жор аккумулятора
• Страница 1 из 1
жор аккумулятора
После трёх дневной стоянки еле завёл авто. Полазив по форуму сел в машину закрылся и стал прислушиваться что не засыпает,везде тишина кроме жужжания управления климатом, шум внутри постоянный. Видимо из-за этого и жрёт аккумулятор. Люди добрые что за беда и как лечить???
- волк
- Завсегдатай
- Автомобиль: Бмв X5 F15
Re: жор аккумулятора
Продолжая наблюдения вычислил что шумит внутри панели климата,похоже на работу маленького вентилятора, так вот этот моторчик походу не выключается никогда и молотит сутками на пролёт. Вопрос к знатокам должен ли он крутится постоянно или нет,и как с этим бороться?
- волк
- Завсегдатай
Нужно просидеть не менее 20 минут, чтоб дождаться засыпания. Вообще-то похоже на ёжика,если ёжик глючит, то у меня были такие симптомы; после засыпания слегка поддувает печка,и жужжит соответственно. На рабочей машине плавают обороты печки. Я поменял ежа и всё гуд.
Моя любимая музыка-звук мотора БМВ
-
Ленинградец - Ветеран клуба
- Автомобиль: E71 3.0d
Нет Дружище, сегодня был у одного электрика он тоже так думал.Чтобы не гонять по этому поводу вытащили предик на ёжик ни чего не изменилось, поехали дальше снимаем блок климата и вот оно прозрение, как я и предполагал там вентилятор который колбасит не замолкая, чего он там охлаждает что ли, и для какого он там нужен, короче на этой весёлой ноте ковыряя в носу элэктрик протух.Будем рыть дальше,продолжение следует....
- волк
- Завсегдатай
Как вариант, может у тебя просто аккум умирает?
Моя любимая музыка-звук мотора БМВ
-
Ленинградец - Ветеран клуба
- Автомобиль: E71 3.0d
И электрик не в курсе? Что этот маленький вентилятор обдувает, ту маленькую синенькую штучку, чтоб температуру климат воспринимал быстрей ну т.е. адекватно реагировал климат на изменения температуры в салоне! Засыпать он должен через 16 минут. Возможно сам климат шалит! А утечки тока нужно как минимум амперметром на акб измерять.
- Bazhenin
- Завсегдатай
- Автомобиль: Bmw x5
Да электрик не в курсе похоже совсем,этот моторчик не засыпает даже через полчаса. В данный момент забил до понедельника,буду искать толкового специалиста, зима ведь не за горами.
- волк
- Завсегдатай
• Страница 1 из 1