avtodriver » 11 ноя 2014 18:17
По описанию ТС, хана раздатке. Сняли фишку с серводвигателя и треск пропал- очень легкий и правильный способ проверки раздатки, который в данном случае как раз и показал, что проблема именно в ней. Если просто растянулась цепь, то повезло. Можно отделаться легким испугом) Но вот длительное отсутствие масла в раздатке и при этом ее эксплуатация наводит на мысль, что ждать подарков судьбы не стоит. Наверняка там помимо цепи и фрикционы прогорели и еще много чего( тема сложная). В общем, сдается мне, реанимация такой раздатки нецелесообразна в экономическом плане. А судя по трепету, с каким ТС описывает проблему, он не собирается ее напичкать китайской комплектухой за 10тр и завтра продать. На мой взгляд, нужно вскрывать раздатку и готовиться к покупке другой. Лучшим вариантом в случае приговора раздатки лично мне видится покупка восстановленной РК+серводвигателя( наверняка и шестерне и датчику Холла хана). А покупка б/у раздатки, предложенная выше-это рулетка. Кто знает, сколько ей осталось ходить.
Интернет-магазин запчастей для BMW avtodriver.com. Восстановленные раздатки, сервоприводы и удлиненные карданы. Все в наличии. 89686531360. https://vk.com/club82009564