Так получилось, что я новый человек на этом уважаемом форуме, зарегистрировался только сегодня, 25 марта 2013 года.
Да и в мире BMW я тоже новичок. Из моих 16 машин не было ни одного автомобиля этой уважаемой марки.
Сейчас я продаю свой Nissan Pathfinder, и мой родственник, давний поклонник марки BMW сориентировал меня на приобретение Х5 Е70 примерно 2010 года выпуска. 3.0D, 235 л.с. Намерен потом чипануть его и ездить, как белый человек, не платя сумасшедший налог. Устал, если честно, платить за Патик 40 с лишним тысяч дорожного налога.
Есть возможность взять автомобиль с аукциона в Германии. Для себя решил, что стоить он должен около 1,7 млн. или незначительно больше.
Поскольку я абсолютно не разбираюсь в опциях марки, у меня убедительная просьба к жителям форума, «с миру по нитке», расскажите мне, пожалуйста, что должно быть в приличном автомобиле? Нужна ли, например, панорамная крыша, гидравлическая подвеска с изменяемым дорожным просветом и жесткостью, или без этого можно обойтись? Какая должна быть правильная навигация и музыка? Бывает ли в стоковой системе сабвуфер, например, жесткий диск с возможностью воспроизведения DVD и прочие вкусности? Короче, пока я – абсолютно глух и слеп во всех вопросах, касающихся комплектации.
Скачал брошюру, стал читать про опции – все хочу. Не могу терпеть на приборной панели заглушек там, где могла бы быть полезная кнопка.

Очень надеюсь на Ваше понимание и помощь новичку.
Заранее искренне благодарю.