Дизель плохо заводится на холодную.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Дизель плохо заводится на холодную.
Всем привет! После сильных морозов (-30С) стал плохо заводиться дизель М57. Свечи и блок накала менял 2 года назад, АКБ новая, топливо -только на NESTE. Вебасто не помогает. Стартер крутит отлично, схватывает, но не заводится. Теплый заводится отлично. Куда копать? Заранее спасибо.
- artem730
- Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 Е53 3.0d
Re: Дизель плохо заводится на холодную.
Диагностика чего говорит? Скорее всего залегли кольца. Меряй компрессию.
BMW-машина,любящая деньги и не терпящая колхоз
- мясник52
- Бываю здесь
- Автомобиль: БМВ-х5 е53 3d 2003г
Как вариант кончина форсунок, воздух в системе итп - без диагностики никак. Так же не стоит исключать свечи. Вебасто греет ож в системе, пуску на холодную способствуют именно свечи, причем работают они при каждом включении зажигания не зависимо от времени года и тоже могли закончиться.
-
Kos777 - Ветеран клуба
- Автомобиль: Бмв х5 е53 3 0 D 2004
А как воздух в системе может повлиять на заводку? Хотя в принципе может датчик ТОЖ не дает заводке, проверить сможешь, купи новый ДОЖ погрей его и ставь и проверь как заводится. А так лучше в сто езжай, там точнее скажут. Могу посоветовать если из Москвы, на Алтуфьевском шоссе 27 стр 1 есть дельная авто мастерская, вот их телефон 89686061977
- asix
- Бываю здесь
- Автомобиль: X5
Первый враг дизеля- это мороз. Потеплеет и всё наладится!
- ВАЛЕРА300
- Бываю здесь
- Автомобиль: Bmw X5 е53.30d 2002 г.
Спасибо за участие в теме. Морозы ушли и все наладилось. Заводится с пол-тыка. Маловероятно, что проблемы были связаны с кольцами, воздухом в системе и т.п. Теплом это не лечится. Что-то тупо замерзает. А вот что именно? Парафин/вода в топливном фильтре? Какие-то клапана на топливной магистрали? У кого что было? Полезно же знать, что именно в дизеле боится мороза. Если кому-то это тоже интересно, то истории про качество топлива предлагаю сразу исключить-понятно, что заправляться надо на нормальных заправках, а не из бочки вдоль дороги.Что еще?
- artem730
- Завсегдатай
Ну и на нормальных заправках бывает гуано! Я лет 7 назад ехал с Калуги в Н.Новгород,в декабре,заправился на ХОРОШЕЙ заправке,ЗИМНЕЙ солярой и где то у Орехово-Зуево,при температуре всего -15 градусов,соляра превратилась в кашу,хоть лопатой накладывай! Так что вариант что на "нормальной" заправке не обманут-откидывать ну ни как нельзя!
- мясник52
- Бываю здесь
У меня 8 лет был бизнес, покупал дизель в объемах до двух тонн в неделю - в том числе и на заправке, где я сейчас заправляюсь. За 8 лет не было ни одной проблемы, а морозы были до -35С. А здесь -15С, и не завести. Всякое бывает, особенно на заправках на трассах, но предлагаю обсудить другие причины.
- artem730
- Завсегдатай
Да я даже на другое и думать то не знаю на что... Система подачи топлива-элементарна! Магистральный насос подает топливо через фильтр на насос высокого давления,а тот в свою очередь создает постоянное давление на рейке. Форсунки открывает ЭБУ. Как то так,если по простому... Из клапанов-так только редукционный на насосе высокого давления... Я все таки склонен думать,что мала компрессия,если с топливом все замечательно на 100%. А фильтр топливный давно менял?!
- мясник52
- Бываю здесь
Год назад двигатель был откапитален - практически все новое. Масло - строго через 10 000. Вебасто, кстати, работал без проблем. Были бы проблемы с топливом, думаю, он тоже бы не работал. Я думаю, что одной возможных причин может быть забитый водой и парафином топливный фильтр - я менял его года три назад. Или фильтры на насосах.
- artem730
- Завсегдатай
• Страница 1 из 2 • 1, 2