Вот и наступает пора для замены тормозных дисков, 2-3 месяца и придется менять передние.
Мне их даже подарили на ДР...TRW подарили )) Но чего-то жаба душить здоровое железо выбрасывать ((
Вопросы:
1) Сейчас еще делают проточку дисков? Какие "за" и "против"?
2) Надолго ли хватает проточенных?
3) Сколько должна стоить услуга в Москве?
4) Если можно, то в личку адреса и явки
5) Как определить, что диск нужно менять (подробно)? Аргументы типа "на сервисе скажут" не катят. Уже сказали )
Проточка тормозных дисков
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-
Медведь - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 E70 35i
Re: Проточка тормозных дисков
А сам как определил что железо здоровое???
На сколько я помню диски проверяют на толщину износа и на биение. Второе проверяется на спец. стенде.
На сколько я помню диски проверяют на толщину износа и на биение. Второе проверяется на спец. стенде.
Единственная любовь, которая никогда не пройдет - это любовь к авто....
Приятно ДУМАТЬ об успехе, когда СИДИШЬ в салоне БЭХИ
Приятно ДУМАТЬ об успехе, когда СИДИШЬ в салоне БЭХИ
-
Евгений 81 - Ветеран клуба
- Автомобиль: БМВ Х5 е53 3.0i 2002 US
Я себе старые точил. У нас стоило 20 у.е.
Хватает месяца на 4-5, но если железо уже пошло, то все это временно и хватает в зависимости от стиля езды и славливаемых луж. Перед тем как точить штангелем меряют толщину, потом сверяют с каталогом, чтобы хватало после проточки.
Биение меряют, на подъемнике, подводят штатив с индикатором и прокручивают диск. Точиться не снимая с машины.
Хватает месяца на 4-5, но если железо уже пошло, то все это временно и хватает в зависимости от стиля езды и славливаемых луж. Перед тем как точить штангелем меряют толщину, потом сверяют с каталогом, чтобы хватало после проточки.
Биение меряют, на подъемнике, подводят штатив с индикатором и прокручивают диск. Точиться не снимая с машины.
Все мы .... не пальцем деланые.
-
AKad - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 е53, TLC Prado 120
- Клубная карта №: 000005
Спасибо за ответ!
То есть протачивать нужно будет каждые 4-5 месяцев?
а что значит "железо пошло"?
То есть протачивать нужно будет каждые 4-5 месяцев?
а что значит "железо пошло"?
-
Медведь - Ветеран клуба
Диски кривятся из за резкого перепада температуры. Например оттормаживался и влетел в лужу. Соответственно, где расширилось, а где то сузилось.
Соответственно проточка даст временное изменение геометрии, из за того, что структура металла уже изменена и она нормальной уже не будет. А на сколько хватит - тут как фишка ляжет. Я свои старые три раза протчивал и суммарно хватило на 2,5 года.
Соответственно проточка даст временное изменение геометрии, из за того, что структура металла уже изменена и она нормальной уже не будет. А на сколько хватит - тут как фишка ляжет. Я свои старые три раза протчивал и суммарно хватило на 2,5 года.
-
AKad - Ветеран клуба
толщина при которой можно точить диск должна быть не менее 25мм, проточка помогает, биение уходит, но как все говорят всё зависит от езды!!! проточка около 1000р за диск и + новые колодки, т.к. когда себе точил и ставил старые колодки диск почему-то опять вело, точнул, поставил новые и уже пол года норм!
-
dvd003 - Ветеран клуба
- Автомобиль: bmw x5 (e53) 3,0 d
Спасибо, пацаны! Емко и по делу!
-
Медведь - Ветеран клуба
Вибрация на руль от одного из передних колес при движении может быть из за кривого тормозного диска ? Поменял диски и колодки 20 т. назад, и сечас заметил реальный износ с внутренней части диска и появилась вибрция на руль после пробега 30 км по трассе. А внешняя часть диска как новая. Диски и колодки АТЕ. Может, что подскажите специалисты?
- cherok
- Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5 е70 3.0d
cherok писал(а):Вибрация на руль от одного из передних колес при движении может быть из за кривого тормозного диска ? Поменял диски и колодки 20 т. назад, и сечас заметил реальный износ с внутренней части диска и появилась вибрция на руль после пробега 30 км по трассе. А внешняя часть диска как новая. Диски и колодки АТЕ. Может, что подскажите специалисты?
Проблема в том что после пробега в 30км по трассе - диск греется, соответственно он не ровный, а с нагревом становится еще кривее, поэтому нарушается дисбаланс - и появляется вибрация!! лечится заменой дисков и колодок
-
dvd003 - Ветеран клуба
- Автомобиль: bmw x5 (e53) 3,0 d
Так а вибрация когда - при езде или торможении?
Я думаю с этого нужно начать.
Я думаю с этого нужно начать.
-
AKad - Ветеран клуба
• Страница 1 из 2 • 1, 2