Запуск дизельного двигателя зимой
• Страница 1 из 1
Запуск дизельного двигателя зимой
Расскажите как происходит подогрев (работа свечей подогрева) двигателя перед запуском. Это происходит автоматически в зависимости от температуры воздуха или надо что-то делать. Автомобиль дизельный, объем 3 литра, модель Е70 2008 года.
-
Протокол - Бываю здесь
- Автомобиль: БМВ Х5 3.0d
Re: Запуск дизельного двигателя зимой
Всё на автомате. При темп. воздуха +3 автоматом включаются свечи,на табло высвечивается спираль. Заводят кто как,либо сразу вертят двигатель,а кто-то ждёт пока спираль потухнет,она горит примерно секунд 10 при включенном зажигании,выключают зажигание, повторно включают и вертят стартер.
-
sash-ok65 - Завсегдатай
- Автомобиль: BMWX5,infinitiFX45premium
Я вставляю ключ,загорается панель. Но значка спирали нет. Этот значок загорается только при нажатии кнопки ЗАПУСК, одновременно с запуском двигателя. Спрашиваю потому что пока нет морозов... Заводил в -20, двигатель запускается при первом же контакте пальца с кнопкой... А если будет -40?
-
Протокол - Бываю здесь
За прошлую зиму при температуре менее 10 градусов - аналогично, загорается спираль и сразу заводится. Всего один раз была пауза в 3-5 сек при минус 27 - горела спираль, пауза и только потом сама завелась.
Мне кажется абсолютно нормальная работа на полном автомате.
Мне кажется абсолютно нормальная работа на полном автомате.
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
-
Rama - Администратор
- Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
- Клубная карта №: 000001
Будем надеяться что умная машина все сделает сама... :) А то не первый раз читаю про эту тему точно такое же как мне написал sash-ok65. Но подобное, как я понял, применимо к Х-ам с простым замком зажигания...
Благодарю за ответ.
PS. А Вебасту 5 кВ-ую я все таки воткнул... на всякий случай :)
Благодарю за ответ.
PS. А Вебасту 5 кВ-ую я все таки воткнул... на всякий случай :)
-
Протокол - Бываю здесь
Я пока еще не обладаю Е70, но при -40 в виду потери эластичности резины, металла, пластика наверняка выплывут другие проблемы и не в единственном числе...
- Ручечник
- Новичок
- Автомобиль: BMW E38
• Страница 1 из 1