Лопнул расширительный бачок на радиаторе
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Лопнул расширительный бачок на радиаторе
Начну с начала. В 30 градусный мороз потекли некоторые соединения в системе охлаждения и радиатор. Поменяли радиатор, датчик температуры, подтянули соединения, поменяли уплотнители. Через три недели разлетелся вентилятор, пробил радиатор. Поменяли радиатор, вентилятор, муфту. Сидела в машине, она была заведена. Вдруг хлопок, пар... лопнул расширительный бачок на радиаторе просто вдоль. Вопрос один: почему? Есть одно подозрение... Сколько машина должна простоять без движения, чтобы начали сыпаться все пластиковые детали и рассыхаться резиновые?
-
Ольга Астра - Бываю здесь
- Автомобиль: BMW x5 2003
Re: Лопнул расширительный бачок на радиаторе
Надо поменять крышку на расширительном бачке,заклинил клапан.
- Василь
- Новичок
- Автомобиль: вмw x5 (e70)
На вопрос к женщине: почему? она всегда дает много содержаший ответ: потому. (ну это шутка)
Теперь по теме. Во общем то это болезнь BMW X5 и X3, Разрывает расширительный бачек. В 90 % это происходит из за заклинивания термостата радиатора, прошу не путать его с термостатом системы охлаждения двигателя, деталь гараздо серьезней. Если с заклиниванием термостата двигателя можно еще двигаться, то когда заклинит термостат радиатора поможет только эвакуатор, это следствие редкой замены охлаждающей жидкости, и всеволиж 10% от старости.
Теперь по теме. Во общем то это болезнь BMW X5 и X3, Разрывает расширительный бачек. В 90 % это происходит из за заклинивания термостата радиатора, прошу не путать его с термостатом системы охлаждения двигателя, деталь гараздо серьезней. Если с заклиниванием термостата двигателя можно еще двигаться, то когда заклинит термостат радиатора поможет только эвакуатор, это следствие редкой замены охлаждающей жидкости, и всеволиж 10% от старости.
- REM
- Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 E53
Ну, если Мужчинам начать всё объяснять, то это очень долго получится, у вас всё равно терпения не хватит всё слушать. А тут вам женщина -загадка: ПОТОМУ!(ответ на шутку)
А где находится термостат радиатора, как его проверить? Я боюсь, что мне в сервисе бачок заменят, и больше никуда не посмотрят, и это может повториться. Машина у меня с октября, масло то сразу поменяла, а про антифриз не подумала. Ну теперь за три месяца три раза поменяли. Что делал прошлый хозяин не знаю. По поводу старости: поменяла все сайлентблоки, пыльники на гранатах, пару-тройку каких-то трубок резиновых, антифриз подтекал в местах соединения пластмассовых патрубков (замена резиновых прокладок), подсос воздуха предположительно в какой-то гофрированной трубе, где есть трещинки. Делаю вывод: все резиновые и пластмассовые детали.
А где находится термостат радиатора, как его проверить? Я боюсь, что мне в сервисе бачок заменят, и больше никуда не посмотрят, и это может повториться. Машина у меня с октября, масло то сразу поменяла, а про антифриз не подумала. Ну теперь за три месяца три раза поменяли. Что делал прошлый хозяин не знаю. По поводу старости: поменяла все сайлентблоки, пыльники на гранатах, пару-тройку каких-то трубок резиновых, антифриз подтекал в местах соединения пластмассовых патрубков (замена резиновых прокладок), подсос воздуха предположительно в какой-то гофрированной трубе, где есть трещинки. Делаю вывод: все резиновые и пластмассовые детали.
-
Про старость, я не про машину, а про бачёк. Термостат радиатора находится в соединении, радиатора и расширительного бочка, вот оригинальный номерок термостата если что 17 11 1 437 362;
только оригинал, и не дешевый. Был случай, поменяли бачек, а про термостат слесаря даже и не знали, через день опять, уже новый разорвало.
только оригинал, и не дешевый. Был случай, поменяли бачек, а про термостат слесаря даже и не знали, через день опять, уже новый разорвало.
- REM
- Завсегдатай
Да тут всё до кучи.(Я про старость). А как проверить рабочий он или нет? Сейчас в сервисе бачок поменяют, заведут, прогреют, 5 минут поработает и мне её отдадут. Скажут всё сделали. А когда радиатор меняют, они его никак не касаются?
-
Визуально, в каком он состоянии, не ржавый, не развалился, они его вообще смотрели в каком он состоянии??
- REM
- Завсегдатай
Они два раза меняли радиатор и про него мне ничего не говорили. У нас в городе официала нет. Я к одному сервису прилипла, чтобы было с кого спрашивать. Я сама что-то на форуме узнаю и им говорю.
-
вот ссылочка, под № 4 он и есть,
http://www.x5world.ru
http://www.x5world.ru
Последний раз редактировалось AKad 05 апр 2012 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нельзя указывать телефоны, e-mail адреса и ссылки на другие сайты рекламного характера
Причина: Нельзя указывать телефоны, e-mail адреса и ссылки на другие сайты рекламного характера
- REM
- Завсегдатай
Спасибо! Так вот про какой клапан всё время говорят...
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2