Расход топлива на х5 3.0д 235л\с
• Страница 1 из 1
Расход топлива на х5 3.0д 235л\с
Народ подскажите зимний расход топлива 16-17литров по городу - это нормально. При не активной езде. На машине стоит штатная вебасто. Подскажите она должна автоматически включаться при каждом пуске двигателя при температуре ниже +3? Насколько она сильно влияет на расход? Просто у знакомого зимой 12-13литров по городу. Правда нет вебасто.
- hauk
- Новичок
- Автомобиль: bmv x5
Re: Расход топлива на х5 3.0д 235л\с
У меня такой же двигатель и такой же расход топлива, как у тебя, если только по городу , вебасты у меня нет, а трасса + город около 12 литров. Я считаю, что такой расход топлива нормальный, т.к. машина тяжелая, лошадки кормить надо.
- Роман52
- Новичок
- Автомобиль: БМВ Х5 Е70
Спасибо, успокоили.. Просто в рекламе даются совершенно другие цифры расхода....
Еще момент. Зимой частенько пользовался вебастой и как следствие подсел аккумулятор. Ну электроника несколько раз писала об слабой зарядке, отключала как ей казалось "ненужные" потребители, но машинка все равно заводилась. Это все хорошо. Но после этих перепадов напряжения почему-то глюкнула настройка форсунок. Они стали лить под евро 3. И расход стал 25 литров на сотню... После перепрописки форсунок и перепрошивки системы все вошло в норму. Никто с таким не встречался? Неужели иксы так чувствительны к перепадам напряжения? Подскажите?
Еще момент. Зимой частенько пользовался вебастой и как следствие подсел аккумулятор. Ну электроника несколько раз писала об слабой зарядке, отключала как ей казалось "ненужные" потребители, но машинка все равно заводилась. Это все хорошо. Но после этих перепадов напряжения почему-то глюкнула настройка форсунок. Они стали лить под евро 3. И расход стал 25 литров на сотню... После перепрописки форсунок и перепрошивки системы все вошло в норму. Никто с таким не встречался? Неужели иксы так чувствительны к перепадам напряжения? Подскажите?
- hauk
- Новичок
- Автомобиль: bmv x5
Привет! У меня тоже Е70 3д 235 л.с. Не хочу расстраивать,в отличии от Ромы52,но 16-17 даже в городе-это перебор !! Официалы конечно "привирают" характеристики расхода -но не на столько же!! Живой ,правильно настроенный движек любой БМВ -достаточно экономичен -в сравнении с КРУЗАКАМИ, РЕЙДЖЕРАМИ и даже МЕРСАМИ (уважаемые АМ,но всеже). Я БМВшник со стажем и ярый поклонник ,но не предвзятый "фанат". У меня БМВ уже 13 лет -эта третья уже ( были 730 , Х5 Е53 3i). Ну так вот : Е53 3i даже по пробкам,зимой ,в Москве больше 15ти никогда не кушал, ездил как-то в Эстонию-средний расход составил-11литров. А это -ДИЗЕЛЬ !!- более современный! У меня город -не более 13ти лит - и то мне кажется многовато!! А на трассе-езжу на дачу за Коломну-9-10 литров. Так что-не надо расстраиваться -а надо движек настраивать !! Удачи !
- tanks
- Новичок
- Автомобиль: bmw x5 Е703d синий монако
• Страница 1 из 1