vadaila писал(а):Кто подскажет,сколько времени должна гореть на приборке надпись:PRE HEATING ?
Дело в том что у меня на иксе (дизель) она загорается и сразу гаснет и мне кажется что свечи не подогреваются,двигатель плохо заводится,надо стартером маслать секунд 30 при минус 20 за бортом,кстати мастера говорят,что все ОК и нет ни каких ошибок в системе!
У кого как заводится зимой? Спасибо всем!!!

Здравствуйте!! Меня звать Александр!! Машина у меня Х5 2005 года дизель 218 л.с, эту зиму дай бог закончу без проишествий. У тебя из сказанного все нормально, маслать по 30 сек она не должна.
У меня отмечена такая закономерность она очень сильно боится ветра, был такой случай простояла она на ветру часов 6 на улице было -17 и ветер 17 северо-запад, когда собрался ехать домой то все перепробывал не завелась она ни как. Я не стал ее мучать, на утро в 7 ом загнали ее в гараж, постояла 4 часа в тепле и все с пол пинка завелась. -27-32 тихо заводится нормально, было даже так что в салоне такой дубак аж пиксели на мониторе плывут, вставил ключ и необходимо не торопиться, надо что бы вся схема собралась подождать и после этого заводить!! Если АКБ нормальный, саляра то проблем не будет. Живу в Норильске,машина ночюет на платной стоянке в тепле.