При покупке были небольшие толчки коробки с о второй на первую и при переключении с 4 на 5 набор скорости происходил не совсем корректно( обороты тахометра стоят на 2000 а скорость растет, через примерно 5 сек. обороты начинают ползти соизмеримо скорости, это все при плавной езде) Возможно это нормальная работа коробки но почему на других скоростях такого нет? В общем решил поменять масло(жидкость для коробки) и фильтр, приехал к ребятам, где обычно менял все масла, тормозухи и прочие жижи. Сказали менять в три этапа:
1) слить сколько сольется, и залить. покатать 400-500 км и к ним на второй этап.
2) как и 1
3) открутить поддон заменить фильтр и все такое.
Ну думаю ок.
1 этап сделали, через 100-120 км коробка начала пинаться при переключении с 1 на 2 причем все сильнее и сильнее. Ну думаю пипец коробасу, нах полез

Как обычно начитался до головной боли и полного отупения от ситуации,те кто заливал жижу говорят ты далеко не первый кто меняет жижу в коробасе, таких проблем не было, еще раз залезли под кабанчика,проверили уровень, проверили маркировку коробки, развели руками и сказали все залито по каталогу и сами не понимают что происходит. Думаю ладно, будь что будет, катаю дальше. Накатал еще 200-300 км и все постепенно прошло (рывки с первой на вторую). ОТЛЕГЛО. Но мысль замены фильтра не оставил. Блин, думаю на второй этап согласиться и соответственно на третий. Приехал туда, говорю мол так и так готов менять масло(жижу) и фильтр. Начали смотреть коробас опять и говорят что фильтр 3-4 дня не оригинал(сейчас не вспомню) а оригинал не достать. Хмммм Обычно у них было все и всегда, насторожился. Начал катать по магазинам и каково было мое удивление!!! Все говорят оригинал не достанут!! только какой то заменитель (не помню,но совсем не на слуху)
Кто что по советует?
1) оставить все как есть
2) купить не оригинал и заменить
3)???
еще сподвигло скорейшему решению покатушки с пассатом Б-6 1.8 152 л.с. дсг ДВА (2) раза катнулись по прямой педаль в пол разогнались где то до 140 (шли нос к носу). На следующий день начал присматриваться к коробке( не молодая все таки так зажигать) БЛИННН. зависание оборотов по тахометру появилось еще на одной передаче и тоже не долго(может конечно раньше не замечал) и + при отпускании педали газа( езда накатом) где то при оборотах 1200-1100 начались плавания оборотов 1200-1400 дойдет до 1100 и тоже самое (при этом передачи не переключается) точнее все происходит как обычно но при таких оборотах они начинают плавать. вот и надумал все таки заменить, но столкнулся с отсутствие оригинального фильтра.