Что надежней? 3.0 бенз или диз.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Что надежней? 3.0 бенз или диз.
Интиресно очень,бетжет конечно не велик до 1.1мил.
- dimon001
- Новичок
- Автомобиль: Honda
Re: Что надежней? 3.0 бенз или диз.
дизель более живучий мотор
- zembatov95@mail.ru
- Новичок
- Автомобиль: bmw x5 e70 3.0 disel
Дизель это работяга тем более доказано что на холостых он практически не изнашивается!!!
- Deniz78
- Новичок
- Автомобиль: X5 e70
Надёжнее тот,который эксплуатировали правильно,а не по современным,форумным байкам и рекомендациям ОД.
Юра.
....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
-
Антихрист - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW
За лям можно найти более-менее живой дизельный Е53. И за 100 руб снова сделать его надежным.
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
- kalter
- Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004
Надежнее в наших условиях бензин. А если старая тележка, то бензин тем более. Дизель - это множество дополнительно установленных узлов, которые надо обслуживать и ремонтировать. Таих как турбина, форсунки, предпусковой обогреватьблок свечей накала, сами свечи накала и т.д. хоть и говорят о том, что дизельный двигатель типа вечный, но по моему опыту это далеко не так ( не приведи бог чтобы умерла турбина). Если в дороге и все же прокатиться дальше , то двс засадишь точно. У меня было. Так что вот это преимущество и экономия в расходе, компенсирется слихвой по обслуживанию. Берите или свежий дизель и как следует обслуживайте или бензин любого возрвста и пробега.
С уважением, Андреич.
- krugliy44
- Завсегдатай
- Автомобиль: bmw x5 е70 3.0
krugliy44 писал(а):Надежнее в наших условиях бензин. А если старая тележка, то бензин тем более. Дизель - это множество дополнительно установленных узлов, которые надо обслуживать и ремонтировать. Таих как турбина, форсунки, предпусковой обогреватьблок свечей накала, сами свечи накала и т.д. хоть и говорят о том, что дизельный двигатель типа вечный, но по моему опыту это далеко не так ( не приведи бог чтобы умерла турбина). Если в дороге и все же прокатиться дальше , то двс засадишь точно. У меня было. Так что вот это преимущество и экономия в расходе, компенсирется слихвой по обслуживанию. Берите или свежий дизель и как следует обслуживайте или бензин любого возрвста и пробега.
Здесь ты не прав, дизель на много экономичнее(смешанный цикл-10литров), крутящий момент выше, а по обслуживанию только хорошее масло( турбина будет жива) и правильная эксплуатация, топливо есть нормальное, правда поискать надо. на этом всё! Свечи - ерунда, копейки! Следить надо! Три года езжу, в -38 заводился с полпинка и всё ОКЕЙ! Е53 дорест 2003 3.0.d м 57, брал за 800 руб...
-
vss - Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5 E53 3.0d 2003г.
Прав,не прав,это все разговоры. Есть логика. Если больше узлов,значит больше возможностей того,что будет поломка. Тем более на несвежем аппарате. У каждого есть свое мнение. У меня был дизель е53 05 года. Продал и перекрестился.
С уважением, Андреич.
- krugliy44
- Завсегдатай
- Автомобиль: bmw x5 е70 3.0
Я эксплуатирую свой дизель уже больше трёх лет. За это время намотал порядка 160000 км. На одометре 330. Масло не ест. Лью синтетику Castrol Long life 01 0W40, меняю часто (8-10 т.км.). Солярку (евро дт) только на одной заправке заливаю. Проблем с движкой никогда не было. А так (кроме подвески): блок накала свечей (1500 руб), шланги ГУР (500 руб), доп.электропомпа (ок 1500), ремонт патрубка впускного коллектора (трещина в резине образовалась) 500 руб. Ну, шестерня сервопривода раздатки, к движке не относится :) Только что на диагностике был. Помер доп.эектровентилятор, остальное всё в порядке. Дизельные моторы эксплуатирую очень давно. Совет: если в регионе есть хорошая солярка и машина ухоженная, то я рекомендую дизель. Расход 10-11 л/100 городской режим.
- Mr.Qwert
- Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 3.0D 2004
M57 мотор переживет все остальные. Они уже столько лет выпускаются в разных разновидностях, что является подтверждением очень удачной и долговечной конструкции. Про остальные агрегаты - своевременная обслуга и проблем не будет.
А так каждый выбирает свое. Если я не люблю дизель по своим причинам, то меня ничто не убедит на нем ездить.
Да и звук бензина в нормальном объеме по приятнее, чем тракторные пыхтелки. Никого не хочу обидеть.
А так каждый выбирает свое. Если я не люблю дизель по своим причинам, то меня ничто не убедит на нем ездить.
Да и звук бензина в нормальном объеме по приятнее, чем тракторные пыхтелки. Никого не хочу обидеть.
Все мы .... не пальцем деланые.
-
AKad - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 е53, TLC Prado 120
- Клубная карта №: 000005
• Страница 1 из 2 • 1, 2