3.0d или 3.0sd
• Страница 1 из 1
3.0d или 3.0sd
Доброе время суток всем. Хотел узнать про эти двигатели по подробней. Какой будет менее затратный? Собираюсь брать Икса с Германии 2008-09 год. Заранее благодарю
- Artello
- Новичок
- Автомобиль: Audi a4
Re: 3.0d или 3.0sd
Приветствую.
Рассказываю про свой СКРОМНЫЙ опыт. Взял в Германии X5 3.0SD (EUR) - выпуск -конец 2008. Со спортпакетом и правильной;) резиной. Получаю большое и ни с чем не сравнимое удовольствие от езды.До этого ездил на Гранде 5.2 литра много(слишком много) лет. Были сомнения по началу, скажем, по тяговитости мотора(после 5.2 то!) и особенно на низких оборотах и эластичности тяги, свойственной большим атмосферникам- сейчас сомнения полностью развеяны..а восторг остался!Машина едет , причём сразу и с достаточным(для меня) подхватом. Если всё же хочется ещё больше - переключаю ручку в режим DS - но это бывает редко.
Сорри, что не ответил на прямой вопрос сабжа - слишком не велик мой опыт, чтобы анализировать и сравнивать по эксплуатационным затратам. Единственно отмечу, что по топливу (после 5.2 )имею экономию - 40%.
Удачи всем и enjoy driving!
Рассказываю про свой СКРОМНЫЙ опыт. Взял в Германии X5 3.0SD (EUR) - выпуск -конец 2008. Со спортпакетом и правильной;) резиной. Получаю большое и ни с чем не сравнимое удовольствие от езды.До этого ездил на Гранде 5.2 литра много(слишком много) лет. Были сомнения по началу, скажем, по тяговитости мотора(после 5.2 то!) и особенно на низких оборотах и эластичности тяги, свойственной большим атмосферникам- сейчас сомнения полностью развеяны..а восторг остался!Машина едет , причём сразу и с достаточным(для меня) подхватом. Если всё же хочется ещё больше - переключаю ручку в режим DS - но это бывает редко.
Сорри, что не ответил на прямой вопрос сабжа - слишком не велик мой опыт, чтобы анализировать и сравнивать по эксплуатационным затратам. Единственно отмечу, что по топливу (после 5.2 )имею экономию - 40%.
Удачи всем и enjoy driving!
- ivan_313
- Новичок
- Автомобиль: X5 3.0SD (EUR) Серия E70
однозначно SD !!!! сам юзаю такой, тяга отличная,расход меньше!!!!! от простого отличается наличием второй турбины,и еще кое какими нюансами,а так мотор отменный!!!!
- dimitr0n
- Новичок
- Автомобиль: BMW X5 E70
Предполагаю, что налог и стоимость (к сожалению неизбежных) ремонтов будет выше. А ощущения от езды на 3.0d после правильной чиповки сопоставимы с динамикой 4.8i (имхо)
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
• Страница 1 из 1