Парит из под левого переднего крыла Е70 4.8
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Парит из под левого переднего крыла Е70 4.8
Всем привет! Сегодня в дождик увидел что идет сильный пар из под левого переднего крыла где стоит решетка радиатора и фара противотуманки. Остановился вышел поглазеть что под капотом,там пара не видно,сел в салон а окна все жутко запотели. Подскажи если кто сталкивался с такой проблемой,что может быть и к чему готовиться. Заранее спасибо!
- mumur30
- Новичок
- Автомобиль: BMW x5 E70
Re: Парит из под левого переднего крыла Е70 4.8
Может черпанул из лужи на "штаны" глушителя ? Не должен же так тормозной диск нагреться? К слову, у меня на МВ Е-class была похожая ситуация (но без дождя). Короче, перед дальней дорогой вечерком заменил я задние торм колодки, а с утра в путь. Только через 200 км в заднем зеркале вижу: мать моя! Сзади хвост дыма сизый как от мессера сбитого. Думаю: ну, все: прокладку блока пробило и тосол в масло пошел, оттого и столько пару. Ан, нет: газанул -а из глушителя все чистенько! Тут плюнул на колесо заднее - а оно аж зашипело! А диск тормозной почти алый! Долго охлаждал водой, чтоб можно было хоть дотронуться до колеса. Стал снимать колесо, а болты приварились так, что сломал два баллонника! Но мир не без добрых людей: ехал на грузовичке человек, остановился, дал свой сверхмощный баллонник и правильный совет, как надо было колодки тормозные развести после замены (я то не знал, а там хитрость одна имеется). Делов оказалось на 5 мин, развел по правильному колодочки и продолжил путешествие, а я уж об эвакуаторе задумался! Вот и байке той конец, кто читал, тот молодец!
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
Vasnevark спасибо за ответ! Но первым делом диск потрогал,сегодня на работу ехал в дождик такая же беда сушит крыло,и парит. Залез в бачек фриза,там на дне еле плещется. Кажется где то сифонит на блок слева. Вычитал что есть патрубок снизу радиатора,вот он такую гадость делает. Завтра в сервис двину,что найдут отпишу.)
- mumur30
- Новичок
Так что, парит только в дождик? Вы элементарно понюхайте, пар от ОЖ ни с чем не спутаешь. Плохо то, что сложно определить, в каком месте сифонит, когда ОЖ попадает на горячие детали двигла - она сразу испаряется и потеков не увидеть, только через время проявится белым налетом.
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Да,проявилось только в сырую погоду.Люди в пробке пальцем машут. До этого все нормально,смотреть под машину уже на уровне рефлекса,подтеков не было. Я так понимаю без снятия бампера до низа радиатора добраться не возможно?
- mumur30
- Новичок
Странно, что только во время дождя? Может и не ОЖ? Еще раз намекаю понюхать: пар от воды, попавшей на горячие части мотора отличается по запаху от парящей охлаждайки. Вообще, у дилера есть такая процедура, называется опрессовка системы охлаждения, которая позволяет с уверенностью говорить об ее герметичности/негерметичности. А вот поиск течи при наличии оной уже с лампою на подъемнике. Я понял так, что ОЖ уходит?
-
Загнал в сервис. Долго таращили глаза когда рассказывал про пар из под крыла. В итоге так и не нашли что это может быть. Но приговорили расширительный бачек и шланги к омывателю фар. Проверили на всякий случай суппорт.Все в норме. Жду когда отдадут,и до первого дождика =)))
- mumur30
- Новичок
Даже заинтриговал...
-
Mumur30, нашли ли вы в чем проблема? Такая же беда парит из под левого перед него крыла и уходит антифриз за неделю литра полтора.
- Korn36
- Новичок
- Автомобиль: Bmw x5 e70 4.7
Такая же проблема. Парит из под перед него левого крыла и уходит антифриз литра полтора за неделю. Решили ли вы проблему?
- Korn36
- Новичок
- Автомобиль: Bmw x5 e70 4.7
• Страница 1 из 2 • 1, 2