Эксплуатация

Re: Эксплуатация

Сообщение Протокол » 24 янв 2015 09:39

Медведь писал(а):
Протокол писал(а):
Медведь писал(а):Если не убитая и застрахованная, будешь обслуживать по регламенту и вовремя чинить, то 750-850 тысяч

P.S.
Ты таксист, курьер или заядлый путешественник?

:f-l-u-d: Шутнииик!!! :-)

Я описал первый год эксплуатации. Там придется по мотору похимичить и по мелочам хотя бы чутка. Если без мотора, то на 100 тр меньше. Ну никак больше не скинуть расходы по хорошему. чтобы было дешевле - нужно не страховаться. Не делать весь список по ТО=80-90 т км, чтобы ничего не ломалось (а на нерестайле такого всяко не будет), не обслуживаться каждые 10 т км.

Тогда да - первый год будет дешевле, а через 2 года можно будет на запчасти ее продать или вложить при таком пробеге уже под миллион

Значит мне ооооочень пока везло! Катаю с мая 2012 авто 3.0d 09.2008 г.в. Когда брал на спид-ре было 47 т.км. (не проверял достоверность). Сейчас 100 т. км. За это время 1. поставил Вебасто у официалов (ОД) (около 60 р), 2. менял аккумулятор (7,5 р), 3. заглушил омыв заднего стекла, убрал предохранитель омыва фар (0 р), 4.приобрел к-т летней резины (стояла рамфлат... зубодробилка), к-т зимней резины (в общем 90 р), 5.замена масла +фильтры+работа (менял не у ОД или сам 27-30 р), 6.менял ветровое (5,2 р с работой), 7.противотуманку (1 р). Не страховал. Итого: 194 р. В год получается: 64 р... Всё по чеснаку! Неделю назад менял масло у "гаражного спеца", он протрогал ходовую на подъемнике - сказал что все в пределах допуска... Пока ничего стучит не бренчит... Эксплуатирую "среднежестоко": рыбалка. охота - прицеп со снегоходом (зимой) и квадриком (летом)... Брызговики оторваны все, нижняя защита ДВС (заводская) растрескалась... Машиной очень доволен. Затрудняюсь сказать, что бы взял кроме такой машины если бы надумал менять...
Протокол
Бываю здесь

Автомобиль: БМВ Х5 3.0d

Сообщение Медведь » 24 янв 2015 10:00

1) то есть пока "не бренчит" все в норме? Будем ждать капиталку?
2) ТО=60 т р в год это также, как у меня
3) "не страхую" - 100-150 т р в год экономишь
4) бензин, мойку/чистку ты не учел - это около 300 т р
5) налог, каско тоже не учел, плюсуй 100 т р
6) всякая мелочь вроде аксов и незамерзайки - еще тысяч 30
7) то, что не ломается слабо верю. Но ок. Нерестайл себя должен проявить где-то не позже 120 т км - там где-то на 200-300 тр должно быть в сумме, с-вырезанием сажевого еще 50 тр
8) вообще не увидел то80, замены колодок и дисков. Еще тысяч на 100.

P.S. как ты еще раздатку себе не убил, буксуя на бездорожье и возя прицеп?
6)
Медведь
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW X5 E70 35i

Сообщение kalininec » 24 янв 2015 13:50

Почему так дёшево с работой ветровое стекло? У ОД только работа 5 тыр.Наверное какой-нибудь XYG Тайвань. В связи с этим вопрос: работают ли датчик дождя и проекция на стекло?
kalininec
Завсегдатай

Автомобиль: BMW X5 E70 3.0SI

Сообщение Протокол » 25 янв 2015 05:04

Медведь писал(а):1) то есть пока "не бренчит" все в норме? Будем ждать капиталку?
2) ТО=60 т р в год это также, как у меня
3) "не страхую" - 100-150 т р в год экономишь
4) бензин, мойку/чистку ты не учел - это около 300 т р
5) налог, каско тоже не учел, плюсуй 100 т р
6) всякая мелочь вроде аксов и незамерзайки - еще тысяч 30
7) то, что не ломается слабо верю. Но ок. Нерестайл себя должен проявить где-то не позже 120 т км - там где-то на 200-300 тр должно быть в сумме, с-вырезанием сажевого еще 50 тр
8) вообще не увидел то80, замены колодок и дисков. Еще тысяч на 100.

P.S. как ты еще раздатку себе не убил, буксуя на бездорожье и возя прицеп?
6)

1. Повторяю: проверял спец и его вердикт - в пределах допуска (если кто помнит стандартизацию)
2. ТО - 6 р в год
3. Каско не оформляю.
4. Дизтомливо - да не считал. Кто сколько ездит, пусть считает: у меня расход 11-12 и пробег 50 т.км. Мойка, чистка - самостоятельно (керхер, пылесос в гараже)
5. налог 11 р. (Дизель) ОСАГО не помню, по-моему чуть более 3 р.
6. всякая мелочь - 1 р (я не мою машину незамерзайкой) :hi_hi_hi:
7. Не веришь? Хозяин барин, я не буду заставлять. Врать не имею привычки, тем более здесь. :-): сажевый в норме (самоочищается)
8. То 80 - не слышал про такое (сорри). Это что за "зверь", просвети? Колодки и диски еще не менял. Неделю назад смотрели - еще на 20-30 т. км хватит (наверное была замена перед продажей)
Раздатка, коробка работает безупречно. Время покажет. У моего знакомого ( на ИХе) коробка развалилась на пробеге 51 т. км (пробег по картфаксу и картчеку), ноэто, я считаю, не факт что ПРАВИЛО
Протокол
Бываю здесь

Сообщение Медведь » 25 янв 2015 11:31

Спор бесполезный, как-то все сказочно описывается...
Но пуст все будет так

2) ТО....за такие деньги даже масло с фильтрами один раз не сменить. А нужно было уже раз 10 на дизеле
7) На Югре...с вашими перепадами температур...отвратительные резинки и тросики не выходят из строя? Ок, Дед Мороз тоже якобы существует
8) тормозная жидкость, жидкость гидроусилка, антифриз, трансмиссионная жидкость, работы с радиатором и так далее по списку. развал--схождение тоже никто не делает
9) колодки и диски еще не износились. Б/у шные за 60 тысяч пробега только при тебе. Норма для передних колодок = 20 т км, для задних 45 т км. Я за первый год 2 раза сменил передние. А у тебя "замены не требует".

Короче, пацаны с форума. Выкупайте этот волшебный экземпляр с большой премией к рыночной цене. Это реальный перпетуум мобиле.
Медведь
Ветеран клуба

Сообщение rvm1946 » 25 янв 2015 15:20

Мой б.к. показал на первую замену передних колодок при пробеге 53т., заменил, хотя состояние было хор., про задние молчит. Сейчас 95т. км-тихо, жду приказа от бк. Почему дают норму в 20т.км. и 45т.км .для меня не понятно (ранее имел нулевые бмв седаны: тройку, пятерку). Может по пескам - сафари гоняют?
rvm1946
Бываю здесь

Автомобиль: BMW X5 F15 30 D

Сообщение Владис » 25 янв 2015 22:48

Бензин 3 л, брал у дилера в акселе, обслуживалась только в акселе, все то там.
Владис
Новичок

Автомобиль: BMW x5 (е70)

Сообщение Протокол » 26 янв 2015 07:16

Медведь писал(а):Спор бесполезный, как-то все сказочно описывается...
Но пуст все будет так

2) ТО....за такие деньги даже масло с фильтрами один раз не сменить. А нужно было уже раз 10 на дизеле
7) На Югре...с вашими перепадами температур...отвратительные резинки и тросики не выходят из строя? Ок, Дед Мороз тоже якобы существует
8) тормозная жидкость, жидкость гидроусилка, антифриз, трансмиссионная жидкость, работы с радиатором и так далее по списку. развал--схождение тоже никто не делает
9) колодки и диски еще не износились. Б/у шные за 60 тысяч пробега только при тебе. Норма для передних колодок = 20 т км, для задних 45 т км. Я за первый год 2 раза сменил передние. А у тебя "замены не требует".

Короче, пацаны с форума. Выкупайте этот волшебный экземпляр с большой премией к рыночной цене. Это реальный перпетуум мобиле.

Медведь, тебе впору поменять ник... (типа фома-неверующий) Ты что серьезно решил что я тебя (и всех вкупе) обмануть пытаюсь? А не задумывался: с какой целью? Похвастать свое авто? Я тебя умоляю! А может причина в другом (я про авто)...? Может просто хлам не брать при покупке?
"Колодки 20 т." :-) Ну насмешил! Нет, ну если опять-таки ставить колодки с барахолки... тогда ДА!
Ну не повезло мне! И радиатор не течет. И масло не ест. И колодки (гады) не снашиваются через 20 т. И антифриз как стоял на уровне, так практически и стоит. И жидкость гру... И т.д. и т.п....И резинки нигде не "плачут" Хотя езжу в морозы за 40. Вот на "каникулы" скатал туда-сюда в Тюмень (-39 стояло)... Не повезлоооо мнеее... :ny_tik:
По поводу стоимости замены масла: две канистры 4л. Castrol Magnatec Diesel (DPF) 4,5р + фильтр SCT 0.26 р + замена 0.5 р (порой меняю сам ...если не лень)... Меняю через 7-8 т.км. Дважды менялись фильты: салонные и основной воздушный (салонные два по 0.35 р, основной - около 1 р)
Последний раз редактировалось Протокол 26 янв 2015 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Протокол
Бываю здесь

Сообщение Протокол » 26 янв 2015 07:54

kalininec писал(а):Почему так дёшево с работой ветровое стекло? У ОД только работа 5 тыр.Наверное какой-нибудь XYG Тайвань. В связи с этим вопрос: работают ли датчик дождя и проекция на стекло?

Стекло БОРовское - 3.2 р, работа 2 р. делалось в Башкирии в г. Туймазы. Езжу уже два года. Проекция не "двоит". Датчик дождя снимается со старого стекла и переклееивается на новое. Там же и система переключения дальнего света.. Короче, все что было, все работает.
А насчет цен у ОД, для примера цен: я устанавил прицепное за 5 р в Сургуте (не у ОД), перед этим интересовался ценами у ОД (в Сургуте), мне сказали от 40 р!!! Почувствуй разницу! Правда, ставят прицепное почти целый день... Снимали бампер, задние крылья, фонари...
Протокол
Бываю здесь

Сообщение Медведь » 26 янв 2015 13:35

Масло Castrol Magnatec Diesel (DPF) имеет вязкость 5w-40. Значит по спецификации оно не может провернуть двигатель при -31 градусе и застывает при -35 градусах. А вы катаетесь при -40 градусах. как так? Какие присадки доливаете?

Этот же вопрос ко всему коллективу: что нам со своими корытами делать при -31 градусе? Нам всем рекомендовано масло вязкостью 5w. Даже если отступать от рекомендаций и лить 0w, то существуют те же -40. Присадки лить - убить двигатель. Так а чего делать?
Медведь
Ветеран клуба

Пред.След.

Вернуться в BMW X5 (E70)