Х5 Е53 4.4 америкос 2005 г.р.пробег по всей видимости реальный 115 000 км. Уважаемые гуру и участники форума.Собираю информацию которая мне кажется заинтересует многих,так как выясняется что заморочка типовая.Прошу особо не флудить а отвечать тем кто решил проблему или знает её решение.Подобных тем находил много,но четкого ответа для себя так и не увидел.Итак,описание: Подъезжаем к красному сигналу светофора,плавно жмем тормоз,при приближении стоп-линии мягко слегка ПРИотпускаем,расчитывая на мягкое торможение .Тогда,когда машина почти остановилась ,в этот момент будто сама отпускает и нажимает тормоз.Это длится примерно четверть секунды,и происжодит ощущение проскальзывания сантиметров на 3-5.НЕПРИЯТНО.Вчера выехал на пустырь и специально наблюдал за стрелкой тахометра в момент этого пинка.Стрелка не движется.Если тормозить не остабляя педаль тормоза,торможение происходит чуть жестче,но штатно,без никаких проскальзываний.Вроде пустяк,а неприятно.Все говорят "забей и ездий",а я не люблю. Кто знает решение,и кто сталкивался с подобным?
звонил сейчас по адресу http://bmw-akpp.ru/contacts.php .После моих пяти слов не выслушав вопроса сразу сказали менять коробку на новую,я успел спросить только про то что на их сайте описана процедура перепрошивки софта с помощью DisPlus/GT1,на что мне ответили "вы не туда видимо попали" и бросили трубку.Такого отношения к клиентам я еще не встречал за много лет.И сайт с орфографическими ошибками.Обалдеть.Сам работаю в сервисе много лет,и нам тоже звонят иногородние с вопросами...вот сижу и думаю,что бы я сделал с работником за такой "привет",убил бы или повесил?)) В противовес этим...редискам,мне пришлось ранее обратиться за сервоприводом к http://xdrive-auto.ru/index.php/2012-11-22-19-15-47 .Отзыв - всё на высшем уровне.Несколько раз беседовал по телефону с Николаем,выслушал советы,и получил груз в кратчайшие сроки.Рекомендую!
Да ни как она не решается, это коробка подизнасилась, ездить можно, но от пинка избавит только плавное троганье с места а не тапку в пол, коробка адаптивная и если старт резкий, то она втыкает первую передачу, а когда происходит почти остановка, то коробка помня про резкий старт, на опережение опять втыкает первую передачу, так как клапана уже подизношены , ну и другие механизмы, то происходит пинок. Если поменять манеру езды на более спокойную, то коробка адаптируется и будет всё происходить нежнее, сброс адаптапций может ускорить этот момент.
Vadim1 писал(а):Да ни как она не решается, это коробка подизнасилась, ездить можно, но от пинка избавит только плавное троганье с места а не тапку в пол, коробка адаптивная и если старт резкий, то она втыкает первую передачу, а когда происходит почти остановка, то коробка помня про резкий старт, на опережение опять втыкает первую передачу, так как клапана уже подизношены , ну и другие механизмы, то происходит пинок. Если поменять манеру езды на более спокойную, то коробка адаптируется и будет всё происходить нежнее, сброс адаптапций может ускорить этот момент.
Думаю что решается. Наберите поиском "E53 Замена соленоидов АКПП ZF 6HP26. С фото." ,так как модераторы не разрешают давать ссылки.
Ребята я улыбаюсь с ваших советов. Это как дать совет другу у которого болит живот - это надо резать апендикс. При этом даже не сходить к доктору на диагностику. Пинков может быть много. У меня было нечто похожее. Думал попал на коробку. итоге повезло. Поменял датчик коленвала и что-то там ещё и всё. Ошибка по коробке пропала пинков не стало. Уже год езжу и доволен работой старой коробки которую чуть было не поменял.
Ни кто тебе ни друг, ни кто тебе ни враг, а лишь попутчик...
Воевода писал(а):Ребята я улыбаюсь с ваших советов. Это как дать совет другу у которого болит живот - это надо резать апендикс. При этом даже не сходить к доктору на диагностику. Пинков может быть много. У меня было нечто похожее. Думал попал на коробку. итоге повезло. Поменял датчик коленвала и что-то там ещё и всё. Ошибка по коробке пропала пинков не стало. Уже год езжу и доволен работой старой коробки которую чуть было не поменял.
Ты прав коллега.стопиццот раз.Скажи будь любезен из какого ты города?
Заур посмотрел фотоотчёт по твоему совету, реально не сложно, ты прав, нафиг капиталить, если проблема только в этом. У нас за капиталку , или обменку 2 тыс бакинскими стоит.