Всем добрый вечер!Посоветуйте пожалуйста!
У меня Х5 Е70 дизель 3.0л. 2009г.Вчера сорвал болт на колесе пришлось наваривать,сбросил "минус" с АКБ.Когда включил загорелось 4х4,неисправность угла поворота руля.Потом погасли,загорелось установить время и дату и недостаточная зарядка АКБ, заглушил постояла машина с пол-часа все повторилось.Поехал в сервис стерли все ошибки почистили клемы,перешили" АКБ, зарядка есть,АКБ тоже в поряде,все пропало,а утром снова установить время и дату,недостаточная зарядка АКБ,утановил,все потухло.Проехал около 200км.заглушил постояла час,через 300метров загорелось 4х4,руль,АBS.покрутил руль погасло.Проехал еще около 100км загорелось 4х4 заглушил погасло,больше не загоралось.Чего ждать утром даже не хочется думать.
Проблемы с электроникой
• Страница 1 из 1
Re: Проблемы с электроникой
Grigoriy_Strik писал(а):Всем добрый вечер!Посоветуйте пожалуйста!
У меня Х5 Е70 дизель 3.0л. 2009г.Вчера сорвал болт на колесе пришлось наваривать,сбросил "минус" с АКБ.Когда включил загорелось 4х4,неисправность угла поворота руля.Потом погасли,загорелось установить время и дату и недостаточная зарядка АКБ, заглушил постояла машина с пол-часа все повторилось.Поехал в сервис стерли все ошибки почистили клемы,перешили" АКБ, зарядка есть,АКБ тоже в поряде,все пропало,а утром снова установить время и дату,недостаточная зарядка АКБ,утановил,все потухло.Проехал около 200км.заглушил постояла час,через 300метров загорелось 4х4,руль,АBS.покрутил руль погасло.Проехал еще около 100км загорелось 4х4 заглушил погасло,больше не загоралось.Чего ждать утром даже не хочется думать.
Так можно и доиграться.Батарейку поменяй.Она у тебя чёрная или серая стоит? Если интелектуальная клема стоит,то серый аккум будет выносить мозг.
Юра.
....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
-
Антихрист - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW
Антихрист писал(а):Grigoriy_Strik писал(а):Всем добрый вечер!Посоветуйте пожалуйста!
Так можно и доиграться.Батарейку поменяй.Она у тебя чёрная или серая стоит? Если интелектуальная клема стоит,то серый аккум будет выносить мозг.
А с чем доиграться то..? С каких пор стало опасным минус скидывать? Нормальная реакция авто на обесточивание, обычно хватает манипуляций с рулем лево-право. И неважно какой аккум стоит, в е70 датчик ibs у всех есть вне зависимости обычный или AGM аккумулятор стоит.
ПыСы: главное ключ в слоте не оставлять, когда клемму скидываете - может отвязаться ключ.
-
Garik_usinsk - Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 E70 3.0d
Garik_usinsk писал(а):.
А с чем доиграться то..? С каких пор стало опасным минус скидывать?...
Эти автомобиле крайне не перносят,когда аккум садится на авто.Раз.Потом,скачки напряжения при включённом зажигании влёгкую могут завалить какой-нибудь ЭБУ.Ну там ещё куча прелестей.
Garik_usinsk писал(а): .......... И неважно какой аккум стоит, в е70 датчик ibs у всех есть вне зависимости обычный или AGM аккумулятор стоит..................
Датчик то стоит,но его могут и отключить программно.На автомобили с IBS с завода устанавливается только AGM аккумуляторы.Естественно они прописаны в CAS.Если поставить обычный аккум,то Вы очень скоро получите именно то,что у Вас происходит.Не вы первый,кто желает поиметь судьбу.Чтобы ставить обычный аккум надо отключать IBS,прописывать в CAS обычный аккум,прописывать его ёмкость.Если этого не делать,то весёлая жизнь Вам обеспечена.Я знаю одного человека,которого уже перестали на сервисы запускать,с похожей проблемой.А дело было всего навсего в аккумуляторе.Он их поменял 4 штуки за полгода,а можно было сразу купить правильный,поставить и забыть.Буквально в начале апреля была тоже пляска на Х6.Там хозяин правда адекватный попался,сразу поставили AGM и всё проблемы как корова языком слизала.
Юра.
-
Антихрист - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW
Антихрист писал(а):Garik_usinsk писал(а):.
А с чем доиграться то..? С каких пор стало опасным минус скидывать?...
Эти автомобиле крайне не перносят,когда аккум садится на авто.Раз.Потом,скачки напряжения при включённом зажигании влёгкую могут завалить какой-нибудь ЭБУ.Ну там ещё куча прелестей.Garik_usinsk писал(а): .......... И неважно какой аккум стоит, в е70 датчик ibs у всех есть вне зависимости обычный или AGM аккумулятор стоит..................
Датчик то стоит,но его могут и отключить программно.На автомобили с IBS с завода устанавливается только AGM аккумуляторы.Естественно они прописаны в CAS.Если поставить обычный аккум,то Вы очень скоро получите именно то,что у Вас происходит.Не вы первый,кто желает поиметь судьбу.Чтобы ставить обычный аккум надо отключать IBS,прописывать в CAS обычный аккум,прописывать его ёмкость.Если этого не делать,то весёлая жизнь Вам обеспечена.Я знаю одного человека,которого уже перестали на сервисы запускать,с похожей проблемой.А дело было всего навсего в аккумуляторе.Он их поменял 4 штуки за полгода,а можно было сразу купить правильный,поставить и забыть.Буквально в начале апреля была тоже пляска на Х6.Там хозяин правда адекватный попался,сразу поставили AGM и всё проблемы как корова языком слизала.
Чёт стока букв понаписали... Во первых не путайте меня с автором темы, проблема не у меня. Во вторых автор написал, что с АКБ все в порядке. Судя по году, и дизелю у автора точно AGM. И не совсем понятно выражение "Скачки напряжения при включённом зажигании".
ПС: не наводите панику
-
Добрый вечер всем!Спасибо за участие в проблеме.Аккомулятор у меня АGM.Утром завел,вроде все нормально неисправностей по самодиагностике нет.Время и дата показывает.День машина стояла вечером завел тоже все нормально.Посмотрим что завтра будет.
- Grigoriy_Strik
- Бываю здесь
- Автомобиль: Bmw x5
Grigoriy_Strik писал(а):Добрый вечер всем!Спасибо за участие в проблеме.Аккомулятор у меня АGM.Утром завел,вроде все нормально неисправностей по самодиагностике нет.Время и дата показывает.День машина стояла вечером завел тоже все нормально.Посмотрим что завтра будет.
Ну вот и я о том же... А то тут жути нагоняют. Удачи
-
Спасибо!
- Grigoriy_Strik
- Бываю здесь
- Автомобиль: Bmw x5
• Страница 1 из 1