Друзья, добрый день! Труд, Мир, Май!!! И с наступающим Днем Победы Вас всех!!!
Подскажите, кто как борется за чистоту светлого салона в Х5, кроме как ежемесячно 1-2 раза отстегивать за химчистку салона? Предложили мне хороший вариант Х5 Е70 2010г., но он черный на светлой коже, и соответственно и двери внутри и все под ногами такого-же цвета. До этого ездил на Х5 черный на черной коже и все ОК, а в этом варианте люди говорят, что я стану ОЧЕНЬ ПОСТОЯННЫМ клиентом специалиста по химчистке салона. Кто сталкивался с проблемой поделитесь, плиз, опытом.
Светлый кожанный салон
• Страница 1 из 1
Светлый кожанный салон
Жизнь - не те дни, что уже прошли, а те, что запомнились!!!
-
Северянин - Бываю здесь
- Автомобиль: BMWX5 xdrive30d (Е70)2010
Re: Светлый кожанный салон
Есть специальные составы по уходу за кожей, как от BMW так и от сторонних производителей, Turtle Wax например. Раз в неделю протереть( согласно инструкции) ими кожу водительского сидения и обивки двери не особо сложно. Пачкаются они в основном. Пол чистим пеной для салона, тоже продается везде. Ну и обращаем внимание на свою одежду, джинсы могут красить кожу сидений, Особенно если салон спорт и вес ездока 110+ кг. Но химчистку у вменяемых работников раз в полгода провести нелишне.
А вот с протертостями на боковой подушке спорт салона сложнее, там в отличии от черного видно хорошо. Только перешивать подушку, В Нижнем в Мобил салоне 1 500 ре примерно, как в других местах ХЗ.
А вот с протертостями на боковой подушке спорт салона сложнее, там в отличии от черного видно хорошо. Только перешивать подушку, В Нижнем в Мобил салоне 1 500 ре примерно, как в других местах ХЗ.
- absurdist
- Бываю здесь
- Автомобиль: X5
А я вот как раз предпочитаю джинсы, и сколько лет эксплуатирую свой Х5 на черной коже - нет никаких проблем. Это конечно разговор не о том, что салон не подвергается чистке и т.п. Просто экстренной необходимости делать это раз в неделю нет! Спасибо за мнение.
-
Северянин - Бываю здесь
Северянин писал(а):А я вот как раз предпочитаю джинсы, и сколько лет эксплуатирую свой Х5 на черной коже - нет никаких проблем. Это конечно разговор не о том, что салон не подвергается чистке и т.п. Просто экстренной необходимости делать это раз в неделю нет! Спасибо за мнение.
Я про светлый салон, особенно спорт. Он пачкается, особенно у спорта боковая часть сидушки со стороны двери. Сам с таким столкнулся, причем джинсы невозможно понять какие будут пачкать, какие нет). Может китайшина с алибабы не пачкать, может ручная работа из штатов, штучная, по мерке сшитая в подарок на юбилей, пачкать. Ну и если руками поработать минут несколько не зазорно, то поездки на химчистку можно проредить по времени, не то что б бабло особо жалко, время скорее более ценно. А так приехал в гараж свой вечерком, протер сидушку и боковинку двери, выпил пивка, нанес на ковровое покрытие пену, выпил пивка, стер пену( по инструкции) допил пивко, радостно посмотрел на чистый свежий салон, закрыл дверь из гаража и выдвинулся на кухню с целью узнать, чем тебя сегодня ужинать собираются. Как то так.
- absurdist
- Бываю здесь
- Автомобиль: X5
Взгляд на жизнь absurdista мне нравится
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
Даааа! Вкусно рассказал и поделился опытом!
-
Северянин - Бываю здесь
Раз в неделю Turtle Wax протирай и будет ок)Я когда Х купил,заднее сиденье и спинки водителя и пассажира думал не ототру!Глаза боятся.....За 40 минут оттер.Теперь примерно раз в неделю натираю весь салон(кожа на ощупь даже другая становится)А пол и потолок можно моющим пылесосом в паре с очистителем обивки.Я на е39 себе потолок так чистил,результат вас удивит....А по времени часа 2 уйдет и денежки целы))))))
- РОМАН@
- Бываю здесь
- Автомобиль: X5 e53 4.8is
• Страница 1 из 1