ВСЁ О МАСЛАХ 5W40

Re: ВСЁ О МАСЛАХ 5W40

Сообщение Андрей Владимирович » 24 дек 2014 18:02

Антихрист писал(а):
Андрей Владимирович писал(а):Юра привет ! А скажи , если в теме , VW passat CC 1.8 ,турбина, DSG-7 2009г - что можешь посоветовать ? За спектрол твою инфу прочитал . Предположительно это ??? http://www.spectrol.ru/?page=catalogitem&item=11

Скорее всего да.Я уверен он будет доволен. На БМВ клубе парень после гарантии на СС сменил родное масло на какое-то не сильно знаменитое,а потом всё восхищался,как тихо оказывается его мотор умеет работать.Для твоего "монстрика" конечно лучше это масло.

Андрей Владимирович писал(а):Ты моешь двигу как часто , или только когда меняешь одно масло на другое или... ? И чем моешь ?

Когда сам эксплуатируешь авто,то смысла постоянно мыть нет.Мне достаются удрочи всякие с тоннами гуталина в картере,приходится подмывать.После раскоксовки не мешает промыть.При смене марки масла,но это так,для успокоения души.Если не промоешь страшного ничего не случится.
Я покупал промывочное масло в магазине,даже не помню названия.Из наших,точно.Смысла в "крутячих" мойках не вижу совсем.Деньги на ветер.

Благодарю дружище !!! С наступающим Новым Годом ! Всех Благ !!
Не управляй мечтой , поверни взгляды прохожих к своему авто !!! BMW FOREVER !!!
Андрей Владимирович
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW е53 3.0i 04г е60 07г

Сообщение Антихрист » 24 дек 2014 18:16

Андрей Владимирович писал(а):Благодарю дружище !!! С наступающим Новым Годом ! Всех Благ !!

И Вам всего наилучшего. :al_kana_ft: :ole_ole: :poz_drav_liayu: Как он уже достал,этот 2014-й,особенно осень.Одно желание,пойти напиться собственноручно свареной водки и проснуться где-нибудь 26 января
Юра.

....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Антихрист
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW

Сообщение kopernik79 » 24 дек 2014 18:44

Антихрист писал(а):Парни,вы поймите одно,поймать гавно в канистре с раскрученным брендом,шансы стремятся к 100%.Потом,не верьте,что англо-саксы действительно будут продавать в России качественные продукты.Это всё глупости.Они как ненавидели всех нас 1000лет назад,так и ненавидят сейчас.И будут ненавидеть,пока не захлебнутся в своей желчи.

Мотыль -- гавнище похлеще Кастрюля.Он реально как вода.Я уже упоминал,что многие поражались как тихо у меня работал мотор в сравнении с их,так вот самый скрипучий мотор был как раз на Мотыле за 1700р за 4л.Это вообще не масло.На нём мотор просто скрипит как будто он работает на сухую.

Бредятина полная!!!Так начну с того 1700 он никак не стоит!!!
Розничная цена за канистру мотюля 5 литров 4200 руб про какие 1700 руб говориш я не пойму ?
Вложения
post-2-0-62929700-1313397529_thumb.jpg
Кастрюля
post-2-0-62929700-1313397529_thumb.jpg (21.14 КБ) Просмотров: 1717
BMW X5 (E53) 4,4 2000 года WBAFB31030LG93066
kopernik79
Завсегдатай

Автомобиль: BMW X5 E53

Сообщение kopernik79 » 24 дек 2014 18:47

Разница есть?
Вложения
DSC02897.jpg
Мотюль
kopernik79
Завсегдатай

Сообщение kopernik79 » 24 дек 2014 18:49

А какие раскрученные бренды? Что то я не вижу чтоб в магазине запчасте все кидаются на мотюль , ликви ,петроканада и т.д А вот вижу как народ Мобил, Шелл , льет вот это да я понимаю раскрученные бренды
kopernik79
Завсегдатай

Сообщение Антихрист » 24 дек 2014 18:54

kopernik79 писал(а):Бредятина полная!!!Так начну с того 1700 он никак не стоит!!!
Розничная цена за канистру мотюля 5 литров 4200 руб про какие 1700 руб говориш я не пойму ?

А какие раскрученные бренды? Что то я не вижу чтоб в магазине запчасте все кидаются на мотюль , ликви ,петроканада и т.д А вот вижу как народ Мобил, Шелл , льет вот это да я понимаю раскрученные бренды

А у них наверное одна единственная канистра? Мне человек вытащил из багажника 2 канистры с наклеенными ценниками.Было это в апреле месяце.Смекаешь к чему я? Какая бредятина? Вы друзья говорите,да не заговаривайтесь. :-) А что ты хотел фото показать? Что там нет гуталина? А то,что оно не смазывает трущиеся пары эт нормально? Мотор на сухую трётся.Зато чистый. :-)

Как эт не кидаются? На всех форумах только эти бренды и слышно.Я чёт не слышу чтобы обсуждали Равенол,Адинол,Пенасол и т.д.
Юра.

....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Антихрист
Ветеран клуба

Сообщение kopernik79 » 24 дек 2014 19:43

Да лейте вы что хотите ктож запрещает я разве тут что то рекламирую в отличие от вас который как ветеран клуба кидает в грязь торговые марки известных производителей. Вы все упоминаете кто то сказал кто то вытащил и показал канистры с ценниками. Надо исходить из собственного опыта и на своих примерах если я лил мотюль и на данный момент ликви проблем нет я за них и говорю двс чистый масло сливаеш (когда меняеш) не грязное. Лил и каструлю скажу честно просто не понравилась работа мотора и цвет сливаемой жижи при замене вот и поменял на др производителя. Но я же не ору на весь форум что каструль говнище полное и моего брата свата друга мотор работает ой кашмар как. Имхо и повторюсь на вкус и цвет товарища нет!!!
kopernik79
Завсегдатай

Сообщение Антихрист » 24 дек 2014 20:07

kopernik79 писал(а):Да лейте вы что хотите ктож запрещает я разве тут что то рекламирую в отличие от вас который как ветеран клуба кидает в грязь торговые марки известных производителей.

Я их куда-то кидаю???? По-моему они сами уже давным давно обосрались по самые немогу :-) Я их прям в грязюку утопил. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
kopernik79 писал(а): Вы все упоминаете кто то сказал кто то вытащил и показал канистры с ценниками. Надо исходить из собственного опыта и на своих примерах ...............

Стопэ.А чей это позвольте опыт. Мой клиент. Машина на моих глазах постоянно. Вам этого мало ? Или Вы только рекламным роликам по ЦТ зомбоящику верите?
kopernik79 писал(а):если я лил мотюль и на данный момент ликви проблем нет я за них и говорю двс чистый масло сливаеш (когда меняеш) не грязное. Лил и каструлю скажу честно просто не понравилась работа мотора и цвет сливаемой жижи при замене вот и поменял на др производителя. Но я же не ору на весь форум что каструль говнище полное и моего брата свата друга мотор работает ой кашмар как. Имхо и повторюсь на вкус и цвет товарища нет!!!

................мда. Если у соседа на машине от Кастрюли мотор стёрся,это не считатеся за попадос? Вы как -то мож подумаете на счёт этого. За более чем 20 лет через меня прошла куча всякого хлама. И сейчас я слежу за многими машинами своих товарищей и это по-вашему не опыт и попытки не засчитываются? Заявления ведущих специалистов бюро судебной экспертизы для Вас я так понимаю тоже ни разу не аргумент.Когда человек открыто заявляет,что заливать в мотор то,что показывают по телеку категоричски не рекомендуется. :-)

С наступающим Вас. :)-(:
Юра.

Антихрист
Ветеран клуба

Сообщение kopernik79 » 24 дек 2014 20:14

И вас с наступающим!!!
И через наши руки тоже много проходит авто ))))))))))( свое сто более 500 м.кв) и тоже так же как вы вижу на каком масле люде ездят так что останемся при своем мнении о качестве масел. Народ выбирает мы просто поправляем а дальше дело каждого!
kopernik79
Завсегдатай

Сообщение Антихрист » 24 дек 2014 20:34

kopernik79 писал(а):.......................а дальше дело каждого!

Золотые слова. В тебе говорит самый обычный торговец.Твоя задача продать людям товар и абсолютно не важно,что там будет.Ведь если ты его не продашь,у тебя не будет денег.Ты сам себя будешь убеждать что в этой бочке золото и не иначе,а потом и покупателей. А я не торгую ни чем и мне глубоко по... все эти примочки.Я пишу так как есть. Я нисколько не осуждаю тебя.Это проза жизни. В мутном потоке жизни мы многого не замечаем.Всё куда-то бежим,торопимся сюда успеть,там урвать,а суть происходящего ускальзает от нас. Попробуй посидеть дома год,два,три....семь.....девять и я уверяю тебя ты просто офигеешь,когда увидишь на что похожа наша жиСь со стороны.

Вот я никак не могу понять,почему абсолютно все думаю,что специально для россиян кастрол везут в бочках из Европы? А на кой чёрт тогда ВР покупала бизнес в России???? Никто не скажет? Весь Кастрюл лился на Рязанском НПЗ.Так же как и весь Шелл льётся в Торжке и точно так же весь остальной бомонд.Почитайте разговор с инженером Мотыля. Может поймёте,что Мотыль в преводе на руссий язык - ослиная моча.
Трубку поднимает девушка, приятным голосом, по-французки здоровается и что-то спрашивает.
Здороваюсь, представляюсь (на английском, по-французски не парле), говорю что мне нужна техническая консультация относительно выбора продуктов компании Мотюль.
Говорит, что не уверена, есть ли в данный момент в офисе кто-то из технических специалистов, но попробует переключить.
Переключает, в трубке приятная легкая музыка.
Снова женский голос. Снова французский. Повторяю суть вопроса, говорит что на месте есть инженер, сейчас переключит на него.
Мужской голос в трубке.

Я: - Добрый день, Вы можете предоставить информацию относительно продуктов Motul?

Инженер: (На отличном английском) - Конечно, спрашивайте.

Я: - Скажите, масла Motul серии 8100 полностью эстеровые?

Инженер: - нет, в серии 8100 нет масел на 100% состоящих из эстеров, но все масла серии 8100 100% синтетические.

Я: - но меня инетерует именно преимущество от использования масла с эстерами!

Инженер: - два продукта в линейке 8100 содержат эстеры. Это масла Motul 8100 Eco-lite и Motul 8100 X-lite. Но прежде чем использовать эти масла нужно удостовериться что Вам подходят их индексы вязкости.

Я: - а какие у них индексы вязкости?

Инженер: - 0W20 у масла Eco-Lite и 0W30 у X-Lite. Откуда Вы звоните и Какой у Вас автомобиль?

Я: - Звоню из Украины, у меня Субару Форестер.

Инженер: - (сначала секунд 15-20 клацая по клавиатуре) оптимальным для Вашего автомобиля является масло Motul X-Clean с индексами вязкости 5W30 или 5W40. Выбирайте взависимости от климатичеких условий Вашего региона. Масло с индексами вязкости 0W20 и 0W30 в Subaru применять нелья.

Я: - А как же эстеры?

Инженер: - я же Вам уже говорил, только два масла содержат эстеры, но они Вам не подходят. Вообще, эти масла в большей степени для американского рынка.

Я: - А из чего состоят синтетические масла серии 8100 в которых нет эстеров, и сколько эстеров в маслах с эстерами?

Инженер: - масла серии 8100 производятся на основе полиальфаолефинов. В Eco-Lite и X-Lite добавлены эстеры.

Я: - а какой процент эстеров в составе масел Eco-Lite и X-Lite?

Инженер: - я не могу ответить на этот вопрос.

Я: - скажите, а масла Motul серии 300V эстеровые?

Инженер: - да, эти масла состоят на 100% из эстеров.

Я: - их можно использовать в обычных автомобилях?

Инженер: - масла Motul 300V можно использовать в обычных двигателях в том случае, если идекс вязкости масла 300V подходит двигателю Вашего автомобиля. Но при использовании этих масел нужно учитывать что они не предназначены для продолжительных пробегов. У них очень высокие показатели в пиковых нагрузках, но сразу после применения их нужно менять.

Я: - а сколько можно проехать на масле серии 300V прежде чем оно потеряет свои свойства?

Инженер: - у нас нет такой информации. Это зависит от нагрузок, типа двигателя и многих других факторов. Спортсмены всегда меняют это масло после каждой гонки.

Я: - спасибо, Вы дали очень ценную информацию.

Инженер: - спасибо за интерес к продуктам компании Motul, всего хорошего.
Юра.

Антихрист
Ветеран клуба

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом