Самопроизвольно глохнет и АКПП встает на "N"

Самопроизвольно глохнет и АКПП встает на "N"

Сообщение Vadim537 » 17 ноя 2012 00:28

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? У меня Х5 Е70 3.0 D 2009 г.в. - покупал новым и до недавнего времени проблем вообще не было. Произошло же следующее:
1. 1-2 дня в салоне временами возникал запах, очень похожий на запах подгоревшего сцепления,
2. Сегодня, при начале движения на задней передаче, автомобиль заглох и АКПП встала на нейтраль,
3. Сразу же нажал кнопку "старт", стартер стал крутить, но автомобиль не завелся,
4. Я (кнопкой же) отключил стартер - вынул/вставил ключ - автомобиль завелся и я без проблем доехал до работы (почти 35 км),
5. Вечером тема повторилась - опять вынул/вставил ключ - завелся и поехал,
6. Проехав 5-6 км при скорости 130 км/ч автомобиль заглох, АКПП сама встала на нейтраль, а компьютер стал показывать "неисправность активного руля"...
Подскажите кто знает - что это может быть:
1. Просто глюк электроники?
2. Может проблема со сцеплением (пробег не маленький - уже 125 000 км)?
3. А может это АКПП накрылась?
Заранее благодарю!
Vadim537
Новичок

Автомобиль: BMW X5

Re: Самопроизвольно глохнет и АКПП встает на "N"

Сообщение Svetlanitka » 23 ноя 2012 10:09

Добрый день, Вадим! Один в один у меня была такая же ситуация 2 месяца назад! Обратилась к знакомому, который 8 лет занимается только БМВ, он определил сразу, накрылась топливная форсунка! Поменяли её, и всё нормуль!
Svetlanitka
Новичок

Автомобиль: BMW X5 3.0d

Вернуться в BMW X5 (E70)