kuzmich3 » 27 ноя 2013 16:24
Адаптация АКПП сбрасывается только компом. Сами не сбросите!!! Описанный выше метод, сброс настроек дросселя!!! Не АКПП!!! Адаптацию через комп, сбрасывал пару раз на своей Е60. Эффект есть!! Коробас работает мягче и плавней переключается. За время его работы накапливаются ошибки и зависания передач и АКПП под них меняет алгоритм работы. При сбросе адаптации включается нормальная заводская программа работы АКПП и автомат работает намного лучше! И не забываем, что в АКПП нужно масло проверять хоть иногда, у меня при пробеге 145 т.км без всяких течей куда то испарилось 700 грамм масла. Долил и сбросил адаптацию. Коробку не узнал)) И внимание!!! Масло в АКПП проверяется только на заведенном авто, когда оно по системе расходиться и так же доливается.
И ребят, помните!!! Есть еще такая штука как обновление Программного Обеспечения автомобиля, которое предусматривает разные прошивки как и для АКПП. Обновление всего авто происходит долго..часа 4-6. Компания БМВ каждый год выпускает обновление прошивок на свои автомобили улучшая софт и соответственно пропадают всякие косяки, в т.ч. и по коробке(толчки, ранние переключения). Обновите софт своей машины и многое тоже измениться. Я за процедуру отдал 4 т.р. и обновлял 6 часов. Делал это на своей бывшей Е60. На Х-се поеду только.
Что изменилось в последней прошивке 2013 г. для Е60(она у меня полноприводная была)Из пресс релиза БМВ
1)Улучшился запуск в мороз. Сдвинут критический порог запуска двигателя с -25 до -28
2)ССС стал понимать Айфоны всех моделей и писать тел. книгу по русски.
3)Изменилось соотношение полного привода с 40х60 на 50х50. Я не заметил))
И кучу-кучу всего и вся.
Так что начни с простого. Проверь масло в АКПП и обнови софт. При обновлении адаптация АКПП и раздатки сбрасываются автоматом.
Последний раз редактировалось
kuzmich3 28 ноя 2013 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Были:Е34(520),Е39(523),Мазда 6(говно),Е36(318),Е36(М-ка),Е90(320),Е39(525),Е60(530Xi).
Езжу:Е83(Х3 3.0),Е60(525i),E70(35XDrive)