Товарищи, читал форум внимательно по поводу присадок к дизельному топливу, но так и не понял однозначно нужно ли что-то добавлять зимойили нет ! Мнений много, и они разделились. У меня BMWX5 3-х литровый дизель 2012 года выпуска. Это первый дизельный автомобиль у меня, поэтому и такой дотошно глупый вопрос. Сейчас, прочитав весь форум, вырисовывается следующее: можно не добавлять присадок, если заправляться на хорошей заправке, а можно добавлять, чтоб не надеяться на качество топлива. Т.е. добавление присадки не повредит двигателю, насколько я понял. Прошу коллег по счастью обладания дизелем дать однозначный ответ чайнику по поводу добавления присадок. Заранее признателен за помощь.
Сколько людей столько и мнений. Вопрос из разряда "менять ли масло в акпп". Мой опыт - заправка только на Лукойле или Газпромнефти, ничего не добавляю, с 2010 года езжу на дизеле по России, пробег 200 тыс.км - полет отличный.
Если нет хороших заправок - добавляй, если зимой хоть раз не заведешься - добавляй. Навредит ли двигателю или нет узнает уже будущий владелец Вашего авто через 3-5 лет.
Лью "Castrol TDA" каждую заправку и зимой и летом - полет нормальный! Мой знакомый посмеивался с меня и попал на ремонт топливной(280тыр.)Авто брали одновременно 2009г. Вот и все. "Castrol TDA – комплексная многофункциональная присадка к дизельному топливу.
Castrol TDA используется для улучшения прокачиваемости дизельного топлива, особенно при работе в зимнее время года. Благодаря его особым свойствам может применяться круглый год. Перед очередной заправкой топлива залить Castrol TDA в топливный бак в соотношении 1:1000.
Особые свойства не оказывает существенного влияния на вязкость и плотность топлива, т. о. заданные на заводе параметры остаются неизменными. Работа топливной аппаратуры осуществляется в штатных, рассчитанных режимах; обладает мощной депрессорной способностью, т. е. находясь в рекомендованном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемпературные свойства; прекрасно защищает топливо от окисления, стабилизирует и делает возможным его длительное хранение; является ингибитором коррозии; высокие противоизносные характеристики полностью компенсирует недостаток смазывающих свойств стандартного топлива; хорошо выражено моющее действие, смывает ранее образовавшиеся отложения и не позволяет образовываться новым."
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Сам на дизелях никогда не ездил. На всех бензинках заправлялся на BP 95 Ultimate. А недавно увидел, что на BP появилось дизельное топливо Ultimate. Привык доверять этому бренду. Есть ли у кого-нибудь опыт заправки этого топлива? Просто мне очень удобно запрвляться на BP, есть и возле дома, и по дороге на дачу. К тому же, там, всякие программы лояльности, Малина и прочее. Не реклама, конечно же. Кто я такой, чтобы BP рекламировать... Буду очень благодарен за ответ.
Вам не свернуть меня с пути: мне пофигу куда идти.
Доброго дня, в мануале черным по белому написано:присадки в топливо не добавлять Сам отъездил на е70 5,5 лет 148т км , первые три года заправлялся на роснефть А потом лукоил двигло не разу не подвел!