mvnov » 26 янв 2015 21:38
Всем привет. Недавно столкнулся с такой же проблемой. До этого двигатель грелся из-за неровно отшлифованной бошки и прокладки пробитой. В итоге бу голова. Греться перестала. Это было все летом, летом соответственно заводилась легко и не дымила. Масло и антифриз на месте был. Зимой антифриз стал по чуть-чуть пропадать (но течи я так таковой не вижу), а масло на месте. Свечи накаливания и управление ими стоят новые. Была ошибка по егр, он действительно был весь копченый, почистил его, но ртом клапан открыть не получилось. Купил новый, начал менять и как на зло старый клапан заработал. В итоге тоже самое, новое егр не помогло. До этого какое-то время вибастой пользовался, но она не долго работала, видимо в аварийный режим встала из-за малого уровня топлива, а где найти людей с программой вибаста термо тест я не знаю :( Предохранитель целый, моторчик не жужит, может конечно и котел накрылся... Когда ставил вибасту на 10 минут, машина не так дымила, как без вибасты. Дым сизый, воняет не сгоревшей солярой. Если машину оставить часов на 6 и после завести - будет дымить.
Уже не знаю что делать, где бы могли помочь с этим? Диллеры отпадают, они там 3.5 часа диагностику двигателя собираются делать и почти 10 к за работу хотят. Но согласитесь, это обдиралово)