Не работает CD-чейнджер

Re: Не работает CD-чейнджер

Сообщение mackd » 08 окт 2012 09:30

Ну вот всё разобрал. Снял Навигацию, СД-Чейнджер и «Усилок». Чтобы добраться до всего этого пришлось открутить левый декор и пластмассу под ним иначе не снимешь железяку, на которой всё это добро висит. Навигацию не трогал. СД-Чейнджер – снял крышку (открутить все болты по периметру, потом впереди аккуратно снять с защёлок, т.е. надо надавить маленькой минусовой отвёрткой на каждую защёлку и чуть потянуть). Сразу на корпусе заметил царапину от хода каретки, посмотрел что царапает, оказалось «ушки» на которых держатся пружинки каретки – загнул «ушки» пониже чтоб не царапали крышку (может они и мешали полному выходу каретки). Далее заметил белы налёт на механизме, который диски из каретки достаёт, - очистил и смазал анти-оксидным лаком для контактов “Wurth”. Закрыл крышку и соединительные штекера опрыскал тем же лаком “Wurth” (Анти-оксидный для защиты контактов от коррозии и налёта). Погонял каретку СД-Чейнджера туда-суда раз 10 – всё нормально. «Усилок» – снял крышку – всё блестит, никаких белых налётов на контактах не обнаружил, посадил на герметик и закрыл крышку. Соединительные штекера опрыскал тем же лаком “Wurth”. Всё поставил на место. Еще погонял CD (переключал СD c дисплея) – полёт нормальный. Буду следить за работой мультимедиа. :-ok-:
BMW --> Designed by GOD
mackd
Завсегдатай

Автомобиль: x5 4.6IS

Сообщение Bob » 10 окт 2012 18:04

Спасибо, теперь сам попробую!
Bob
Новичок

Автомобиль: х5, 4.4

Сообщение rockstar » 28 окт 2012 16:49

Не стал создавать отдельную тему-такая беда с чейнджером-диски не достать при нажатии кнопки ничего не происходит лампочка не горит на нем, в меню на экране только фм-кассета переключается.в чем может быть проблема?и еще подстветка на большом экране не горит(сам экран пашет).
rockstar
Новичок

Автомобиль: x5 4.6

Сообщение Bayn » 30 окт 2012 01:40

texfox писал(а):Бло тоже самое,вылечил полной разборкой и смазкой направляющих коретки лазера :a_g_a:

Это вам несказанно повезло.
Обычно накрывается сам лазер.
Гараж "БНТ" Москва, Северное Бутово. Тел. (925) 66-525-55, www.bntauto.ru
Автозвук,мр3,чип-тюнинг,обвесы,белые энг айз,ремонт панорамного люка,зеркал.
Bayn
Партнер клуба

Автомобиль: Е71 3,0D

Сообщение texfox » 14 ноя 2012 22:02

Bayn писал(а):
texfox писал(а):Бло тоже самое,вылечил полной разборкой и смазкой направляющих коретки лазера :a_g_a:

Это вам несказанно повезло.
Обычно накрывается сам лазер.

увожаемый Bayn , вот зачем людей пугать, за этот год, к нам приезжали 6 x5 и у 5 из них проблема с CD была именно из за отсутствия смазки, что и дало нам повод думать что это один из косяков X5 и ни чего страшного в этом нет.

:ti_pa:
texfox
Новичок

Автомобиль: bmw x5

Сообщение Bayn » 15 ноя 2012 00:25

Да я не спорю.
Но у меня как раз случаи наоборот.
Bayn
Партнер клуба

Сообщение texfox » 15 ноя 2012 21:54

Bayn писал(а):Да я не спорю.

а если у вас есть не нужные блоки для эксперементов в любом состоянии :-) и на детальки то будем рады забрать
texfox
Новичок

Автомобиль: bmw x5

Сообщение Bayn » 16 ноя 2012 00:28

texfox писал(а):
Bayn писал(а):Да я не спорю.

а если у вас есть не нужные блоки для эксперементов в любом состоянии :-) и на детальки то будем рады забрать

Как раз таки мы такое ремонтируем а не колекционируем.
Bayn
Партнер клуба

Сообщение bmwvrn » 30 окт 2013 19:39

Привет! Приподнимай тему. При нажатии на кнопку выброса кассеты на чейнджере ничего не происходит. Никакого жужжания, попыток ее выбросить и т.д. Есть подозрение по предохранителю. В каком он блоке и какой его номер, кто знает?
e34 m50b20 => e46 m43b18tu => e53 m57d30tu
от прекрасного к прекрасному
о моем авто http://bmwvrn.ru/forum/viewtopic.php?f=40&p=54923#p54923
bmwvrn
Бываю здесь

Автомобиль: x5

Сообщение rockstar » 31 окт 2013 01:31

bmwvrn писал(а):Привет! Приподнимай тему. При нажатии на кнопку выброса кассеты на чейнджере ничего не происходит. Никакого жужжания, попыток ее выбросить и т.д. Есть подозрение по предохранителю. В каком он блоке и какой его номер, кто знает?

он на самом чейнджере сзади можно рукой нащупать или снять его увидишь сразу.у меня тоже горел предохранитель изза смазки, его подклинивает внутри.смазывал пару раз, потом после очередного клина плюнул и купил юсб-переходник вместо него звук отличный переключается все с руля итд как и чейнджер.щас блютус переходник для него докуплю еще, чтобы с телефона слушать.у меня еще и с дсп
rockstar
Новичок

Автомобиль: x5 4.6

Пред.След.

Вернуться в Мультимедиа и связь