Не заводится авто 4.4 Trans.failsafe prog

Не заводится авто 4.4 Trans.failsafe prog

Сообщение Иван_нск » 16 дек 2011 10:50

Парни привет!
Ситуация в следующем, нормально ехал после очередно ТО с СТО, доехал до дома около 6км, никаких проблем по дороге, поставил на стоянку, закрыл на штатную сигналку. Через 2ва дня пришел, открыл, ключ поворачиваю в замке зажигания и нифига, све светится, музыка заиграла, а на табло trans.failsafe prog. Скидывал клемму минут на 40, ошибка не сбрасывается, авто заводить себя не дает. Т.е. даже стартером крутить не начинает, типа ошибка. Почитал еще темки, померил напряжение на аккуме 12.1В.

Может у кого была такая проблема?

Может как-то можно самому ошибку скинуть без сканера (какая-нибудь последовательность действий)

P.s.: АКПП не дергалась, вроде, как признаком умирания не было.
Понимаю, что лучше на диагностику, но на эвакуаторе не хочется переть авто, а выездная диагностика - фиг дождешься очереди. Вот и спрашиваю, может что проверить, почистить или еще что?
Иван_нск
Новичок

Автомобиль: Range Rover 4.4 2003

Re: Не заводится авто 4.4 Trans.failsafe prog

Сообщение саня75 » 17 дек 2011 13:54

Вчера произошло тоже самое, диагностика показала ремонт АКПП у меня ZF 5HP24
саня75
Бываю здесь

Автомобиль: BMW X5 E53 2002 г.в 4.4i

Сообщение Иван_нск » 17 дек 2011 14:09

Вот отстой... а у тебя тоже не давало заводиться авто. А симптомы были какие-нибудь до этого?

Я блин вообще не верю, как так-то приехал своим ходом, а потом через два дня сдохла коробка...

P.s: ошибку не пробовал скидывать?
Иван_нск
Новичок

Сообщение саня75 » 17 дек 2011 14:37

Где то в октябре когда я ехал из Новосибирска при обгоне нажав педаль газа я почувствовал пинок при переключении с 4 на 5 приехав домой все было нормально обратившись в сервис мне сказали замени масло в коробке но руки никак не доходили, да и АКПП вела себя нормально позавчера я как всегда забрал дочь из садика проехал по пробкам поставил машину все было хорошо, утром завел доехал до садика отвел дочь и все коробка встала в аварийный режим, стала работать только одна передача 5 и все я до сервиса в сервисе сказали что все коробка пообещала долго жить слили масло а там не масло а каша из фильтра вообще сметана из грязи, мастер сказал что все фрикционам пипец сгорели походу было масленное голодание но раз коробка включила аварийный режим значит блок управления работает и надеются что гидротрансформатор живой через три недели должны все сделать заменить пакеты фрикционов, промыть коробку полностью и что еще нужно заменить пока ремонт оценивается 45 тысячами
саня75
Бываю здесь

Сообщение Иван_нск » 17 дек 2011 14:49

Пасиб, но видишь у тебя немного ситуация другая, у тебя авто заводится. А у меня надпись и все, стартером не дает крутить, ключ поворачиваешь, щелк и все, ничего не происходит. Так бы тоже своим ходом до сервиса доковылял бы... дак нет, не заводится. Думаю может аккум старый, но вроде 12.1 не так и мало.
Ну 45 не так и много (начитался тут про 70-120), хотя тоже очень неприятно. А гарантию дают на коробку после ремонта, как у вас с этим?
Иван_нск
Новичок

Сообщение саня75 » 17 дек 2011 14:52

То что не заводится скорее всего АКБ, гарантию на АКПП дают да и мужик который делает очень грамотный все кто у него делал не жаловались
саня75
Бываю здесь

Сообщение VAG-DOCTOR » 17 дек 2011 17:15

Ну без диагностики трудно сказать ущерб. После ремонта конечно будет гарантия, иначе это плохой сервис. Позвоните нашим специалистам, полностью расскажите ситуацию, помогут советом как дальше быть!
г. Москва, ул. Буракова, д. 14
+7 495 760 90 10 — Технический отдел, чип тюнинг
+7 925 509 33 09 — Чип-тюнинг и эксклюзивный тюнинг автомобилей
VAG-DOCTOR
Партнер клуба

Автомобиль: Audi Allroad

Сообщение sywer » 27 дек 2011 01:25

TRANS. FAILSAFE PROG - Аварийная программа АКПП
эта ошибка плохая, у меня был с ней опыт.. правда на редкость благополучный.. был подмят слегка поддон АКПП, он там пластиковый вроде.. так вот уровень масла соответсвенно как-то зашкалил и это перевело АКПП в аварийный режим..
sywer
Бываю здесь

Автомобиль: BMW X5 E53 3.0i 2004

Вернуться в BMW X5 (E53)