Катализаторы. Чего ждать после удаления.

Катализаторы. Чего ждать после удаления.

Сообщение KASKAD » 18 мар 2013 10:40

Доброго время Всем участникам!!! На днях стал обладателем X5 3.0i 2006 г. :-): Брал у друга. Сразу был предупрежден о необходимой замене ( или удаление )катов. Так вот вопрос- что же сделать, удалить или поменять?! :du_ma_et: Какие могут быть последствия и реакции а/м после удаления?! У кого есть опыт, поделитесь! Буду признателен!
KASKAD
Новичок

Автомобиль: X5 3.0i E53

Re: Катализаторы. Чего ждать после удаления.

Сообщение Антихрист » 18 мар 2013 17:10

А какие показания к удалению катов? Я бы купил б/у по 2,5р и поставил.Либо новые универсальные .
Юра.

....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Антихрист
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW

Сообщение sash-ok65 » 18 мар 2013 19:33

Да, хотелось-бы узнать причину удаления. Сам не убирал, пока тьфу-тьфу не беспокоят при ориг. пробеге 155000км., но из старых тем форума помнится, что после снятия катов, вылазит ошибка, но её наши умельцы убирают, ну и без них повысится СО.
sash-ok65
Завсегдатай

Автомобиль: BMWX5,infinitiFX45premium

Сообщение KASKAD » 19 мар 2013 22:39

Высвечиват ошибку! Правда вчера заехал на ЛУКО.., заправил и все!!!исчезла!!! я конечно обрадовался, но мыслишка затаилась! Сейчас вот просвещаюсь в этом вопросе. Ждать пока обваляться или сейчас удалить?! Делема!
KASKAD
Новичок

Автомобиль: X5 3.0i E53

Сообщение zetmpower » 19 мар 2013 23:41

Чтоб ошибки не было нужно машину под ЕВРО 2 перешивать, она ехать лучше будет и экономичнее станет. Без катов дышится легче. P.S. икса не прошивал, а на e65 опыт был.
zetmpower
Завсегдатай

Автомобиль: x5 e53

Сообщение Антихрист » 20 мар 2013 06:18

zetmpower писал(а):Чтоб ошибки не было нужно машину под ЕВРО 2 перешивать, она ехать лучше будет и экономичнее станет. Без катов дышится легче. P.S. икса не прошивал, а на e65 опыт был.

Не вводите народ в заблуждение. Расход увеличивается как минимум на пару литров. А динамика, ещё никто не предоставил документальных доказательств,что после перепрошивки на Евро 2 динамика улучшается. Всё это выдумки тех,кто занимается прошивкой. И не больше того. Бред сивой кобылы.
Юра.

....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Антихрист
Ветеран клуба

Сообщение ValikoNF » 20 мар 2013 08:18

Я прошивал, после удаления катов. По динамике не скажу ни чего существенного, а расход действительно уменьшился на 2-3 литра.
ValikoNF
Бываю здесь

Автомобиль: BMW X5 e53 3.0i

Сообщение Антихрист » 20 мар 2013 08:55

ValikoNF писал(а):Я прошивал, после удаления катов. По динамике не скажу ни чего существенного, а расход действительно уменьшился на 2-3 литра.

Он у Вас уменьшился не из-за прошивки,а из-за того,что Вы вырезали каты.Если они действительно были забиты,то у Вас расход должен был быть мама не горюй.Если при нормальных катах и рабочих лямбдах прошить на Евро 2,то расход неизбежно вырастет.
Юра.

Антихрист
Ветеран клуба

Сообщение ValikoNF » 20 мар 2013 12:41

Каты вырезал предыдущий владелец, мне достался авто с горящим чеком и отличным аппетитом. Сейчас расход меньше, да и мотор работает более устойчивей. До прошивки слегка подтраивал и ругался на лямбды.
ValikoNF
Бываю здесь

Автомобиль: BMW X5 e53 3.0i

Сообщение zetmpower » 21 мар 2013 10:47

Антихрист писал(а):
zetmpower писал(а):Чтоб ошибки не было нужно машину под ЕВРО 2 перешивать, она ехать лучше будет и экономичнее станет. Без катов дышится легче. P.S. икса не прошивал, а на e65 опыт был.

Не вводите народ в заблуждение. Расход увеличивается как минимум на пару литров. А динамика, ещё никто не предоставил документальных доказательств,что после перепрошивки на Евро 2 динамика улучшается. Всё это выдумки тех,кто занимается прошивкой. И не больше того. Бред сивой кобылы.

Тогда я хотел бы документы подтверждающие обратное :-)
zetmpower
Завсегдатай

Автомобиль: x5 e53

След.

Вернуться в BMW X5 (E53)