wadimius писал(а):Вопрос к "Антихристу" - залил оригинальное масло у Антона, сейчас при проверке уровня каждый раз показывает максимум (проехал уже 1500 км после замены), на работу ДВС это влияет? Люблю крутануть движок иногда.
Так что тут плохого??? Это же отлично когда уровень стоит . Самое главное посмотри,когда он начнёт убавляться и сделай капельные тесты. Посмотрим на качество этого масла.
Как можно на БМВ ездить и не крутить мотор? У меня жена крутит до отсечки мотор.
Dreich писал(а):....................... и думаю - есть смысл заливать масло погуще - например mobil 1 5W-50? Типа пробег немалый, пора уже... Хотя угар вроде не критичный, учитывая что немного сопливит. Механики говорят на лето точно лучше погуще, хотя для меня сезонная смена масла - вобще бред какой то...
Конечно стоит однозначно.Я уже писал,но повторюсь ещё раз.В коце 90-х,когда только пошли масла 0-ХХ я сам лично читал в проспекте у ОД БМВ,что такие масла заливаются в моторы только на заводе или на сервисах после полного ремонта двигателя.При первой же смене масла его требовали заменять на 5-ХХ (заметьте,требовали ,а не рекомендовали). Но поскольку у нас все пацаны "крутые" и заливают только то,что подороже немцы не стали противиться "воле народа". Хотите убивать свои моторы? Убивайте на здоровье. Нам же ещё и лучше. Больше работы будет, больше запчастей придётся продавать.Вперёд.