помогите выбрать диски

помогите выбрать диски

Сообщение anik4430 » 02 авг 2013 16:07

День добрый, понимаю, что тема не нова, но всеже нужна помощь. Подбираю себе диски с 19 радиусом. Склоняюсь к 112 или к 70. Хочу использовать данные диски и зимой и летом (я с севера, снега много). Думаю взять разноширокие - перед 9/19, вылет 48 и зад 10/19 вылет 53, соответствено под разноширокую резину. Просмотрел кучу таблиц о соответствии дисков и резины, запутался еще больше. В чем заключается вопрос, можно ли зимой, чтобы не ловить колею ставить на зад аналогичную переду резину, т.е. 255/50/19, или допустим взять одноширокие диски 9/19, а летом ставить на зад более широкую резину, например 285/45. Почему, парюсь, просто у меня стоят расширители арок и втопленный зад смотрится ущербно, вот и хочу его расширить, резиной или диском хотябы в летний период. Или можно на зиму брать заднюю резину 285/45 шипы с дисками 10/19, и будет тоже нормально держать и не кидать в колее. Заранее спасибо, жду ответов и помощи, в том числе и с выбором производителей дисков и резины
anik4430
Новичок

Автомобиль: bmw x5 e70

Re: помогите выбрать диски

Сообщение Роман52 » 04 авг 2013 16:32

Чтобы не кидало в колее главное ставь резину не ранфлет. Под расширители нужны диски со своим размером(на сайтах по продаже шин и дисков есть все размеры) или брать стандартные диски и покупать проставки( пер. 20мм., зад. 40мм. каждая) с проставками вид сзади у машины похуже, т.к. резина поуже. У меня машина пришла на 20 разношироких дисках и зимней резине, нормально, но колею немного чувствовал, летом переобул на эти диски резину ранфлет и я разлюбил свою машину(сильно кидало в колее и по неровной дороге очень не комфортно). Купил на лето стандартные 19 диски(реплика) и резину "ханкук динапро 23 ра 255/55R19" + проставки, стало всё классно( комфорт и рулится одним пальчиком).
Роман52
Новичок

Автомобиль: БМВ Х5 Е70

Вернуться в BMW X5 (E70)