Заметил такую штуку: Как скорость где-то 100 и больше Х-кик раз от разу пытается немного махнуть то влево то вправо (т.е. носит по дороге) трудно держать Х прямо по движению, приходится руль поправлять то влево то враво да и руль надо крепко держать. Кде искать исток такого поведения Х-са
1. Дороги прохие (есть углебления от фур да и неровности всякие); 2. Развал-схождения колёс храмает (Сделять геометрию); 3. Покрышки поменять(Задние новые поставил (315х35хR20)... перед пока на старых 30-40 процентов ещё есть); 4. Так и должно на Х и быть; 5. Другая проблема....
А что же тут такого, неровные дороги + 20-ый радиус разношироких колес. На 22-ом еще веселее - сам проверял. Но на всякий случай на развал ездить нужно...
У меня такая же хрень весной началась!!!всю голову сломал не знаю что делать. К мастерам приехал подвеску переднюю треханули нареканий нет.Поехал на развал-сход после регулировок заметно лучше стало поведение на дороге,через некоторое время опять тоже самое стало. Поехал в другой сервис сказали передние стойки под замену.вот думаю может еще с кем нибудь посоветоваться ....
Да как не имеют?имеют самое прямое.У меня на 20-х та же ситуация,так же все трес, в итоге посоветовали вернуться к 18-ам, а еще лучше к 17-ам, что я и сделал.На 18-ых все прошло(развал соответственно),вот 20-ки продаю теперь.
..."Есть еще один минус. Не исключено, что из-за широченных колес большого диаметра «ушли» плечи обкатки передней подвески: машина стала очень чувствительна к изменению профиля дороги. Например, «колеи» просевшего асфальта заставляют ее смещаться то влево, то вправо. Приходится крепче держать руль."
turist73rus писал(а):У меня такая же хрень весной началась!!!всю голову сломал не знаю что делать. К мастерам приехал подвеску переднюю треханули нареканий нет.Поехал на развал-сход после регулировок заметно лучше стало поведение на дороге,через некоторое время опять тоже самое стало. Поехал в другой сервис сказали передние стойки под замену.вот думаю может еще с кем нибудь посоветоваться ....
Помогло ли замена стойек? (Развал сделал тоже нареканий небыло)
Кстати на ровной дороге как по маслу идёт, даже руль отпускал.
Сход-развал и плохое состояние подвески, как передней, так и задней влияет на "гуляние" машины. Даже если выставить идеально сход-развал по обеим осям, при люфтах в элементах подвески всё равно будет болтать по дороге и изнашивать резину. У нас, в Рязани, ОД не будет делать сход-развал, если при предварительной диагностике подвески обнаружит "разбитость" шаровых или сайлентблоков.