Всем привет! До сих пор не сталкивался с заменой топливного фильтра на е70 3.0d.
следует ли вообще, как часто, каким способом и каких производителей ? Есть ли особенности, хитрости, поделитесь инфой!
Топливный фильтр дизель
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Топливный фильтр дизель
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
Re: Топливный фильтр дизель
1300 рублей все счастье (оригинал))) Менять лучше раз в год - 30,000 км.
Я не менял 2 года, т.к. "горе" мастера говорили, что он у меня идет вместе с насосом и порог надо разбирать для замены, по факту на этом двигателе он идет отдельно и снимается через лючок на днище - 3 минуты.
Я не менял 2 года, т.к. "горе" мастера говорили, что он у меня идет вместе с насосом и порог надо разбирать для замены, по факту на этом двигателе он идет отдельно и снимается через лючок на днище - 3 минуты.
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
-
Rama - Администратор
- Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
- Клубная карта №: 000001
У меня тоже E70 3.0D Как купил машину сразу менял все расходники.
По фильтру Берите Mahle так как в оригинальной упаковке лежит именно он, замена заняла минут 40 нужно снимать пластик у левого порога(хомут на шланг лучше тоже купить на всякий случай).
Перед тем как новый на новый фильтр одевать шланг надо включать зажигание до тех пор пока из фильтра не польется потом одевать шланг и вуаля заводится с пол тычка.
По фильтру Берите Mahle так как в оригинальной упаковке лежит именно он, замена заняла минут 40 нужно снимать пластик у левого порога(хомут на шланг лучше тоже купить на всякий случай).
Перед тем как новый на новый фильтр одевать шланг надо включать зажигание до тех пор пока из фильтра не польется потом одевать шланг и вуаля заводится с пол тычка.
- KlausBarka
- Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5 E70 3.0D
- Клубная карта №: 000045
KlausBarka, Rama, thanks !
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
У меня 3,0 SD, топливный фильтр стоит с левой (водительской) стороны примерно под задним сидением. Полмашины пришлось разобрать, пока нашли. Менять с нашей соляркой лучше почаще. Я меняю каждую замену масла. Ставить однозначно только оригинал (или то что идет как оригинал, Mahle). Форсунки точно дороже)))
- Palprus
- Новичок
- Автомобиль: BMW X5 E70 3.0SD
для Е70 3.0Д , так и не понял,
всетаки три минуты и лючок снизу или пол-машины разбирать ?
- Eleron
- Бываю здесь
- Автомобиль: X5
Eleron писал(а):для Е70 3.0Д , так и не понял,
Ничего там пол машины разбирать ненадо. Выше же написал человек, что делал...
-
Garik_usinsk - Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 E70 3.0d
меняли двое - Palprus разобрад пол авто. Вы Garik все прочли? я догадываюсь что к фильтру можно дораться с разных сторон :) ,поэтому уточняю
- Eleron
- Бываю здесь
- Автомобиль: X5
Перед зимой однозначно есть смысл поменять. Вся гадость, которую фильтр собрал за лето, может встать колом на морозе. А сверху еще добавится парафин, который всегда есть в соляре -много или мало. И еще - чтобы зимой упростить жизнь топливой аппаратуре - не сжигайте бак до дна. Там вся гадость и скапливается. Стрелка на 1/2 - и на заправку.
- artem730
- Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 Е53 3.0d
artem730 писал(а): А сверху еще добавится парафин, который всегда есть в соляре -много или мало
А подогрев фильтра никак на количество парафина не влияет?
artem730 писал(а): И еще - чтобы зимой упростить жизнь топливой аппаратуре - не сжигайте бак до дна. Там вся гадость и скапливается. Стрелка на 1/2 - и на заправку.
Получается пол бака гадости.Ага..Продолжаем заправляться,потом 3/4 гадости..Потом 4/5...Когда сливать то?
- Управдом
- Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5
• Страница 1 из 2 • 1, 2