DIESEL M57 Греется генератор ?

DIESEL M57 Греется генератор ?

Сообщение mikhail13 » 16 июн 2013 11:19

Собственно говоря я бы и не заморачивался с этим если бы не одна ситуация...
Купил машину с гидроусилителя вытекала из бачка жидкость соответственно попадая на генератор стоящий ниже. Гидрач рабочий просто предыдущий хозяин перелил жидкости в бачок гура и излишки начало выдавливать через заливную крышку, попадающая на генератор жидкость отлажилась там слоями и начинала дымить при нагреве генератора при том что при заводке холодного двигателя рука на блоке спокойно терпела температуру а на генераторе по центру где обмотка спустя минуту уже нет. Лампа зарядки на приборке не загоралась. Снял генератор отвез в ремонт диагностика показала сгоревшую обмотку и пробитый диод в диодном мосту. Корпуса генератора и запчасти помыли от масла заменили неисправные детали собрали, установили на автомобиль. Дыма нет, но мне кажется что генератор все равно нагревается по центру, рука не терпит через 1-2 мин работы холодного двигателя. Может быть это и нормально для данной машины, но у меня на е46 2,0 дизеле так не греется. Пощупайте пожалуйста свои генераторы по центру через 1-2 мин после начала работы двигателя с выключенными потребитялями , сможете ли вы удержать там палец :-) особенно интересуют дизелисты.
mikhail13
Бываю здесь

Автомобиль: bmw x5d 3.0D e53

Re: DIESEL M57 Греется генератор ?

Сообщение Vasnevark » 16 июн 2013 18:24

Всем, всем, всем! Особенно дизелистам! Срочно! Не просто пощупать свои генераторы, а постараться удержать там палец! :bra_vo: :-)
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
Vasnevark
Ветеран клуба

Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip

Сообщение mikhail13 » 16 июн 2013 18:44

ну ладно глумиться я правда напрягаюсь по этому поводу :)
mikhail13
Бываю здесь

Автомобиль: bmw x5d 3.0D e53

Сообщение Vasnevark » 17 июн 2013 10:54

Да ладно обижаться, у нас тут у всех такие траблы случаются. Просто предлагаемый вами метод диагностики забавный :nez-nayu:
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
Vasnevark
Ветеран клуба

Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip

Вернуться в Обмен опытом