Помогите выбрать авто!

Помогите выбрать авто!

Сообщение Баркас » 27 янв 2013 16:51

Здравствуйте!!!Надоел седан,и подумав что брать,выбор пал на Х5 2001 или 2002г,но выбор сначала встал перед volvo xc90 2004г и chrysler Pacifica 2004г, но все таки определился на Х5, как не крути Х5 со всех сторон хорош.
Нужна ваша помощь в выборе авто!Почитав отзывы сначала насторожился что пишут владельцы данного авто Х5,а это о не излечимых болячках таких как: 1.постоянно приходиться менять рециркуляционный клапан, 2.нужно контролировать температуру двигателя или иначе закипит, 3.пиксели в приборке горят, 4.рулевую рейку меняют целиком каждые 90000тыс.км, 5.гидрокомпенсаторы нужно периодически промывать, 6.автоматика выдает неисправности, 7.подвеска аллюминевая и очень не надежная..... Это все в отзывах мною прочитанно...Но все таки я это авто хочу!!!Одни владельцы говорят кто пишет про Х5 всякую херню или у них его нет или купили просто ушатанный!
Поэтому и решил зарегистрироваться на данном форуме как будущий владелец Х5 и узнать от вас какие минусы есть и на что особенно обратить внимание при покупке автомобиля чтоб не купить проблемный авто,определить движку ушатан он или нет я смогу, так же и акпп и подвеску хотя подвеска мня меньше все волнует!!!!
Баркас
Новичок

Автомобиль: Honda Torneo

Re: Помогите выбрать авто!

Сообщение Rama » 28 янв 2013 13:53

Половина болячек - миф, а вторая половина, о которых пишите, устранить стоит 1-2 тыс. рублей.
Болячка у автомобиля одна - плохой уход, несвоевременное обслуживание, неоригинальные/китайские запчасти, жестокая эксплуатация авто.
Найти живой вариант указанных годов - практически нереально.
Из серьезных проблем - АКПП, если 4.4 или 4.6 - маслосъемные колпачки или кольца. Все ходит не более 150 тыс.км. Также ручки дверей, кнопка крышки багажника, привода, но не бывает беспроблемных авто.

ПС Если рейку меняют каждые 90 тыс.км, значит на машине прыгают по бордюрам и ямам, не нажимая тормоза.
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
Rama
Администратор

Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
Клубная карта №: 000001

Сообщение sqzz » 28 янв 2013 14:41

Мне кажется , что найти неушатанную машину таких годов , вполне реально .

Тут главное Продавца нормального найти ... Актерский талант у людей которые продают хлам , просто достоин Оскара ) ну и конечно полная диагностика ....

Кстати , пока смотрел машины , абсолютно у всех была одна проблема . Капот - с двух сторон по краям , краска слезла . Между дверей - краска слезла . В бензобаке - если хорошо посмотреть , краска слезла .... Я не знаю болезнь это или нет , но это было у всех машин , а пересмотрел я штук 8 .
Ошибки у многих не читаемые т.к пиксели битые :-( покажет только компьютер . Щюп , посмотреть , понюхать :-) Мне человек рассказывал , что можно какую то бодягу залить в двиг , и она летать будет , но недолго)
Последний раз редактировалось sqzz 28 янв 2013 14:52, всего редактировалось 1 раз.
sqzz
Бываю здесь

Автомобиль: BMW x5

Сообщение Баркас » 28 янв 2013 14:49

А в Москве не вариант найти нормальное авто 2001-2002года, а что у них с акпп???Я хочу с новосиба приехать за ним, я не перекуп еду домой к родителям в отпуск и хочу за одно купить авто а то на седане пока до дивизиона доедешь можно днище оставить на дороге!
Баркас
Новичок

Сообщение sqzz » 28 янв 2013 15:01

а вот АКПП , мое мнение что это "кот в мешке" купил вроде не дергает , а там уже как сам эксплуатируешь ... Мне продавал машину Не последний человек на СТО BMW и его советы были таковы :
1) Прогревать масло в коробке зимой , тоесть пока греешь машину , включил R -подержал немного , потом D , подержал немного , до синего прогрелся и поехал .
2) Не ставить 19- 22 диски , я не спец , но как он обьяснял , что эти колеса во-первых весят больше , следовательно нагрузка больше , а вот на что не помню )

Я рассматривал только 3-х литровый бензин . так как тут почитал что 4.4 и т.д рвут коробку . Больше ничего посоветовать немогу , надеюсь хоть что поможет )
sqzz
Бываю здесь

Сообщение Баркас » 28 янв 2013 15:03

Да а как движка так же миллионник, состояние акпп 2002 года зависит как ездил прежний хозяин или ресурс у них маленький, я к тому что у друзей 730 93г. автомат, так они вообще не жалеют автомат на днях газель тащили 50км и говорят что не в первой, а автомат с их слов не разу не менялся пригнано авто с германии.
Баркас
Новичок

Сообщение sqzz » 28 янв 2013 15:07

Я почему и написал , что главное звено это ПРОДАВЕЦ : )

Меня например , бывший Владелец , отпускать не хотел пока не рассказал и не показал все что надо )

дал в придачу кучу новых роликов , ремней .. я уже сидел думал , да поехали к сделаем договор купли , а он все рассказывал и рассказывал )))
sqzz
Бываю здесь

Сообщение Баркас » 28 янв 2013 15:11

Акпп думаю смогу определить какое оно т.к. у самого акпп на авто но правда уже менял его из за своей езды,да и ушатанное досталось. Теперь опыт есть как определить в каком состояние находится акпп!
Баркас
Новичок

Сообщение Баркас » 28 янв 2013 15:18

Это хорошо когда тебе продает хозяин авто а не перекуп, у тех вообще ничего не добьещься, только в уши воду льют да еще такие концерты устраивают...
Баркас
Новичок

Сообщение sqzz » 28 янв 2013 15:52

Надо искать .Я искал максимум с 2-мя хозяинами в ПТС , позвонил , спросил VIN , пробил по карфаксу и на всяк случай авточеку , если все в поряде , то едешь смотреть ... Перекупы эт конешно ЗЛО =D И кстати , если человек педантичный , то у него и машина ухоженная, у него салон всегда сверкает , а это уже + .
sqzz
Бываю здесь

След.

Вернуться в Обмен опытом