Ходовая может обслуживаться!!!

Ходовая может обслуживаться!!!

Сообщение vladimir_44@inbox.ru » 07 дек 2011 21:02

Езжу на БМВ Х5 2004 года, уже 3 года наездил 70000км, уже успел поменять подвеску по кругу 2 раза, по-моему многовато :-( . Обошлось все удовольствие за одну замену в 40000руб.

Недавно мне знакомые подсказали место, где мне усилили ходовую и сделали ее обслуживаемой.

Единоразово заплатил 25000 за переднюю и заднюю части, и теперь просто нужно приезжать на обслуживание через каждые 30-40 тысяч платить по 3000 и все, все мои проблемы закончились. :-):

Ребята делают не только Х5 но и другие модели.
Если кому интересно пишите на мыло.
vladimir_44@inbox.ru
Новичок

Автомобиль: BMV X5

Re: Ходовая может обслуживаться!!!

Сообщение Bymerang » 08 дек 2011 16:38

Не очень понятно. В чём смысл такого обслуживания? В чём конкретно заключается ремонт по 3 000 за 30-40 тыс пробега? Поменяли дорогую подвеску от BMW на более дешёвую от УАЗ Патриот? :du_ma_et: Что значит "усилили" подвеску? Можно по подробней? Если всё так гениально и просто, об этом надо написать баварцам и разработчикам BMW ! :hi_hi_hi:
Bymerang
Завсегдатай

Автомобиль: BMW X5 E-53

Сообщение Rama » 09 дек 2011 10:54

Поставили чугунные рычаги, литые сайлентблоки, выкинули стойки и поставили металлические палки с пружинами. В обслуживание за 3000 руб. входит - "попшыкать" вдэшкой и смазать узлы солидолом.
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
Rama
Администратор

Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
Клубная карта №: 000001

Сообщение vladimir_44@inbox.ru » 12 дек 2011 18:26

Ребята ставят другие шаровые, которые можно разбирать смызывать или менять в них вкладыши, ставят усиленые салентблоки. Мне показалось что они немного по жесче ( на устойчивости и комфорте это не отразилось). Обслуживаются только шаровые, салентблоки меняются.
vladimir_44@inbox.ru
Новичок

Автомобиль: BMV X5

Сообщение elvie0702 » 19 дек 2011 20:05

vladimir_44@inbox.ru писал(а):Ребята ставят другие шаровые, которые можно разбирать смызывать или менять в них вкладыши, ставят усиленые салентблоки. Мне показалось что они немного по жесче ( на устойчивости и комфорте это не отразилось). Обслуживаются только шаровые, салентблоки меняются.

Был опыт с таким же СТО, но с лексусом. Они вставку из резины между втулками ставят от колес самолетов. Все это временно. Действительно сначала жестче, потом мягче. В любом случае мы ездим по отвратительным дорогам со всякой гадостью на асфальте, поэтому всё приходит в негодность, быстрее чем с оригинальными запчастями. Проверено на своей машине. Самое ужасное, что потом появляется скрип, и ты пока всю ходовку не переберешь, он не пропадет((( ИМХО.
Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
elvie0702
Бываю здесь

Автомобиль: X 5, 2004, 4.4i

Вернуться в Обмен опытом