0sd или 4.0d будет стоить не менее 1,7 млн руб.
Для примера, 4.0d с пробегом 100-150 тыс.км (трехлетку с меньшим пробегом в Германии практически нереально найти, учтите это) в М-пакете, дилерская, navi, tv и прочее будет стоить в Москве "под ключ" 2-2,2 млн руб.
ПС если нужен честный перегонщик, пиши в ЛС,
Для примера, 4.0d с пробегом 100-150 тыс.км (трехлетку с меньшим пробегом в Германии практически нереально найти, учтите это) в М-пакете, дилерская, navi, tv и прочее будет стоить в Москве "под ключ" 2-2,2 млн руб.
ПС если нужен честный перегонщик, пиши в ЛС,
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
-
Rama - Администратор
- Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
- Клубная карта №: 000001
Ail писал(а):MB GL шикарный аппарат, но не по финансам пока и покупка, и содержание. А понты - да, дело затратное и почти всегда не эффективное. Вы правы, места видимо достаточно не будет никогда, сколько будет места, столько и займем. Видимо отложу увеличение погрузочного места до значительно расширения бюджета на покупку. Спасибо большое за развернутый и доступный ответ!
Не считаю, что содержание MB GL затратнее содержания e70.
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark писал(а):Не считаю, что содержание MB GL затратнее содержания e70.
Не соглашусь.. GL, как S-class, BMW 7, X6 - "коммерческие" автомобили, которые не блещут своей надежностью.
-
Rama - Администратор
При всем моем глубочайшем уважении к нашему Rame, для меня эталон надежности - это BMW7, MB S и SL, а также MB G. X6 не юзал, но убедить меня в его сверхнадежности будет непросто.
-
MB G, Toyota 100-200 - это эталон надежности, имхо.
А перечисленные выше авто - источник дохода для дилеров. И так оно и есть)) 80% подъемников у дилеров заняты именно этими машинами, причем как гарантийными так и постгарантийными.
Мое мнение основано на личном опыте и мнении знакомого владельца оф.дилера. Он рассказал маркетинговую политику немцев, долго печатать))
Никогда не задумывались, почему копейки бмв и трешки такие надежные и очень мало негативных отзывов от их владельцев?) Это при том, что многие запчасти совпадают по номерам, производитель один и тот же. А вот ресурс почему-то разный..
А перечисленные выше авто - источник дохода для дилеров. И так оно и есть)) 80% подъемников у дилеров заняты именно этими машинами, причем как гарантийными так и постгарантийными.
Мое мнение основано на личном опыте и мнении знакомого владельца оф.дилера. Он рассказал маркетинговую политику немцев, долго печатать))
Никогда не задумывались, почему копейки бмв и трешки такие надежные и очень мало негативных отзывов от их владельцев?) Это при том, что многие запчасти совпадают по номерам, производитель один и тот же. А вот ресурс почему-то разный..
-
Rama - Администратор
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4