вопросы новичка

вопросы новичка

Сообщение sesenei » 26 фев 2012 01:54

Добрый день!
Изучил форум, однако остались вопросы.
Мне достался автомобиль bmw x5 e53 2001 года 3.0 бензин. Перешел с японской тойоты, где все было иначе.
Получил и понял, что состояние грустное - если останавливаться на драйве, то машина дребезжит, дует холодный воздух, машина не особо-то и держится, как и тормоза в целом.
Решил сделать первичный общий ремонт. Поменяли стойки (3 из 4 были повреждены), трубки высокого и низкого давления руля, радиатор (раньше туда заливали воду, потом тасол, вот он и продырявился), масло (заливали ТНК), подушки двигателя? колодки и другие мелочи.
Ремонт обошелся в 3000 долларов.
Остались другие болезни, отложенные на будущее.
1. Починить абс, говорят, что там не датчики, а блок управления полетел.
2. Не работает спидометр, тут прочел у вас, что это от неработающего абс.
3. Где можно найти оригинальный задний дворник?
4. Не открываются снаружи правая передняя и левая задняя двери. Говорят, что это слабое место х5-ых.
5. Руль все равно туговат.
6. Шины лысые всесезонки, на зимние уже нет смысла, а вот весенние брать хочу. Что посоветуйте, как по цене?
7. Замок багажника самопроизвольно стал открываться и закрываться во время движения.
8. Ключи не открывают и закрывают на кнопках. Вычитал здесь, что все зависит от того, американец или немец. Как определить национальность? Возможно ли починить сам ключ, где и сколько сядет?
9. Куда поехать, чтобы узнать свой пароль от бт?
10. Хочется подключить что-нибудь, читающее флешки или хотя бы мр3 диски, сложная процедура?
11. Есть ли в этой машине парктроник?
12. Зеркала заднего вида закрываются и открываются только механически. На форуме прочитал, что они могут закрываться и из машины. Там даже инструкция была приложена, вот только файлообменник ее удалил. Что посоветуйте?

Теперь немного лирики. Когда я еду чинить ноутбук к своего мастеру, знаю, что он ведет следующую последовательность:
1. Первичная диагностика проблемы.
2. Ее точное определение.
3. Гипотезы возникновения.
4. Поочередная проверка каждой из гипотез до момента решения проблемы.
То же самое с мобильными телефонами. Люблю, когда работа выполняется в срок и качественно.
У автосервисов же какая-то особая любовь к себе любимому, обиженные чувства на неласковый тон, вечно договорная цена и больше мороки, чем дела. Есть ли кто-нибудь качественный и адекватный в Москве (желательно в ЮЗАО).
sesenei
Новичок

Автомобиль: x5

Re: вопросы новичка

Сообщение AKad » 26 фев 2012 19:08

Начать с того, что оторвать предыдущему владельцу все то, что выпирает, за то что довел машину до такого состояния.
Все мы .... не пальцем деланые.
AKad
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW X5 е53, TLC Prado 120
Клубная карта №: 000005

Сообщение elvie0702 » 26 фев 2012 21:01

sesenei писал(а):Добрый день!
Остались другие болезни, отложенные на будущее.
1. Починить абс, говорят, что там не датчики, а блок управления полетел.
2. Не работает спидометр, тут прочел у вас, что это от неработающего абс.
3. Где можно найти оригинальный задний дворник?
4. Не открываются снаружи правая передняя и левая задняя двери. Говорят, что это слабое место х5-ых.
5. Руль все равно туговат.
6. Шины лысые всесезонки, на зимние уже нет смысла, а вот весенние брать хочу. Что посоветуйте, как по цене?
7. Замок багажника самопроизвольно стал открываться и закрываться во время движения.
8. Ключи не открывают и закрывают на кнопках. Вычитал здесь, что все зависит от того, американец или немец. Как определить национальность? Возможно ли починить сам ключ, где и сколько сядет?
9. Куда поехать, чтобы узнать свой пароль от бт?
10. Хочется подключить что-нибудь, читающее флешки или хотя бы мр3 диски, сложная процедура?
11. Есть ли в этой машине парктроник?
12. Зеркала заднего вида закрываются и открываются только механически. На форуме прочитал, что они могут закрываться и из машины. Там даже инструкция была приложена, вот только файлообменник ее удалил. Что посоветуйте?

Добро пожаловать! А теперь по порядку, по пунктам:

1. !!! Займитесь в первую очередь ABS!!! Если конечно комп. диагностика подтвердит именно эту проблему.
2. См. п.1.
3. Оригинальных запчастей много, с разбору не берите (совет бывалой). Проблема может не в дворнике, а в моторчике (кстати можно и отремонтировать).
4. Разобрать двери и посмотреть в чем проблема - рамка замка или где-то что-то соскочило)))
5. Возможно замена нижних или верхних рычагов решит проблему, опять же качественная диагностика.
6. Насчет резины особо париться не надо, так как расходы и так будут немалые.
7.8. Хороший электрик решит обе проблемы. Где - не могу сказать, так как я не с России(((
9.10.11.12. Не такие важные пункты на данный момент. Но если напишите номер кузова (в личку), я вам (бесплатно!!! в качестве поддержки) подскажу откуда машина и какой комплектации, ну и историю возможно.
Ну, с чем сталкивалась, в том и посоветовала)))
Удачи в ремонте и эксплуатации авто :co_ol:
Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
elvie0702
Бываю здесь

Автомобиль: X 5, 2004, 4.4i

Сообщение sesenei » 27 фев 2012 03:13

Спасибо за ответы!
Думаю, что новый список вопросов сформирую с фотографиями)
Сегодня смог настроить радио на русский диапозон (вычитал тут, как это сделать), но не смог убрать значок service engine soon. Не подскажете, инструкция, что описана в темах ниже,
"""
Но на е53 немного по-другому - поварачиваешь ключ в положение 0 (полностью выкл), нажимаешь кнопку суточного пробега, не отпуская включаешь зажигание - положение 3, держишь, появляется меню сброса ТО, оил сервиса и т.п., оил сервис - идет первым пунктом, опять нажимаешь на кнопку суточного пробега и держишь, спрашивает Reset, отпускаешь и нажимаешь сут.пробег и все.
""""
рабочая и мне нужно попробовать еще раз или же есть другие варианты?
sesenei
Новичок

Сообщение AKad » 27 фев 2012 09:57

sesenei писал(а):Спасибо за ответы!
Думаю, что новый список вопросов сформирую с фотографиями)
Сегодня смог настроить радио на русский диапозон (вычитал тут, как это сделать), но не смог убрать значок service engine soon.

Это ошибка двигателя. Нужно гнать на компьютер, чтобы узнать причину, потом ее устронить. По маслу при включении зажигания есть квадратики зеленые, желтые и красные (светятся там где и чек горит). Если уже ничего не горит - то тогда да наджо сбрасывать сервисный интервал.
AKad
Ветеран клуба

Сообщение sesenei » 27 фев 2012 10:37

Ребята в сервисе говорят, что это из-за новых, но не оригинальных свечей. Такое может быть?
sesenei
Новичок

Сообщение sesenei » 27 фев 2012 10:38

Ребята в сервисе говорят, что это из-за новых, но не оригинальных свечей. Такое может быть?
sesenei
Новичок

Сообщение AKad » 27 фев 2012 10:41

sesenei писал(а):Ребята в сервисе говорят, что это из-за новых, но не оригинальных свечей. Такое может быть?

Звиздят.
AKad
Ветеран клуба

Сообщение sesenei » 27 фев 2012 10:50

Проверю сегодня квадратики, а сбрасывать сервисный интервал - сложная история? У меня есть длинная узкая бумажечка с информацией о компьютере, там эту информацию возможно найти?
sesenei
Новичок

Сообщение AKad » 27 фев 2012 13:55

sesenei писал(а):Проверю сегодня квадратики, а сбрасывать сервисный интервал - сложная история? У меня есть длинная узкая бумажечка с информацией о компьютере, там эту информацию возможно найти?

что за бумажечка?
AKad
Ветеран клуба

След.

Вернуться в BMW X5 (E53)