бить ли морду продавцу за турбину???
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
бить ли морду продавцу за турбину???
Приветствую. Парни, только кто реально знает, помогите разрулить. Купил бумера у парня знакомого. Через 1 500км умерла турбина. Мог ли предыдущий хозяин знать, что она на подходе. Или это дело не предскажешь. И второй вопрос: обычный срок службы этой самой злополучной турбины? заранее спасибо.
С уважением, Андреич.
- krugliy44
- Завсегдатай
- Автомобиль: bmw x5 е70 3.0
Re: бить ли морду продавцу за турбину???
Бить морду продавцу точно не надо. Причин может быть множество. Старый хозяин тут совершенно не при чём. Тем более ты пишешь, что она сломалась через 1500 км. За это время с ней могло случиться всё что угодно. Ресурс работы турбинок достаточно большой, но при правильных условиях эксплуатации. Износ турбины можно практически исключить. Если турбина вышла из строя преждевременно, не от естественного износа, надо выяснить причину поломки и в дальнейшем стараться избегать этих моментов. Нужно просто не допускать попадания посторонних предметов на лопатки турбинного и компрессорного колес. Нельзя допускать превышения допустимых температур работы турбокомпрессора. Нужно всегда обеспечивать подачу качественного масла в турбину в требуемом количестве. И всё будет гуд!
-
Bymerang - Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 E-53
ехал 190 в жару и на кондиционере. вдруг задул теплый воздух. потом комп заорал, что охл.жидкость нагрелась. стрелка полезла на красный сектор. но я газ скинул и она на место встала. потом все нечтяк было 5 км. затем больше 100км не едет. затем дым в салон и сзади как паровоз. жопа. потом выбило крышку маслозаливную и встал. эвакуатор.сервис. говорят, что турбина. теперь чистить все от масло и ставить новую. а если бы где зимой и в лесу. очень в надежности засомневался...
С уважением, Андреич.
- krugliy44
- Завсегдатай
Понимаешь, много тонкостей в работе турбины... Согласен, механизм очень капризный, а правильней сказать требовательный к идеальным условиям эксплуатации. Имеет значение даже правильность замены воздушного фильтра. Я при покупке икса сразу решил для себя с турбиной не брать.
-
Bymerang - Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 E-53
да у меня вариантов не было. там обмен был. я дал камри 2007 и денег чуток. он мне - 3 дизель. тачка-очень красивая. все дела. народ говорил что с иксами хапну головняка. а я говорил, что хочу попробовать как это X. ощущения после камри очень фейерические!! но вот этот момент из колеи подвыбил. ощущения чуть подиспортились. кстати воздушный фильтр был забит полностью. под замену его надо...
С уважением, Андреич.
- krugliy44
- Завсегдатай
krugliy44 писал(а):ехал 190 в жару и на кондиционере. вдруг задул теплый воздух. потом комп заорал, что охл.жидкость нагрелась. стрелка полезла на красный сектор. но я газ скинул и она на место встала. потом все нечтяк было 5 км. затем больше 100км не едет. затем дым в салон и сзади как паровоз. жопа. потом выбило крышку маслозаливную и встал. эвакуатор.сервис. говорят, что турбина. теперь чистить все от масло и ставить новую. а если бы где зимой и в лесу. очень в надежности засомневался...
ХЕХЕ , если все так и было)) то эт однако Ваш косяк.
После первого ора компа надо было на эвакуатор и смотреть, хотя турбина скорее всего уже кончилась к тому времени.
Ну и с таким обрашением Вы убилиб и патруля с 4.2 атмосферником.
Да кстати турботаймер там есть? Или сами давали турбине остыть?
- absurdist
- Бываю здесь
- Автомобиль: X5
таймера нет. турбину постараюсь восстановит или гарретовскую куплю. Если мозга будет дальше делать я эскалэйда возьму и забуду как страшный сон этих немцев.
С уважением, Андреич.
- krugliy44
- Завсегдатай
А глушили сразу? Если катались под 190 и не давали турбине остыть по приезду, то удивлятьси нечему. Врошемто особенность турбодвигателей такая.
Пы Сы Полноразмеерник после прем кросовера) , я на Н2 кататьси не смог.
Пы Сы Полноразмеерник после прем кросовера) , я на Н2 кататьси не смог.
- absurdist
- Бываю здесь
так вот и боюсь... не знаю как быть. да думаю главное нессать. отремонтирую и дам ему шанс!!!!!
С уважением, Андреич.
- krugliy44
- Завсегдатай
Насколько я понимаю авто с турбиной первое? Да и дизелей наверное небыло? Просто почитайте в инете про их особенности, как в повседневной эксплуатации так и зимой( особенно по дизелям). Будете выполнять нехитрые правила, типа дать остыть турбине после остановки ( ну или турботаймер воткнуть), заливать дизель по погоде, возить антигель и тд. И будет Вам счастие. И это, пока машина в сервисе, пушай глянут, есть предпусковой подогреватель или нет. Вешь полезная на дизелях когда прохладно становиси.
- absurdist
- Бываю здесь
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3