Help! Ёжик или не ёжик?

Help! Ёжик или не ёжик?

Сообщение Ленинградец » 19 фев 2013 22:48

Привет всем! Нужен совет.Начну по порядку. Х5 Е53
На спящей машине был саморязряд аккума.Двое суток не поезжу и аккум в ноль,если каждый день кататься вроде нормально. Последний раз,когда аккум разрядился в ноль,я потащил машину на поиск потери.Оказалось,что аккум мертвый,сменил аккум,потерю не нашли,всё в норме.Я озадачился и стал тут у нас на форуме по темам шарить,и набрел на тему релюшки(каторая ёжик).
По описаниям в теме все как у меня,на заглушенной машине полностью выключенной,шумит вентилятор,крутит.На заведенной обороты печки на слух плавают,и плюс саморязряд аккума.
Я меняю Ёжика,обороты печки стали ровные,но главная непонятка получается такая; шум крутящегося вентилятора в центральной части панели остался(((((
Пока я не дождался возможного геморра с разрядкой аккума,может нужный совет услышу от вас.

PS.Я вот сейчас так подумал,может звук как бы крутящегося вентилятора из консоли,это норма?
Может там чего то остужается(как вариант)
Моя любимая музыка-звук мотора БМВ
Ленинградец
Ветеран клуба

Автомобиль: E71 3.0d

Re: Help! Ёжик или не ёжик?

Сообщение sash-ok65 » 20 фев 2013 08:23

не норма.100% ёжик умер.
sash-ok65
Завсегдатай

Автомобиль: BMWX5,infinitiFX45premium

Сообщение Юрец » 20 фев 2013 09:41

жужжит постоянно моторчик с вентилятором который на датчик климата из салона воздух засасывает, он вроди как после того как заглушиш ещё какое-то время должен работать. у меня такое ощущение что он не отключается никогда, потому как вечером ставлюв гараж он жужжиж , утром прихожу , сажусь в авто он тоже жужжит, но батарею сильно не садит, машина может и неделю простоять и нормально потом завестись
Юрец
Завсегдатай

Автомобиль: BMW e53 4,4l

Сообщение sash-ok65 » 20 фев 2013 13:29

Когда я столкнулся с ёжиковой проблемой, нового аккума хватало на 4-5 месяцев со стоянками до 2-х недель не трогая машину и ни что заводилась, и не важно было лето это или зима. Но со временем аккумы. умирали. Два раза заменил аккум.,думал что аккумы дерьмовые, потом как-то на рыбалке пришлось ночевать в машине вот и услышал слабую работу вентилятора, форумчане вывели меня на ёжика, заменил и до сих пор тьфу-тьфу 3-й год.
sash-ok65
Завсегдатай

Сообщение shu09 » 20 фев 2013 14:01

А вентиляция салона случайно не включена?
shu09
Завсегдатай

Автомобиль: x5(e53)3.0d

Сообщение Ленинградец » 20 фев 2013 16:13

Вентиляция салона?Это каторая на борт компе програмируется?У меня там время на обогрев салона выставлено,даже два времени,но жужало и до этого.
Ленинградец
Ветеран клуба

Сообщение Владимир1 » 13 мар 2013 11:40

sash-ok65 писал(а):не норма.100% ёжик умер.

Доброго времени суток. У меня образовалась такая же проблема. Подскажите, пожалуйста, где находится этот "Ёжик"? Заранее благодарен.
Владимир1
Новичок

Автомобиль: BMW X5 (Е53) 4,6iS

Сообщение sash-ok65 » 13 мар 2013 12:10

http://www.xoutpost.com/articles/x5/mis ... ement.html
download/file.php?id=686&mode=view/Igel9.jpg
Со стороны пассажира, у левой ноги, снимаешь ворсовую обивку, за ней и увидишь этого ёжика.
sash-ok65
Завсегдатай

Сообщение Ленинградец » 13 мар 2013 23:08

Всем спасибо! Уже поменял,дуть стало ровно,а жужжание осталось :-( Видимо жужжит что-то другое.
Ленинградец
Ветеран клуба

Сообщение Антихрист » 14 мар 2013 07:30

Ленинградец писал(а):Всем спасибо! Уже поменял,дуть стало ровно,а жужжание осталось :-( Видимо жужжит что-то другое.

В блоке управления климатом стоит маленький вентилятор, который качает воздух на датчики температуры. Он будет жужать до тех пор, пока машина не "уснёт", а включается он в тот момент, когда вы открываете машину. Чтобы убедиться в том, что он выключается Вам надо остаться в салоне, замкнуть машину и просидеть минут 20.
Юра.

....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Антихрист
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW

След.

Вернуться в Обмен опытом