Разбор - Фары е53 рестайл !!!
Re: Разбор - Фары е53 рестайл !!!
У меня америкос, но с белыми поворотами, может конечно уже меняны, но после мойки немного облезли.
- Серёга 89
- Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5
Андрей Владимирович писал(а):внутри много сажи и пыли
Это значит, что фара на E53 недостаточно герметична, откуда там сажа и пыль?
Смотрю на свои фары и как будто там внутри фары какое-то всё нечистое, мыть что-то не очень хочется - отражатель (частично) обвалится, жалко, с другой стороны хороший головной свет - важнее....... Даже после полировки светят неважнецки.
- BBK
- Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5 (E53)
Есть такое понятие как " дренажные отверстия " вот скорее всего через них пыль и попадает Но я не не скажу что прям там как на- просёлочной дороге но тем не менее , а сажа понятно от куда пыль под воздействием высокой t* превращается в сажу . Мыть я думаю без вариантов т.к. само стекло из нутри имеет какой то жирноватый налёт , пришлось с начала прибегнуть к уайт спириту (белый ветошь был просто черным ) ,ну а после всевозможные стеклоочистители . Глаза бояться , руки делают.. Зато сейчас как новенькие !
Не управляй мечтой , поверни взгляды прохожих к своему авто !!! BMW FOREVER !!!
-
Андрей Владимирович - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW е53 3.0i 04г е60 07г
Андрей Владимирович писал(а):Мыть я думаю без вариантов т.к. само стекло из нутри имеет какой то жирноватый налёт
В итоге я помыл водкой ("Журавли"), стали почище, но всё равно - не то, что хотелось бы...., да и после "мытья" правая фара "упала" вниз - перестала "контрольный взмах" делать и адаптив отрубился. Отражатели не облезли.
- BBK
- Бываю здесь
Ну вот, взял напоил фару палёнкой , может опохмелить её ? Такой автомобиль как минимум Hennessi надо угощать
-
Андрей Владимирович писал(а):Ну вот, взял напоил фару палёнкой , может опохмелить её ? Такой автомобиль как минимум Hennessi надо угощать
Hennessi ещё больше "маслянистости" добавит на фары, особенно российского производства, а водка она - водка - вода да спирт
- BBK
- Бываю здесь
Не захотела твоя фара воду да спирт Ну Финляндию дай ей.
-
На форуме е-39 читал, как мыли фару рестайл с корректорами и т.д. Брали ,,фери", заливали, бултыхали. Конечно же не чистоганом, а с водой. Выливали эту пену. Потом промывали дистиллированной водой и результат был нормуль. Ни чего не облезло и не слезло внутри фары. Результатом тот чел был доволен.
- Костян-Питерский
- Бываю здесь
- Автомобиль: X5 3.0d
Костян-Питерский писал(а):На форуме е-39 читал, как мыли фару рестайл с корректорами и т.д. Брали ,,фери", заливали, бултыхали. Конечно же не чистоганом, а с водой. Выливали эту пену. Потом промывали дистиллированной водой и результат был нормуль. Ни чего не облезло и не слезло внутри фары. Результатом тот чел был доволен.
А к чему такие качели ?, если новое стекло с чёрной рамкой на е39 2000 тысячи стоит и продаётся в " росс. печати "
-
Андрей Владимирович писал(а):Костян-Питерский писал(а):На форуме е-39 читал, как мыли фару рестайл с корректорами и т.д. Брали ,,фери", заливали, бултыхали. Конечно же не чистоганом, а с водой. Выливали эту пену. Потом промывали дистиллированной водой и результат был нормуль. Ни чего не облезло и не слезло внутри фары. Результатом тот чел был доволен.
А к чему такие качели ?, если новое стекло с чёрной рамкой на е39 2000 тысячи стоит и продаётся в " росс. печати "
Вы меня или не услышали или неправильно поняли. Я же написал, что фара рестайл, а там она не разборная, по этому такие танцы с бубном и описал человек. На дорестайле в 39 кузове, там реально можно стекло купить за копейки новое и поменять.
- Костян-Питерский
- Бываю здесь
- Автомобиль: X5 3.0d