летняя резина не держит дорогу
• Страница 1 из 2 • 1, 2
летняя резина не держит дорогу
Всем привет! Зимой ездил на шипованной резине. Все было отлично, машина держала дорогу, ехала как по рельсам. Поставил летнюю PIRELLI SCORPION ZERO, те же размеры, что и зимой, 255 55 R19, то же давление 2.2. Машина перестала держать дорогу, ее водит вправо-влево. Вчера попал в колею, чуть не улетел с дороги. Что за фигня? Может, добавить давления?
- artem730
- Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 Е53 3.0d
Re: летняя резина не держит дорогу
Artem730, Подозреваю, зимняя шиповка была не Ранфлат? А PIRELLI ZERO Ранфлат (RSC) ?
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
artem730 писал(а):Всем привет! Зимой ездил на шипованной резине. Все было отлично, машина держала дорогу, ехала как по рельсам. Поставил летнюю PIRELLI SCORPION ZERO, те же размеры, что и зимой, 255 55 R19, то же давление 2.2. Машина перестала держать дорогу, ее водит вправо-влево. Вчера попал в колею, чуть не улетел с дороги. Что за фигня? Может, добавить давления?
Дверь водителя открываем, смотрим табличку давления. И что там видим?
Для переда на 19 дюймах давление 2.4 для зада 2.7 . Правда еще б развал стоило посмотреть, для порядка . Для зимы в общем то рекомендуют еще поднимать давление на 0.2, это так, в рамках дискуссии .
- absurdist
- Бываю здесь
- Автомобиль: X5
резина не ранфлэт. Табличку изучал внимательно прежде чем написать. Нет в моей табличке таких значений. Видимо, разные бывают таблички, что странно. Попробую накачать 2.4 и 2.7. Спасибо.
- artem730
- Завсегдатай
Проверьте задние продольные рычаги,была такая проблемка при незначительном люфте этих самых рычажков.
- волк
- Завсегдатай
- Автомобиль: Бмв X5 F15
На шипах все было отлично. При переходе на летнюю машина поплыла. Думаю, дело в давлении. Надо повысить. Всем спасибо.
- artem730
- Завсегдатай
Тому, кто табличку составлял, надо в голову гвоздь забить, шляпкой вперед. Там пока поймёшь его логику мозг сломать можно. В прошлом году мучился с неустойчивостью машины, накачал колеса правильно все стало нормально. Самое главное, если на шиномонтаже качать колеса , смотреть чтоб жопорукие рукожопы не перепутали перед и зад, они это умеют, машина после этого себя вообще начинает весело вести.
- absurdist
- Бываю здесь
- Автомобиль: X5
Не уверен, что в тему, но у меня на PIRELLI SCORPION ZERO Runflat при значительном износе резины даже при высоком давлении машина "плавала" по дороге, а в колее вообще пипец. Но я это отнес к неравномерному износу, так как на Мишлен ранфлат с меньшим (но тоже значительным) износом симптомы существенно снизились, но совсем не ушли. А вот когда поставил новые Мишлен не Ранфлат, то как по рельсикам, а я уж решил подвеску чинить... И Pirelli Scorpion я точно покупать снова не стану, хотя может и не в этом была причина.
Р.S. А разночтения в табличке давлений скорей всего из-за "незагружен" - "полностью загружен" или для Runflat и простые шины разные значения?
Р.S. А разночтения в табличке давлений скорей всего из-за "незагружен" - "полностью загружен" или для Runflat и простые шины разные значения?
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Хмм. Я на зимних R18 качаю все 2,5
Летние 20е 2.7-2.8
Только при таком давлении шин машина управляется как надо.
Летние 20е 2.7-2.8
Только при таком давлении шин машина управляется как надо.
- BeAr
- Завсегдатай
- Автомобиль: Пока не бмв :-(
В руководстве x5 cтр 198 (это для е70) так и написано: значения давления приведены для тех размеров и марок, которые изготовитель рекомендовал к применению на вашем автомобиле. Это можно понять так: что ежели вы купили достойные шины, но в списке рекомендованных БМВ их нет, то давление подбирайте эмпирическим (метод научного тыка) путем. Лично я стараюсь держать давление чуть больше рекомендованного, но так, чтобы зубы не клацали на стыках.
Мне кажется, у artem730 после подкачки проблема не уйдет окончательно, интересно: что отпишет ?
Мне кажется, у artem730 после подкачки проблема не уйдет окончательно, интересно: что отпишет ?
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2