Вопрос по шинам
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вопрос по шинам
Добрый день, одноклубники! Планирую собрать комплект колёс на R20 для всегодичной езды. У кого какой опыт, мнения? Посоветуете может быть шины, подходящие и для летнего и для зимнего использования...
www.omegametall.ru
-
Den K - Бываю здесь
- Автомобиль: X5 e70 3.0sd '08
Re: Вопрос по шинам
На зиму 20 радиуса думаю стремновато. Да и вообще 20 по нашим дорогам не очень. На личном примере прочувствовано. Жесткая становиться да и раз в два года колеса на раскатку. На мой взгляд лучше 19. Он и будет оптимальный вариант.
Все мы .... не пальцем деланые.
-
AKad - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 е53, TLC Prado 120
- Клубная карта №: 000005
Лето проездил на разношироких R20, зиму на R19. Разницы ИМХО не заметил. На 20 резина на выброс, отсюда встал и вопрос: либо так и оставить два комплекта, купив новое лето R20, либо купить R20 всесезонку какую-нибудь, а R19 в продажу?
www.omegametall.ru
-
Den K - Бываю здесь
Если говорить о шинах,то я бы на вашем месте всесезонку не ставил. Я так понимаю вы в пригороде живете и наверняка ездите в центр по шоссе, окружной и т.д. Всесезонку несет, ездить конечно можно,но в снег и лёд будет напряженка. А с учетом того, что дураков на дороге куча, уменьшится возможность от них уйти. Другое дело, если вы ездите как взрослый, мудрый, ни куда не торопящийся человек, то тогда можно и на всесезонке откатать.
Я бы поставил на R19 зиму (липучку или шипы дело предпочтения), а на R20 лето.
Моя любимая музыка-звук мотора БМВ
-
Ленинградец - Ветеран клуба
- Автомобиль: E71 3.0d
А вы пробовали весь год отходить в одной паре обуви? Вариант дешевый, конечно, а последствия?
Вполне вероятны сокрушенные причитания:"Ну чего я пожалел денег на сезонный комплект?! Ремонт получается дороже..."
Вполне вероятны сокрушенные причитания:"Ну чего я пожалел денег на сезонный комплект?! Ремонт получается дороже..."
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
- kalter
- Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004
AKad писал(а):На зиму 20 радиуса думаю стремновато. Да и вообще 20 по нашим дорогам не очень. На личном примере прочувствовано. Жесткая становиться да и раз в два года колеса на раскатку. На мой взгляд лучше 19. Он и будет оптимальный вариант.
Ленинградец писал(а):Если говорить о шинах,то я бы на вашем месте всесезонку не ставил. Я так понимаю вы в пригороде живете и наверняка ездите в центр по шоссе, окружной и т.д. Всесезонку несет, ездить конечно можно,но в снег и лёд будет напряженка. А с учетом того, что дураков на дороге куча, уменьшится возможность от них уйти. Другое дело, если вы ездите как взрослый, мудрый, ни куда не торопящийся человек, то тогда можно и на всесезонке откатать.
kalter писал(а):А вы пробовали весь год отходить в одной паре обуви? Вариант дешевый, конечно, а последствия?
Спасибо за мнения, одноклубники! Ещё с первого своего авто взял за правило иметь два комплекта резины, и, видимо, я не один такой! Хотя ожидал хотя бы парочку мнений услышать в направлении "один комплект на все года")))
www.omegametall.ru
-
Den K - Бываю здесь
А я забил на понты. У меня и лето и зима на 18 радиусе. И подвеска целее, и комфортней. Но все равно, жесткий, кабаняра!
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
- kalter
- Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004
Господа, не ровняйте е53 и е70.... Я на 53м гонял вообще на 17х, так сейчас на е70 и колесах r20 намного комфортнее.. Автор, я 20е гоняю зимой и летом и меньше колеса ставить не собираюсь. А по резине, то только сезонная.
-
Garik_usinsk - Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 E70 3.0d
Я в эту зиму взял липучку R17 а лето так и осталось на R19. Подумываю про R20 на лето;)))
- turist73rus
- Завсегдатай
- Автомобиль: bmw x-5
Garik_usinsk писал(а):Господа, не ровняйте е53 и е70.... Я на 53м гонял вообще на 17х, так сейчас на е70 и колесах r20 намного комфортнее.. Автор, я 20е гоняю зимой и летом и меньше колеса ставить не собираюсь. А по резине, то только сезонная.
turist73rus писал(а):Я в эту зиму взял липучку R17 а лето так и осталось на R19. Подумываю про R20 на лето;)))
Вот моё наблюдение, на е70 что R18, что R22, разницы по комфорту ровно 0, особенно если adaptive drive в режиме sport, но всё, что меньше R20 визуально очень проигрывает, а ежели ИКС ещё и с расширителями арок, так вообще...
www.omegametall.ru
-
Den K - Бываю здесь
• Страница 1 из 2 • 1, 2