Коробка Автомат

Re: Коробка Автомат

Сообщение AKad » 19 фев 2012 23:31

elvie0702 писал(а):
AKad писал(а):Ну это она уже начала загибаться, но при этом долго еще может ходить (смотря как эксплуатировать). Я бы ничего не делал бы (даже масло не менял бы) пока АКПП не умрет совсем...
А так ничего страшного все в норме для такого америкоса. :-):

Спасибо, обрадовали :cry_ing: Похоже пора машину сливать :ne_ne_ne: Жалко, я в ней всю ходовку перебрала!!!, включая замену серводвигателя раздатки, радиатора, аккумулятора, помп, реле генератора, еще смотрю и маслакам конец приходит((( Ну вот и до АКПП смотрю дело доходит. :sh_ok: Пойду от горя шоколаду объемся :-)

Да не горюй, не все так критично, эта коробка отходит еще тыс. 50-60 как минимум. Так что езди и наслаждайся. :-ok-: :-ok-:
Все мы .... не пальцем деланые.
AKad
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW X5 е53, TLC Prado 120
Клубная карта №: 000005

Сообщение Rama » 20 фев 2012 09:00

Или ремонтируй со временем АКПП и маслосъемные - и лет 5 машина еще прослужит верным другом!
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
Rama
Администратор

Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
Клубная карта №: 000001

Сообщение marvie » 07 мар 2012 10:25

При резком ускорении ощущается толчок коробки - это, скорее всего, раздатка. Если это ощущение появляется при форсаже - ничего страшного еще не произошло, но вопрос о ремонте или замене должен Вас волновать.
Когда коробка подталкивает при остановке, одна из причин, зашлаковка каналов сброса давления масла. Есть два варианта:
1. Замена масла с заменой фильтр-поддона. Желательно прочистить все возможные каналы.
2. Промывка диффузионных каналов с помощью специальной добавки. Не слушайте тех, кто говорит, что лезть в коробку ни в коем случае не нужно и добавлять не следует. Смешивать масла нельзя, но промывка - это совсем другое.
marvie
Новичок

Автомобиль: X5

Сообщение marvie » 07 мар 2012 10:28

Вот именно так я и продал свой Х5. Теперь мне отзванивается новый владелец и благодарит за машину. Я его уже попросил удалить мой телефон, потому что после каждого звонка сердце от ностальгии по машине обливается. Не слушайте никого. Обработайте коробку с предварительной промывкой.
marvie
Новичок

Автомобиль: X5

Сообщение arengard » 07 мар 2012 18:11

У меня тоже были рывки при трогании. Было проблемно ездить. Проблему решил ремонтом коробки с заменой всех внутренностей. Утром поставил,вечером забрал. Запчасти их. Гарантия -100 т.км пробега или год. Стоимость полностью 51 тыс. руб. Сейчас машина летает так,что я даже не замечаю рывков при переключении. Как вариатор,плавно. А из за коробки продавать машину нет смысла. Неизвестно,что еще купишь...
arengard
Завсегдатай

Автомобиль: BMW X5 4.4

Пред.

Вернуться в Обмен опытом