Мойка под капотом
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Мойка под капотом
Можно ли мыть все что под капотом, движок, как обычно моют на автомойке? Ни чего не зальет,проводку не испортит? Может что то лучше чем то прикрыть???
01rus
-
Svan014 - Бываю здесь
- Автомобиль: BMW x5
Re: Мойка под капотом
Я на простой мойке этого не делаю, т.к. мойщики ответственности не несут, если мотор не заведется. Все, что они для вас могут сделать в этом случае: получить деньги за мойку и вызвать вам эвакуатор ))) Мне достаточно мыть под капотом дважды в год, когда делаю на СТО OilService, надо признать, что подкапотное пространство у E70 мало забрызгивается. Ну а если приперло, можно разок разориться на "сухую" пену : везде, куда достала - все блестит!
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
Да вот это плохо что они ответственности не несут, я просто уже года два не мыл там ничего)
01rus
-
Svan014 - Бываю здесь
- Автомобиль: BMW x5
Vasnevark писал(а):Я на простой мойке этого не делаю, т.к. мойщики ответственности не несут, если мотор не заведется. Все, что они для вас могут сделать в этом случае: получить деньги за мойку и вызвать вам эвакуатор ))) Мне достаточно мыть под капотом дважды в год, когда делаю на СТО OilService, надо признать, что подкапотное пространство у E70 мало забрызгивается. Ну а если приперло, можно разок разориться на "сухую" пену : везде, куда достала - все блестит!
Дизель что там боятся я мою каждую мойку сам беру у них керхер и мою ровно 2 минуты мотор и все остальное все время блестит, но это я делаю с самого начала покупки авто и не боюсь, а если там грязи с маслом по колено то посматривать надо конечно !
-
OOOPLAMIA - Завсегдатай
- Автомобиль: БМВ Х5. 3d. Е53. Германия
Вот и я репу чешу по этому поводу
Позапрошлой зимой менял кркг, соответственно прокладка была пробита и всё было в масле.После ремонта мыть не стал. Неделю назад решил поменять прокладки клапанной крышки и стакана масленого фильтра(обе прокладки потекли),поменял,а маслом засрано стало ещё больше. Спросил у ребят в сервисе насчёт мойки подкапотного, говорят помоем,но,без гарантии. Знают куда лучше не лить,что беречь и т.д и т.п,но без гарантии. Я решил весной сам помыть. Если что,ни так обидно будет
А дружок у меня сам моет бензиновое двигло без проблем.Говорит ставит на солнце,заведенную,моет,и не закрывая капот и не глуша сушит минут двадцать на солнце.А я как-то ссуся. Но мыть надо.
Позапрошлой зимой менял кркг, соответственно прокладка была пробита и всё было в масле.После ремонта мыть не стал. Неделю назад решил поменять прокладки клапанной крышки и стакана масленого фильтра(обе прокладки потекли),поменял,а маслом засрано стало ещё больше. Спросил у ребят в сервисе насчёт мойки подкапотного, говорят помоем,но,без гарантии. Знают куда лучше не лить,что беречь и т.д и т.п,но без гарантии. Я решил весной сам помыть. Если что,ни так обидно будет
А дружок у меня сам моет бензиновое двигло без проблем.Говорит ставит на солнце,заведенную,моет,и не закрывая капот и не глуша сушит минут двадцать на солнце.А я как-то ссуся. Но мыть надо.
Моя любимая музыка-звук мотора БМВ
-
Ленинградец - Ветеран клуба
- Автомобиль: E71 3.0d
Я тоже писаюсь от одной мысли о мойке двигателя. ))
Зачем это вообще нужно?
Я пробовал закидывать удочки на сервисе, когда в воскресенье химчистку делал, там есть и услуга мойки двигателя каким-то специальным составом. Так там мастер смены покачал головой, и сказал что-то вроде: "знаешь братан, лучше не надо этого делать"
Зачем это вообще нужно?
Я пробовал закидывать удочки на сервисе, когда в воскресенье химчистку делал, там есть и услуга мойки двигателя каким-то специальным составом. Так там мастер смены покачал головой, и сказал что-то вроде: "знаешь братан, лучше не надо этого делать"
-
Медведь - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 E70 35i
Мою стабильно 2 раза в год, проблем никаких прямо керхером с шампунем несчадно на 2 раза)) После мойки 30-40 минут не завожу, а как заведу грею на холостых еще минут 20, чтоб все просохло.
Если авто после ДТП или капремонта ДВС - не советую.
Если авто после ДТП или капремонта ДВС - не советую.
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
-
Rama - Администратор
- Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
- Клубная карта №: 000001
То есть если нарушена заводскач "герметика" двигателя, то не надо? После мелкого дтп тоже?
-
Медведь - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 E70 35i
Просто после серьезного ремонта под капотом нарушается герметичность всех кожухов, датчиков и обмотки проводки, где скапливается вода и может привести к плачевным последствиям.
Также не все мастера внимательно закрывают элементарно крышки воздушных фильтров, салонных фильтров и блоков управления ДВС.. Вот если туда вода попадет будет худо.. и дорого))
Также не все мастера внимательно закрывают элементарно крышки воздушных фильтров, салонных фильтров и блоков управления ДВС.. Вот если туда вода попадет будет худо.. и дорого))
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
-
Rama - Администратор
- Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
- Клубная карта №: 000001
Rama писал(а):Просто после серьезного ремонта под капотом нарушается герметичность всех кожухов, датчиков и обмотки проводки, где скапливается вода и может привести к плачевным последствиям.
+1 Полностью поддерживаю насчет "не все отечественные мастера внимательно закрывают"
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
• Страница 1 из 2 • 1, 2