клапан вентиляции картера на дизеле
• Страница 1 из 1
клапан вентиляции картера на дизеле
Друзья подскажите. На работающем двигателе открываю пробку залива масла от туда валит дым. Нет вентиляции картера. Где этот клапан или фильтр нахадится? Машина 2005г. дизель 218л.с. и какие детали нужны для его замены. Буду очень признателен.
- marcik
- Бываю здесь
- Автомобиль: x5 3LTD
Re: клапан вентиляции картера на дизеле
Купи сам клапан, если будешь ковыряться сам, могут понадобиться ещё шланги, которые к нему идут. Они пластиковые и иногда ломаются при замене клапана. Но если отдашь менять в нормальный сервис там всё сделают в лучшем виде, без лишних затрат и головной боли. Самому менять немного геморно. Но если раз сделаешь, потом будешь менять за 15 минут! Клапан находится под дроссельной заслонкой, возле коллектора.
-
Bymerang - Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 E-53
Bymerang писал(а):Купи сам клапан, если будешь ковыряться сам, могут понадобиться ещё шланги, которые к нему идут. Они пластиковые и иногда ломаются при замене клапана. Но если отдашь менять в нормальный сервис там всё сделают в лучшем виде, без лишних затрат и головной боли. Самому менять немного геморно. Но если раз сделаешь, потом будешь менять за 15 минут! Клапан находится под дроссельной заслонкой, возле коллектора.
На дизеле разве есть дроссельная заслонка?
- marcik
- Бываю здесь
Ну смысл же ты понял? Вернее место положения? Правильно, в районе где установлен блочок DISA системы VALVETRONIC (я его по старинке заслонкой обозвал )
-
Bymerang - Завсегдатай
жесть, вот советчик
автор на дизеле квкг находится сверху двигателя, как бы за кожухом воздушного фильтра
автор на дизеле квкг находится сверху двигателя, как бы за кожухом воздушного фильтра
- shu09
- Завсегдатай
- Автомобиль: x5(e53)3.0d
Ох блин! Я чо-то ступил, про дизель как-то не доглядел. Сори, просто у меня бензиновый.
-
Bymerang - Завсегдатай
shu09 писал(а):жесть, вот советчик
Спасибо я это понял. И выглядет он по другому.
- marcik
- Бываю здесь
• Страница 1 из 1