Привет всем! Нужен совет.Начну по порядку. Х5 Е53
На спящей машине был саморязряд аккума.Двое суток не поезжу и аккум в ноль,если каждый день кататься вроде нормально. Последний раз,когда аккум разрядился в ноль,я потащил машину на поиск потери.Оказалось,что аккум мертвый,сменил аккум,потерю не нашли,всё в норме.Я озадачился и стал тут у нас на форуме по темам шарить,и набрел на тему релюшки(каторая ёжик).
По описаниям в теме все как у меня,на заглушенной машине полностью выключенной,шумит вентилятор,крутит.На заведенной обороты печки на слух плавают,и плюс саморязряд аккума.
Я меняю Ёжика,обороты печки стали ровные,но главная непонятка получается такая; шум крутящегося вентилятора в центральной части панели остался(((((
Пока я не дождался возможного геморра с разрядкой аккума,может нужный совет услышу от вас.
PS.Я вот сейчас так подумал,может звук как бы крутящегося вентилятора из консоли,это норма?
Может там чего то остужается(как вариант)
Help! Ёжик или не ёжик?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Help! Ёжик или не ёжик?
Моя любимая музыка-звук мотора БМВ
-
Ленинградец - Ветеран клуба
- Автомобиль: E71 3.0d
Re: Help! Ёжик или не ёжик?
не норма.100% ёжик умер.
-
sash-ok65 - Завсегдатай
- Автомобиль: BMWX5,infinitiFX45premium
жужжит постоянно моторчик с вентилятором который на датчик климата из салона воздух засасывает, он вроди как после того как заглушиш ещё какое-то время должен работать. у меня такое ощущение что он не отключается никогда, потому как вечером ставлюв гараж он жужжиж , утром прихожу , сажусь в авто он тоже жужжит, но батарею сильно не садит, машина может и неделю простоять и нормально потом завестись
-
Юрец - Завсегдатай
- Автомобиль: BMW e53 4,4l
Когда я столкнулся с ёжиковой проблемой, нового аккума хватало на 4-5 месяцев со стоянками до 2-х недель не трогая машину и ни что заводилась, и не важно было лето это или зима. Но со временем аккумы. умирали. Два раза заменил аккум.,думал что аккумы дерьмовые, потом как-то на рыбалке пришлось ночевать в машине вот и услышал слабую работу вентилятора, форумчане вывели меня на ёжика, заменил и до сих пор тьфу-тьфу 3-й год.
-
sash-ok65 - Завсегдатай
А вентиляция салона случайно не включена?
- shu09
- Завсегдатай
- Автомобиль: x5(e53)3.0d
Вентиляция салона?Это каторая на борт компе програмируется?У меня там время на обогрев салона выставлено,даже два времени,но жужало и до этого.
-
sash-ok65 писал(а):не норма.100% ёжик умер.
Доброго времени суток. У меня образовалась такая же проблема. Подскажите, пожалуйста, где находится этот "Ёжик"? Заранее благодарен.
- Владимир1
- Новичок
- Автомобиль: BMW X5 (Е53) 4,6iS
download/file.php?id=686&mode=view/Igel9.jpg
Со стороны пассажира, у левой ноги, снимаешь ворсовую обивку, за ней и увидишь этого ёжика.
-
sash-ok65 - Завсегдатай
Всем спасибо! Уже поменял,дуть стало ровно,а жужжание осталось Видимо жужжит что-то другое.
-
Ленинградец писал(а):Всем спасибо! Уже поменял,дуть стало ровно,а жужжание осталось Видимо жужжит что-то другое.
В блоке управления климатом стоит маленький вентилятор, который качает воздух на датчики температуры. Он будет жужать до тех пор, пока машина не "уснёт", а включается он в тот момент, когда вы открываете машину. Чтобы убедиться в том, что он выключается Вам надо остаться в салоне, замкнуть машину и просидеть минут 20.
Юра.
....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
-
Антихрист - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3