E53 фары дорест

Re: E53 фары дорест

Сообщение NICOLES » 03 ноя 2016 08:31

Привет всем, помогите с советом, Х5 Е53 дорестайл (американец) при запуске двигателя внутренние фары (дальний свет) включаются в полнакала, каждый раз срабатывает автокоректировка которая задирает внутренние фары вверх, и допустим ночью при включении дальнего света они освещают макушки деревьев а не дорогу, подскажите пожалуйста как с этим бороться? как их отрегулировать (опустить немного)? На внешних линзах (ближний свет) есть регулировки под шестигранник а вот на дальний ничего не нашел.
NICOLES
Новичок

Автомобиль: X5 E53 4.4 2000 г.в.

Сообщение REWER » 03 ноя 2016 09:51

Корректор, регулирует всю фару целиком.Так что крути регулировку фар.Ну,или подвирает датчик положения кузова.
REWER
Бываю здесь

Автомобиль: BMW X5 Е53 3.0i 2002г.в.

Сообщение NICOLES » 03 ноя 2016 10:08

Да так вот, ближний свет (линзы ксеноновые) регулируются - две регулировки на каждую фару, а вот на дальний свет эти регулировки ни как не действуют, вполне возможно датчики положения кузова шалят, как их регулировать? в яндексе на этот вопрос ничего не нашел.
Внешне эти датчики целые, провода тоже.
NICOLES
Новичок

Сообщение Евгений 81 » 03 ноя 2016 11:19

Езжай на диагностику, делай корректировку по датчикам света. за регулировку фар тебе говорили, что эти регулировочные болты только для ближнего. Но регулируется целиком вся платформа, на которой установлен весь блок, и ближний и дальний. Так что после диагностики, если всё сделают по феншую тебе и всё будет рабочим, регулируй фары, желательно на стенде. Еще допом посмотри противотуманки, они тоже регулируются. Тогда будет всё гуд, при условии если лампы в фарах бут установлены не корявый кетай. Иначе пучек света будет не правильный и регулировка не поможет
Единственная любовь, которая никогда не пройдет - это любовь к авто....
Приятно ДУМАТЬ об успехе, когда СИДИШЬ в салоне БЭХИ
Евгений 81
Ветеран клуба

Автомобиль: БМВ Х5 е53 3.0i 2002 US

Сообщение NICOLES » 03 ноя 2016 11:24

Ясно спасибо!
NICOLES
Новичок

Сообщение (ev)gen » 03 ноя 2016 11:31

У меня такая же история, НО! Ходовые огни, которые я активировал действительно светят вверх. Но когда я включаю свет а потом дальний все становится на места свои. И дальний светит очень хорошо и куда надо. Вывод - сначала ночью посмотреть куда светит дальний когда он включен как положено с ближним, а потом уже ломать машину.
(ev)gen
Бываю здесь

Автомобиль: X5 E53 2000MY

Сообщение NICOLES » 03 ноя 2016 11:36

Да так вот, светит этот дальний в небо а не на дорогу, не раз уже смотрел :(
NICOLES
Новичок

Сообщение (ev)gen » 03 ноя 2016 11:40

Датчики положения кузова стоят сзади и спереди. Хотя спереди не помню есть ли. Посмотри под машиной, - на рычаг подходит малюсенькая тяга, которая регулируется по длине и шевелит некое коромысло типа, хрен знает как назвать. Возможно она соскочила или попросту ее нет. Можно ее подрегулировать ну или в сервис. Могу быть не прав, у себя на бэхе не смотрел, но на моем мерсе так сделано. Не думаю, что фары со своим гироскопом.
НО. Если машина на пневме - не ТОРГАТЬ!
(ev)gen
Бываю здесь

Сообщение NICOLES » 03 ноя 2016 11:59

Пневма только задняя, без регулировки высоты, датчиков четыре (тоесть на всех колесах) визуально все датчики целые, все тяги от подвески к датчикам подключены, задние датчики отвечают за пневму передние в купе с задними (для понимания компьютером о положении авто) отвечают за корректировку фар дальнего света, меня интересовала информация может быть есть какие потойные варианты физического занижения фар дальнего света, так как ближний свет отдельно от дальнего регулируется а не все вместе - тоесть дальний регулируется автоматикой а ближний (ксенон) в ручную. В инпе кроме прописки аккумулятора на е65 другого не шарю а нормальные диагносты (прописчики) у нас зажравшиеся, поэтому тут на форуме ждал ответа может кто сталкивался с этим и можно как то обойтись без диагностов.
Шнурок к-дкан с инпой имеется, да и другой мультимарочный диагностический прибор и прога к нему тоже есть (автоком с прогой делфи).
Добавлено: Ошибок по этим датчикам нет.
NICOLES
Новичок

Сообщение (ev)gen » 03 ноя 2016 12:13

Сними фару посмотри. Я не верю, что шток корректора не регулируется, либо он выскочил из паза внутри фары если криворукие меняли лампы. В крайнем случае можно передние датчики отсоединить и руками шевелить равномерно тяги. Посмотреть на реакцию света и пневмы. Есть уверенность что пневма оценивает только задние датчики? У меня что-то нет такой уверенности.
Странно что датчики стоят на все колеса. Возможно когда-то вся машина была на пневме?
(ev)gen
Бываю здесь

Пред.След.

Вернуться в BMW X5 (E53)