Разбор - Фары е53 рестайл !!!

Re: Разбор - Фары е53 рестайл !!!

Сообщение Серёга 89 » 03 апр 2014 12:16

У меня америкос, но с белыми поворотами, может конечно уже меняны, но после мойки немного облезли.
Серёга 89
Бываю здесь

Автомобиль: BMW X5

Сообщение BBK » 03 апр 2014 13:50

Андрей Владимирович писал(а):внутри много сажи и пыли

Это значит, что фара на E53 недостаточно герметична, откуда там сажа и пыль?
Смотрю на свои фары и как будто там внутри фары какое-то всё нечистое, мыть что-то не очень хочется - отражатель (частично) обвалится, жалко, с другой стороны хороший головной свет - важнее....... Даже после полировки светят неважнецки.
BBK
Бываю здесь

Автомобиль: BMW X5 (E53)

Сообщение Андрей Владимирович » 03 апр 2014 17:06

Есть такое понятие как " дренажные отверстия " вот скорее всего через них пыль и попадает Но я не не скажу что прям там как на- просёлочной дороге но тем не менее , а сажа понятно от куда пыль под воздействием высокой t* превращается в сажу . Мыть я думаю без вариантов т.к. само стекло из нутри имеет какой то жирноватый налёт , пришлось с начала прибегнуть к уайт спириту (белый ветошь был просто черным ) ,ну а после всевозможные стеклоочистители . Глаза бояться , руки делают.. Зато сейчас как новенькие !
Не управляй мечтой , поверни взгляды прохожих к своему авто !!! BMW FOREVER !!!
Андрей Владимирович
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW е53 3.0i 04г е60 07г

Сообщение BBK » 15 янв 2015 14:36

Андрей Владимирович писал(а):Мыть я думаю без вариантов т.к. само стекло из нутри имеет какой то жирноватый налёт

В итоге я помыл водкой ("Журавли"), стали почище, но всё равно - не то, что хотелось бы...., да и после "мытья" правая фара "упала" вниз - перестала "контрольный взмах" делать и адаптив отрубился. Отражатели не облезли.
BBK
Бываю здесь

Сообщение Андрей Владимирович » 15 янв 2015 18:41

Ну вот, взял напоил фару палёнкой , может опохмелить её ? :-) Такой автомобиль как минимум Hennessi надо угощать :-)
Андрей Владимирович
Ветеран клуба

Сообщение BBK » 15 янв 2015 18:48

Андрей Владимирович писал(а):Ну вот, взял напоил фару палёнкой , может опохмелить её ? :-) Такой автомобиль как минимум Hennessi надо угощать :-)

:-) Hennessi ещё больше "маслянистости" добавит на фары, особенно российского производства, а водка она - водка - вода да спирт ;;-)))
BBK
Бываю здесь

Сообщение Андрей Владимирович » 15 янв 2015 18:59

Не захотела твоя фара воду да спирт :hi_hi_hi: Ну Финляндию дай ей.
Андрей Владимирович
Ветеран клуба

Сообщение Костян-Питерский » 16 янв 2015 16:48

На форуме е-39 читал, как мыли фару рестайл с корректорами и т.д. Брали ,,фери", заливали, бултыхали. Конечно же не чистоганом, а с водой. Выливали эту пену. Потом промывали дистиллированной водой и результат был нормуль. Ни чего не облезло и не слезло внутри фары. Результатом тот чел был доволен.
Костян-Питерский
Бываю здесь

Автомобиль: X5 3.0d

Сообщение Андрей Владимирович » 16 янв 2015 17:05

Костян-Питерский писал(а):На форуме е-39 читал, как мыли фару рестайл с корректорами и т.д. Брали ,,фери", заливали, бултыхали. Конечно же не чистоганом, а с водой. Выливали эту пену. Потом промывали дистиллированной водой и результат был нормуль. Ни чего не облезло и не слезло внутри фары. Результатом тот чел был доволен.

А к чему такие качели ?, если новое стекло с чёрной рамкой на е39 2000 тысячи стоит и продаётся в " росс. печати "
Андрей Владимирович
Ветеран клуба

Сообщение Костян-Питерский » 16 янв 2015 21:40

Андрей Владимирович писал(а):
Костян-Питерский писал(а):На форуме е-39 читал, как мыли фару рестайл с корректорами и т.д. Брали ,,фери", заливали, бултыхали. Конечно же не чистоганом, а с водой. Выливали эту пену. Потом промывали дистиллированной водой и результат был нормуль. Ни чего не облезло и не слезло внутри фары. Результатом тот чел был доволен.

А к чему такие качели ?, если новое стекло с чёрной рамкой на е39 2000 тысячи стоит и продаётся в " росс. печати "

Вы меня или не услышали или неправильно поняли. Я же написал, что фара рестайл, а там она не разборная, по этому такие танцы с бубном и описал человек. На дорестайле в 39 кузове, там реально можно стекло купить за копейки новое и поменять.
Костян-Питерский
Бываю здесь

Автомобиль: X5 3.0d

Пред.След.

Вернуться в BMW X5 (E53)