Прошу помощи! непонятка с электрикой! E53 3.0 дорест
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Прошу помощи! непонятка с электрикой! E53 3.0 дорест
помигите плиз дельным советом! с периодичностью скажем раз-два в месяц происходит следующее во время езды: на приборке загораются индикатор пробуксовки или как(желтый треугольник в круге), ABS, brake и не тухнут, стоит остановится и заглушить машину вырубается сразу вся электроника в машине создается впечатление что как будто клемму сдернули, только в момент поворота ключа в режим 2 загорается тускло красный индикатор подушки я так понимаю, и тухнет когда ключ уже повернут, далее в течении 15 мин наверна не трогаю машину вообще после вставляю ключ и... о аллелуя! все ожило комп сбросился время и одометр обнулены но едем дальше!!! как будто мозги уходят в режим защиты всо выключают и последовательно самопроизвольно включаются! вот как бы такая не приятная ситуация есть какие есть предположения??
X5, 3.0i, америка 2003
- gelart
- Новичок
- Автомобиль: X5
Re: Прошу помощи! непонятка с электрикой! E53 3.0 дорест
Реле (таблетка) генератора, аккумулятор или минусовая клемма.
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
-
Rama - Администратор
- Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
- Клубная карта №: 000001
про аккумулятор тож думал но не могу понять периодичности проблемы (раз в месяц в основном), я думаю если бы умирал за три месяца уже бы точно сдох я думаю, с минусовой клеммой все в порядке сегодня смотрел, а где эту так называемую таблетку искать и какой эффект она может оказывать если не исправна?
X5, 3.0i, америка 2003
- gelart
- Новичок
Зря вы про минусовую клемму, ей как приспичит так она работает, как захочет перестает, просто взглянуть на нее мало, ее нужно диагностировать компом. Таблетка находится на генераторе, там реле и щетки, когда они стираются, также то появляется заряд, то пропадает.
И таблетка и клемма начинают себя проявлять сначала 1 раз в месяц-два, потом все чаще, вплоть до того, что по несколько раз за день машина аж глохнет со всеми ошибками на свете прямо на ходу.
Для начала можешь заехать в любой сервис по ремонту генераторов и они его проверят, если с ним (и с таблеткой) все ок, то скорее всего таблетка. А лучше сразу в сервис с бмвшным диагностическим оборудованием, сразу станет ясно в чем причина. Может и ни в одном из перечисленного.
И таблетка и клемма начинают себя проявлять сначала 1 раз в месяц-два, потом все чаще, вплоть до того, что по несколько раз за день машина аж глохнет со всеми ошибками на свете прямо на ходу.
Для начала можешь заехать в любой сервис по ремонту генераторов и они его проверят, если с ним (и с таблеткой) все ок, то скорее всего таблетка. А лучше сразу в сервис с бмвшным диагностическим оборудованием, сразу станет ясно в чем причина. Может и ни в одном из перечисленного.
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
-
Rama - Администратор
- Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
- Клубная карта №: 000001
Заезжайте к нам. Выясним в чем может быть причина!
- VAG-DOCTOR
- Партнер клуба
- Автомобиль: Audi Allroad
VAG-DOCTOR писал(а):Заезжайте к нам. Выясним в чем может быть причина!
спасибо за приглашение, я бы с удовольствием до вот нахожусь за 1500 км
X5, 3.0i, америка 2003
- gelart
- Новичок
gelart писал(а):VAG-DOCTOR писал(а):Заезжайте к нам. Выясним в чем может быть причина!
спасибо за приглашение, я бы с удовольствием до вот нахожусь за 1500 км
Вам выше правильно советуют, протянуть клемы для начала, потом посмотреть контакты на датчиках, а лучше на диагностику.
- VAG-DOCTOR
- Партнер клуба
В богажнике с левой стороны где стоит блок,пролился рассол 10 литров.
Что делать,сначала просто комп мигал а теперь воабще не заводиться,не крутит и все начинает мигать.Что делать .
Что делать,сначала просто комп мигал а теперь воабще не заводиться,не крутит и все начинает мигать.Что делать .
- fot9821@yandex.ru
- Новичок
- Автомобиль: BMW X5
сегодня по пути на работу включенный ближний, жопогрейка и климат в итоге стоя на светофоре начинается цветомузыка на приборке все моргает фары моргают, чуть газу даешь все загорается нормально, как только заглушил машина полностью потухла и не на что не реагирует, кроче пришел час моему аккуму наверно, с другой стороны как я езжу (с утра 15 мин на работу, вечером 15 мин домой) все время включенный ближний тк темно, может проста банально не успевает заряжаться?
X5, 3.0i, америка 2003
- gelart
- Новичок
fot9821@yandex.ru писал(а):В богажнике с левой стороны где стоит блок,пролился рассол 10 литров.
Снимать обшивку сушить проводку блоки, дальше кататься можно навредить машине, электроники штука непредсказуемая и дорогая.
- VAG-DOCTOR
- Партнер клуба
• Страница 1 из 2 • 1, 2