Ольга Астра » 31 янв 2012 10:18
Купила машину в другом городе, получила транзиты, через день решила ехать регистрировать в свой город. Ехать 1000 км, решила в ночь. Упаковалась: уложила все вещи, документы, запасные ключи, ключи от квартиры, телефоны... Ключ мешал вещи укладывать, положила его на сиденье(с сигналкой ещё не разобралась). Дверью багажника - хлоп! она щёлк! и кла-а-асс!
Ночь, машина с транзитами и я - без копейки, без телефона, без ключей от квартиры, в чужом городе. Ладно октябрь тёплый был. Семейная пара возвращалась домой, люди в возрасте, не сразу но дали сделать пару звонков: в МЧС и в ГАИ. Говорят: ничем помочь не можем, почему-то предложили обратиться в домуправление (может думали, что я там слесаря найду для открывания дверей). Спасибо таксисту, заехавшему во двор. Отвёз клиента и вернулся ко мне.
Нашли на улицах города машину ДПС: объясняю ситуацию, марку машины не называю. Шутят: а денег там много. Лучше спросите какой автомобиль. Вот они обхохотались, но... Есть, говорят, один мужик, открывает всё! Адрес не знают, но как доехать наощупь объяснили. Подъезжаем: куча машин и спутниковых тарелок, приличный дом, сотовый не берёт. Выходит дядька: я давно столько золота не видела! Садится в свою машину приезжает на место.
Через 10 минут открылись все стёкла, я быстрее схватила ключи, через 30 минут он закончил работу по сборке двери, отключил функцию автозакрытия дверей, оказал мне психологическую помощь. Оказалось это он устанавливал эту сигнализацию. На машине ни царапинки удовольствие стоило 3 000 руб.